Major Craft Soul Stick STS-802MH, STS-802H, STS-842H обзор, видео, фото


Major Craft Soul Stick STS-802MH, STS-802H, STS-842H

Я только что вернулся из двух рыболовных вояжей, в которых "Соул" был в числе основных скрипок задающих мелодию, и скажу я вам, что соперники у него были из высшего дивизиона.

В двух последних рыболовных командировках мне с моими друзьями удалось плотно погонять тройку моделей, зто STS-802MHSTS-802H и 842H

Первая поездка была в Самару, в край толстых щук и судаков. Хотелось поймать трофей, поэтому в качестве приманок был крупный силикон и спиннинги больше с мощностью "Н".
Я себе "отжал" STS-842Н, и вторым комплектом собрал "Супер Виво", так же до 50 граммов.

Я уже ловил многими предсерийными моделями "Соул Стиков", и перед стартом продаж этой серии, хотелось обновить ощущения.

На финальных стадиях тестирования, я больше ловил "842-ым" обычным джигом, но вот на крупной резине он для меня открылся в новом цвете.

Те кто был на выставке и там держал в руках эту модель, заметили, что по типажу 84-ый "Соул" напоминает 84-го "Сквидла". Да и что скрывать, при разработке мы держали этого "Сквидла" в голове, но так же помнили о том, что не всем нравится работа этой "кальмарки" на средне-мелкой рыбе.

Нужно было сделать легкий, быстрый и звонкий спиннинг, но слегка более гибкий в "хребте", и я считаю, что нам это удалось. Вот эта гибкость и информативность, как тактильная, так и визуальная, позволяла четко подавать и отслеживать парящую большую приманку на всех фазах проводки и, особенно, когда задувал ветерок. Ну, а на вываживании, палка просто "влипала" в рыбу.

Я уже не помню, на какую "палку" я кого поймал, поэтому просто выложу фотки и где-то даже похвастаюсь этой шикарной поездкой. Скромно сообщая, что некоторое количество рыбы просто не попало в кадр!

Вновь вспомнить свои ощущения от работы "Соул Стиком" с индексом STS-802MH мне захотелось после того, когда стоя с подсаком, я наслаждался работой этой модели наблюдая, как мой друг Вадим вываживал вот этих рыбок.


Два года назад, когда я впервые тестировал эту модель на "Чебоксарке", мне не так повезло с трофеями, хотя зато удалось погонять "палочку" с разными весами и в разных условиях.

Это были и судачьи жесткие бровки, и заиленные тихие заливы, но веса весами, а хотелось бы, чтобы палка трещала под тяжестью хорошего трофея.

В общем, командировочка у меня образовалась на отборы PAL 2020, после которых, мы с Владимиром Иноземцевым решили спуститься немного ниже и устроить себе маленький отпуск с рыбалкой.

Я в этих местах бывал и решил, что в катер возьму только один "Соул Стик", где мне его хватит с лихвой.

Жаль, что рыба не знала о моих намерениях и не спешила радовать меня мощными поклевками и тяжестью вываживания. По протокам шел "мутняк", судак категорически отказывался ловиться в заброс, его ловили только "тюкалкой", прижавшись вплотную к камышу. Но это совершенно не наши методы и поэтому мы "чесали" акваторию в поисках удачи.

На одной из постановок, я ощутил четкий удар, и после подсечки, на другом конце шнура что-то бурно задвигалось. По сопротивлению, сразу стало понятно, что это не судак. Через некоторое время у лодки, отливаясь серебром, показался красавец жерех, но фотосессии не суждено было состояться, так как я, как последний лох, при подборе рыбы у лодки взялся за флюровый поводок, и жерех этим воспользовался: короткий щелчок, и он уплыл с моей приманкой.

Поверьте, я себя очень корил за подобное "лоховство". Вы понимаете, что мне не жалко приманки, а жалко рыбу, которой придется освобождаться от "пирсинга".

Эта поклевка вселила в нас уверенность, и мы с новыми силами стали "чесать" акваторию. На одной из постановок увидели бой жереха и тут же погнали туда. Прибыв на место, в воду полетели разные вибы, цикады, ратлины, кренки и блесны. Пока я перебирал приманки, Володя довольно быстро нашел, что нужно жереху, а я продолжал испытывать универсальность "Соул Стика".

Могу сказать, что он мне не совсем понравился на цикадах, кренках и ратлинах, ну слишком много чувствительности, такое ощущение, что в руках держишь отбойный молоток. А вот когда Владимир поделился со мной удачливой блесной, то эта "чуйка" мне пригодилась, она позволяла отчетливо понимать, как приманка проходит струи, это было важно.

Что еще очень понравилось в этой модели, так это ее "строптивость" и "влипчивость" в рыбу. С одной стороны вроде держишь в руках довольно жесткую (джиговую) и дерзкую "палочку", но когда у тебя с выброса (метров 60-70) клюет солидный "коник" на 4500 граммов и его надо сдвинуть со струй и попытаться управлять им, вот совершенно не хочется "палочки" помягче.

Были жерехи и немного поменьше, но, как говориться, каждый при вываживании выкладывался на все 100 процентов.

В общем парни, мы попали на восхитительную рыбалку, в десяти самых крупных жерехах у нас был 31 килограмм, я "по уши" по нагружал Soul Stick 802МН и остался очень довольным его работой, он занял свое место в основной сетке моих удилищ, можете поверить, не всем удается закрепиться в этом списке.

С уважением, Алексей Никишин.

Ссылка на товар: Soul Stick

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.