PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ФЕРАФОНТОВ-КРАСИЛЬНИКОВ - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ФЕРАФОНТОВ-КРАСИЛЬНИКОВ

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ ФЕРАФОНТОВ-КРАСИЛЬНИКОВ

03.02.2021


Продолжают наш рейтинг лучших приманок PAL LURES CHART 2020 Андрей Ферафонтов и Андрей Красильников. Новосозданному экипажу удалось показать достойную игру и занять четвертое место по итогам прошедшего сезона PAL 2020

"И снова здравствуйте. Вот и пришло время поделиться с вами работой приманок, которыми мы ловили в турнире Pro Anglers League 2020

Итак, прошедший сезон всё же заставил нас пересмотреть содержимое наших рыболовных коробок. 
Сразу стоит отметить, что у нас значительно вырос размер приманок. Если раньше мы и, думаю, многие только пробовали ловить на приманки размером 20-30 см, уделяя этому не так много времени, то в сезоне 2020 года с ними практически не расставались.

 5 место: Relax Ohio 5"


Откроет наш приманочный "хит парад" приманка Relax Ohio в размере 5 дюймов. Как и прежде в цветах "машинное масло" и, конечно же, "шартрез". Данный вид приманки считаем "народным" и применимым во многих местах и условиях ловли, включая ловлю с перегрузкой оснастки и изменяемой скоростью проводки.  Ведь не секрет, что эта приманка есть практически у каждого рыболова в коробке. 

4 место: Поролоновые приманки "Волжские джиги"


Давно зарекомендовавший себя поролон, так называемый "Питерцовский", в зелёном и чёрных цветах. Этой приманке можно с уверенностью отдать 4-ое место в наших рыболовных сундучках. Данный вид приманок работает на шарнире с достаточно резкими подбросами и перегрузом, на относительно небольших глубинах 5-8 метров. Да, поролонки работали исправно, но выдающиеся экземпляры на них поймать всё же сложно. Также периодически радовал нас и поролон от Шабалина, но его количества было недостаточно и, к сожалению, статистику вывести не удалось.

2-3 места: Keitech Swing impact Fat 7.8", Relax Kopyto 6"


Второе и третье места, думаем, можно отдать сразу двум моделям приманок. При определённой правильной проводке, а именно: монотонно медленная, без каких либо рывков и потяжек, не зависимо от глубины, они работали безотказно. Рыба попадалась преимущественно на свалах канав, одинаково, что в верхней части, что в нижней.

А вот непосредственно на поливах, увы, поймать что-либо на эти приманки у нас получалось слабо. Видимо, не подобрали нужную проводку. С перегрузом и на ускоренной проводке данные приманки, на наш взгляд, практически не работают. Чего не скажешь о проводках на глубинах до 13 метров. Keitech Swing impact Fat в размере 7.8 дюймов и Relax kopyto в размере 6 дюймов работали практически одинаково, помогая неплохо увеличивать наши уловы. Но, как известно, стереотипы сложно быстро поменять. Это я к тому, что мы всё-же использовали приманки размером 10-14 см.

1 место: Strike Pro Guppie 135 мм


Вот и у нас отработали на первое место по соотношению количество-качество приманки Guppie, данные джерки размером 135 мм очень неплохо собирали рыбу весом от 4 кг и более. Так было и на домашнем водоёме, казалось бы, всем известный полив с глубиной 3-4 метра. Щука при забросах приманок обычного размера (10-14 см) практически не реагировала, а вот когда напарник "переобулся" и стал ловить на джерки, дело приняло совсем другой поворот.

Примерно та же история случилась и на "попсовых крестах" в Самаре. Данные приманки работали у нас на глубинах 2,5-5 метров при относительно медленной проводке, иногда с небольшим умышленным сбоем в проводке в толще воды, очень редко касаясь дна.

Ну вот, друзья, в общем-то и всё. Мы поделились с Вами лучшими приманками PAL сезона 2020 года, да и не только его. Конечно же, это сугубо наше мнение и умение разловить те или иные приманки. 

P.S. можно было уделить внимание в разговоре обычным блёснам разных брендов, в форме ложки, но они работали только на водоёме Самары. Поэтому, думаю, в определение лучших ставить их будет не совсем правильно.

Конечно, мы будем двигаться дальше. Всем НХНЧ. До встречи на водоёмах!

С уважением, экипаж Ферафонтов-Красильников.

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.