PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ

17.03.2021


Итак, друзья, финальный аккорд проекта PAL LURES CHART! Мы вместе с вами уже узнали топы лучших приманок от шести экипажей, входящих в первую десятку Рейтинга PAL 2020 года, и теперь нам осталось рассказать о секретах победителей турнира Pro Anglers League 2020 Андрея Питерцова и Дмитрия Елисеева. Это было незабываемое выступление. Победы в Первом и Финальном этапах сняли все вопросы об их мастерстве и профессионализме.

Так что же помогало им на протяжении прошедшего сезона и благодаря какой тактике им удалось стать недосягаемыми для соперников? Обо всем этом нам сегодня расскажет четырехкратный победитель PAL Андрей Питерцов!


5 место: Поролоновые приманки «Волжские джиги»

 

На пятое место я бы поставил поролон в размере от 14 до 16 сантиметров. Тут тоже мелочиться не стоит, если мы говорим о рыбе, весом от килограмма. Более крупная рыба, любит более крупные приманки. Да, исключений в рыбалке множество, но схема именно такая. В ловле мы использовали модели грузов «Проводник» и «Чебурашка Про» от «Волжских джигов» — это грузы-эксцентрики, которые раскачивают поролонку и делают ее максимально привлекательной для хищника.

Поролон не «играющий» он достаточно неплохо ловит только в очень холодной воде, когда ее температура не поднимается выше +4С°. Далее, с повышением температуры воды, особенно летом, раскачивающийся поролон на грузе-эксцентрике приносит гораздо больше поклевок.

Когда рыба не реагировала на силиконовые приманки, она клевала на поролон. Именно по этой схеме мы и действовали, чередуя проверенные приманки с поролоном.

4 место: Keitech Swing Impact FAT 7,8”


Он нас сильно выручил в третьем туре Финального этапа PAL 2020. В этот день мы поймали на него примерно 60-70% рыб. Просто чередовали приманки, но на ряде мест именно эта приманка приносила рыбу.

Почему так сложилось мне сложно сказать, но основное на чем стоит заострить внимание — это то, что если у тебя есть классная точка, я эту схему часто повторяю, то обязательно на ней нужно ловить на разные и проверенные приманки.

Потому что какая бы уловистая одна приманка ни была, она, возможно, поймает только определенно настроенную рыбу. Условно: если десять рыб на точке, то на просто классную приманку, типа Keitech Swing Impact  FAT 6.8”, ты поймаешь три рыбы, а если ты подключишь вариативность и будешь использовать Keitech Swing Impact FAT 7.8” и другие классные приманки, которые нравятся рыбе, можешь из этих десяти поймать не только три, но даже шесть или семь. Это что касается щуки.

Поэтому на классных точках мы чередовали все наши лучшие приманки — это примерно 4-5 разных приманок и чередовали их, клевало то на одни, то на другие.

3 место: Силиконовая приманка с рабочим названием «Чешуйчатый» в размере 6.9”

  

На третьем месте приманки с кодовым названием «Чешуйчатый». Это наш совместный проект с ребятами из компании «Мида». Мы пока не можем озвучить ее реальное название. Скажу лишь, что у нее у нее достаточно толстая хвостовая часть, похожая на ласту и характерно выделяющаяся чешуйчатая фактура по бокам.

Это тоже крупная приманка, обладающая размашистой игрой, которая также ловит свою рыбу. Во время финального этапа примерно 40% рыб мы поймали именно на «Чешуйчатого». Классная приманка, но, опять же, иная, с иными колебаниями. Поэтому на тех же точках, на которых ловили другие приманки, они позволяли поймать «свою» рыбу. Это было одной из основ нашей тактики во время соревнований.

Если мы понимали, что точка сугубо наша, то мы начинали ловлю с Keitech Swing Impact  FAT 6.8” и Keitech Swing Impact FAT 7.8” и использовали «Чешуйчатого» и «Пупырчатого». Если мы понимали, что до нас точке кто-то половил, и весьма вероятно, что он половил на тот же Keitech, то на таких общих условных точках мы использовали только наши новые прототипы — это «Чешуйчатый» и «Пупырчатый».

2 место: Силиконовая приманка с рабочим названием «Пупырчатый» в размере 6.9”

 

Второе место — силиконовая приманка с рабочим названием «Пупырчатый». Ее появление на российском рынке, как и «Чешуйчатого», ожидается только в июне текущего года. Линейка размеров «Пупырчатого», также как и «Чешуйчатого» будет представлена в разных размерах: начиная от небольших (примерно от трех дюймов) и заканчивая самыми крупными.

 Это абсолютно иная приманка, если сравнивать её с Keitech Swing Impact FAT 6.8”. У неё другая форма, у неё другой хвост, она по-другому играет, она не такая размашистая в своих колебаниях, но, тем не менее, она очень нравится и судаку, и щуке. И на Финальном этапе PAL 2020 на нее было поймано немало крупной рыбы.

Отличительной особенностью данной приманки являются, опять же, иные, интересующие рыбу колебания. Пока о ней больше сказать не могу, ждите релиза, который должен состояться в конце мая текущего года.

1 место: Keitech Swing Impact FAT 6.8”



Мы ловили на нее на всех этапах и практически во всех турах. Она, как и ранее, продолжает оставаться очень стабильно ловящей приманкой. Она как «отбойный молоток», который постоянно приносит и приносит рыбу. Она интересует и килограммовую рыбу, и шестикилограммовую.

С уважением, Андрей Питерцов.

Смотрите также:

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ЧУЛАНОВ-ДЕНИСОВ

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ АРЕСТОВ-ГАЛИЦКИЙ (КОРЧАГИН)

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ФËДОРОВ-СЕЛИВАНОВ

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ФЕРАФОНТОВ-КРАСИЛЬНИКОВ

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ПЫСТОГОВ-УТРОБИН (ИЛЬИН)

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ БОРИСОВ-ГРОМОВ



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.