Zetrix Arte

74e5d9462deff2c2dd27b1316adb8ea9.JPG

За несколько прошедших сезонов ловли форели во всевозможных условиях и на всевозможные приманки, ловли на обычных рыбалках и на спортивных турнирах высокого уровня у меня сформировалось понимание, что конкретно мне нужно от спиннинга. 

Хочу рассказать о линейке спиннингов, которые мне знакомы еще со времен их задумки, проектирования и тестирования предсерийных образцов. 

Вся линейка – очень сбалансированные и стильные модели, дополняющие друг друга. Спиннинги имеют легчайшие кольца Fuji AT Torzite в титановых рамках (что позволяющие сохранить нужный строй и сохранить легкость всего спиннинга), удобные рукояти с качественной пробкой и катушкодержатели со вставкой из натурального дерева. Они создавались для российских рыболовов с пониманием специфики ловли, при этом сохраняя японский стиль. 

Сейчас линейка состоит из трех моделей, возможно дальнейшее расширение линейки. 

Arte 642 SUL. Тест 0.5-4 гр, длина 1.93 м. 

Самая легкая модель в серии. Отлично работает с мелкими блеснами весом 1-2 грамма, позволяет очень деликатно проводить силиконовые приманки. При ловле несколько раз замечал, что за счет легкости вершинки она позволяет реализовать очень осторожные поклевки, когда форель сначала буквально прикусывает приманку, а не наколовшись уже съедает приманку по-настоящему. 

Учитывая ее подчеркнутую легкость и строй, выделю несколько особенностей: 

- Интересная особенность строя – при проводке позволяет подыгрывать буквально самым кончиком, а на вываживании работает практически как "параболик".
- Так как на вываживании равномерно "отдает" приличную часть бланка – позволяет простить мелкие огрехи с вываживанием, спиннинг буквально прилипает к рыбе. 
- При ловле иногда нужно делать чуть более размашистую подсечку (крупная рыба с жесткой пастью и толстый крючок). 
- Очень удобно и органично вываживать некрупную форель, однако с активной форелью весом более 1.5кг – уже придется прилично повозиться. Это добавляет адреналина на обычной рыбалке, но это же нужно учитывать в спорте. 

Фото и видео с вываживанием, демонстрирующие работу бланка. 

36a4ed33cf0244d052b49a82df34e295.JPG


Arte 672UL. Тест 0.8-5.5 гр, длина 2.01м. 

Позволяет работать с самым широким спектром приманок – от легчайших головок с силиконовыми приманками до блесен и воблеров в пределах теста. Мне очень нравится гармония в строе этой модели – довольно быстрый "на потрях" и при проводке, а при вываживании – включает среднюю часть бланка. Даже не знаю, с чего начать рассказ – это была любовь с первой рыбалки, как бы пафосно это ни звучало. Сейчас – это мой основной спиннинг на рыбалках и соревнованиях. 

Считаю, что при деликатной проводке силиконовых приманок один из важных параметров спиннинга – вершинка не должна иметь никаких паразитных колебаний при проводке. Если я хочу качнуть вершинку на три сантиметра – она должна качнуться на три сантиметра, не уйти дальше по инерции и не "отыграть" на сантиметр вниз после покачивания. С этим спиннинг справляется отлично – и тут явно помогают легчайшие кольца. 

Фото и видео с вываживанием, демонстрирующие работу бланка. 

74e5d9462deff2c2dd27b1316adb8ea9.JPG

a9512bec4f630b6c4edf7e576fa2b2ad.JPG



Arte 692L. Тест 1-7 гр, длина 2.06м. 

Самая мощная и дальнобойная модель в серии. Стабильные дальние забросы, уверенное вываживание крупной рыбы. Отлично работает с блеснами 3-5 гр (больше я просто не кидал), хорошо работает с упористыми воблерами-кренками (так как им не удается "загнуть" вершинку на проводке), позволяет усмирять злющих крупных рыб.

За счет приличной жесткости, на забросе позволяет пробивать встречный и боковой ветер. Я не соревновался в дальности заброса с более длинными спиннингами, но акцентирую внимание – с "Арте 692" получаются именно стабильные, дальние забросы – не нужно каждый заброс "вкладываться", будто это последний заброс во всей жизни. К тому же спиннинг имеет обычную для форелевых спиннингов длину, а значит – не теряется качество проводки и не нужно привыкать к большой длине дальнобойного спиннинга. 

Так же удалось немного половить с этим спиннингом на течении – он подойдет для ловли голавля и форели в реках, вполне комфортно работать со многими типами приманок. 

Фото и видео с вываживанием: 

f28c64303a8be43dd951249a5bd35e61.jpg

624cdda3e988ffffcfa604e217b93c0f.JPG


Желаю всем выбирать классные спиннинги, которые позволят в полной мере наслаждаться рыбалкой! 

С уважением, Дмитрий Савин.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.