Decoy S.S. Hook Worm 19 Finesse Offset

Не так давно решил провести ревизию в крючках, так как впереди выставка и скорее всего придется пополнять запасы. Почти все рыбалки связаны у меня с ультралайтом и лайтом, в особо больших крючках потребности нет, а вот мелочевка "летит" только в путь, при условии того, что очень часто рыбалка происходит на сильно замусоренных и заряженных участках.

Вообще, крючки это тот самый расходник, и по идее, заморачиваться особо в их качестве смысла нет, но, как говорится, дьявол скрывается в мелочах…

А именно, малейший зацеп, жало сбито и смотрит в сторону… вроде как и мелочь.. ? А на отводном уже критично: крючок нужно менять.

Наверное, все знают офсеты SASAME? В свое время им из-за размерной линейки просто не было равных… Но опять же, как показала практика, крючки второго и третьего номеров около килограммовая щука просто ломала.

Я не спорю, выбор офсетников сейчас просто огромен, на любой вкус и кошелек, но для себя этот вопрос я решил.

Decoy S.S. Hook Worm 19 Finesse Offset. Единственная проблема этих крючков — это отсутствие наличия в магазинах, в меру тонкая проволка, идеально острое жало (крючки сделаны для рокфишинга, а это камни, камни и еще раз камни), и их точно не нужно подправлять после зацепов.

За счет глубокого поддева они просто идеальны для поводковых, ведь основная беда того же "отводного поводка" в том, что окунь часто глубоко всасывает приманку еще до подсечки и травмирует себе внутренности, тут же, при поклевке, он именно насаживается и шанс, что рыба погибнет минимален.

Размерная линейка — это отдельный разговор, есть такие, что вполне можно и на уклейку подобрать. Но мои основные размеры это №2, №3, №4.

Как пример, несколько фотографий о том, с какими приманками какие размеры крючков я чаще всего использую.












С уважением, Андрей Памов.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.