Major Craft Soul Stick 762ML

Несколько слов и своих впечатлений о модели Major Craft Soul Stick 762ML с тестом 4-22 грамма.

Строй спиннинга Fast, подчёркнуто джиговый, некая такая стройная рапира. Данная палочка по первым впечатлениям очень сильно напомнила мне Zetrix Ambition Z модель LML. «Стик» весит всего лишь 112 граммов. В паре к нему идеально подошёл новый LT-шный "Сертейт" в размере 3000.

Линейка ожидается в ценовом диапазоне от 15 до 16 тысяч рублей, первая поставка ожидается в мае-июне этого года .(Эта информация с выставки до скачка курса и короновируса,что будет в итоге, ждём)

Теперь немного о работе с приманками по первым впечатлениям.

Джиг

Я успел половить им на джиг от 6 до 18 граммов, используя приманки до 3,5 дюймов на плетёном шнуре  Sunline PE Egi ULT #1.

Использование от 6 граммов — все четко в руку и это на таком толстом шнуре, если уменьшиться в диаметре до 0,8 по японской классификации, то палочка спокойно будет работать с весами от 4 граммов.

По верхнему тесту я не нагружал спиннинг, максимум ставил 18 граммов плюс резина 3,5 дюйма, полёт нормальный, можно и чуть больше, но явно не 22 грамма с приманкой, скорее 20 граммов плюс приманка размером 3,5 дюйма — это потолок комфортной работы, но это не точно, нужно будет попробовать ещё раз.

Воблеры

Несколько рыбалок половил на воблеры, смело можно ставить до 110 мм, неупористых палочка тянет. Например, Orbit 110 мм уже является пределом, идеально работать с воблерами 56-90 мм на любом твичинге.

Поводковые оснастки

Несколько рыбалок половил и на каролинскую оснастку. Все годно, в пределах теста ловить можно и нужно.
Если делать небольшой вывод из первых рыбалок,то я бы поставил соотношение джиг и поводковые/воблеры/все остальное как: 60/30/10%.

В целом, запомните, любой спиннинг может подойти под роль универсала, все зависит от ваших рук и ощущений и личных хотелок. Это всегда важно и имеет главное значение! Если спиннинг в руке не лежит, то это уже о чем-то говорит, обычно первые впечатления не подводят, но бывают и исключения.



С уважением, Денис Вихров.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.