PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ БОРИСОВ-ГРОМОВ - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ БОРИСОВ-ГРОМОВ

PAL LURES CHART 2020: ЭКИПАЖ БОРИСОВ-ГРОМОВ

10.02.2021


Дорогие друзья, подошло время для еще одного рассказа о лучших приманках турнира Pro Anglers League 2020. Сегодня свой рейтинг PAL LURES CHART 2020 вашему вниманию представляют Александр Борисов и Андрей Громов.

Экипаж по итогам прошедшего турнира занял пятую строчку в рейтинге PAL 2020, при этом их общий показатель пойманной рыбы составил 65160 граммов.

О приманках, которые позволили достичь этого результата рассказывает бот-кэп экипажа Александр Борисов.

5 место: StrikePro Guppie



Начнем, пожалуй, с "Гуппи". Этот хвостатый джерк не раз провоцировал крупных "пятнистых" на мощную атаку, после облова другими типами приманок. Очень хорошо работает на течении, например, можно встать выше по течению над структурой и делать "глайды" прямо на месте. Часто крупная щука не может устоять при такой подаче.

4 место: Поролоновые приманки


Одна из самых универсальных приманок под разные условия. Довольно часто, когда мы пробуем альтернативу приманкам, которые уже однозначно будут играть в туре, в воду летит поролон 10-14 см. Его зачастую не пропустит судак ни на поливе, ни на прирусловых баржах и корягах. Большим плюсом выступают прижатые двойники в незацепляющихся вариантах поролонок. Это позволяет пробивать все самые глухие коряжник и структуры.

3 место: Lunker City Shaker 


На третьем месте мы выделим проверенный годами "Шэйкер". От крупного 7,6-дюймового размера на медленной проводке с редкими касаниями дна до небольшого 4,5-дюймового размеров на классической джиговой проводке. Зачастую эту приманку мы использовали на шарнирной оснастке, вопреки сложившимся стереотипам, что "шэды" лучше работают на джиг-головке. Широкая пятка придает приманке более длительные зависания, что так же провоцирует хищника на атаку.

2 место: Keitech Swing Impact Fat 6.8", 7.8"

Этот размер приманок позволяет делать разноплановую проводку от медленной "равномерки" до классической джиговой. По сравнению с конкретно большими щучьими приманками, данный размер отлично провоцирует и относительно небольших "зубастых", которые могут не осмелиться совершить атаку на 25-сантиметровую приманку. Также эти приманки отлично ест хороший судак.

1 место: Мягкие приманки в размере XXL: Disco Lures Megera, PigShad, Svartzonker McRubber, Wolfcreek


Ранее, конечно, был разноплановый опыт с мегакрупными приманками, но в этом сезоне приманки весом порядка 100 граммов стали настоящим открытием по крупной щуке. На финальном этапе PAL 2020 получилось подобрать приманку лидера - Megera. Нам она приносила на порядок больше крупных щук, чем остальные модели резины. Оснастка на стингерах от минимальной без огрузки, до 20-граммовой на более глубоких местах и участках с течением.

Равномерная проводка в разных горизонтах, возможны вариации с паузами. 80% трофейных щук были пойманы именно на них. Мощная джерковая снасть с мультипликаторной катушкой дают возможность форсировать вываживание над глухим коряжником. 

Щука очень часто поднимается за таким размером приманок с восьми и более метров, даже когда проводка осуществляется в приповерхностном слое воды. Ещё один бонус этого типа приманок — это минимум зацепов, так как приманка идёт в толще воды над корягами. 

Если в Казани мы использовали разноплановые приманки: часто ловили класическим джигом, в частности поролоном; то в Самаре 90% времени использовали самые большие из арсенала приманки, применяя равномереую проводку и в стоячей воде и на течении.

С уважением, Александр Борисов.

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
XBacTyH63
Класс, очень хорошо что приманки все крупным планом!!!


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.