Decoy KG Hook Worm 17

Денис Демидов, Юрий Вознюк и Кирилл Климанов делятся своими впечатлениями от использования офсетных крючков серии Decoy Worm 17 KG Hook.

Юрий Вознюк

Я давно использую крючки японского бренда Decoy и довольно успешно, но если речь идет о целенаправленной ловли крупной рыбы то первая серия которая приходит на ум это - Decoy Worm 17 KG Hook. 

Данная серия мощных офсетных крючков среднего и крупного размера ( #6 до 5/0) Подходят для ловли щуки и судака. Идеальны для оснащения крупных щучьих виброхвостов. Усиленная проволока не разогнется даже на весомом трофее, но в то же время довольно тонкое и очень острое жало легко пробьет твердую судачью пасть. 

Если речь идет о ловле судака в коряжнике, то данная серия подойдет идеально, поясню почему, учитывая толстую основу цевья проволоки крючок он лучше и более плотнее удерживает вашу приманку, даже при контакте об ветки и корни она не сразу слетает, тот же мягкий и мной любимый Keitech. 

Если речь идет о ловле щуки по траве или корягам то объемистые виброхвосты по типу FAT Swing Impact в размерах от 3.3 дюймов до 3.8 дюймой очень хорошо фиксируются и, учитывая правильный прогиб цевья, они хороши просекают рыбку. 

Данная серия найдет свое применение во всех джиговых направлениях, от ловли окуня на городском озере или щучки на малой реке и до ловли сомов и судаков на "большой" воде.






Денис Демидов

Decoy KG Hook Worm 17. Можно смело сказать, что это самая популярная серия офсетных крючков в модельном ряду компании Decoy. И этому есть логичное объяснение… 

Во-первых, широкая линейка размеров, начиная от самого маленького #6 и заканчивая крупным #5/0!  

Во-вторых, “классическая” форма, которая позволяет использовать их с большинством разнообразных приманок, как прогонистых, так и объемных. 

В-третьих, это отличные показатели по таким основным характеристикам как острота “жала” и упругость материала. Надеюсь, что по последнему пункту, более развернуто отпишутся другие пользователи этих крючков. 

Я же остановлюсь на первых двух и, на примере таких приманок как Easy Shiner и Swing Impact FAT, постараюсь показать соразмерность их с KG Hook Worm 17.  




Кирилл Климанов

Еще в далеком 2014 году, когда я подрабатывал в рыболовном магазине, на вырученные деньги я закупал себе снасти перед предстоящим лодочным спиннинговым турниром: «Джиг-Пари - 2014». Когда дело дошло до офсетных крючков, помню, я закупил Decoy Worm 17 в разных размерах. С тех времен я и полюбил эту серию и фирму.

Сейчас я хочу рассказать вам свой опыт использования офсетников Decoy серии Worm 17. После того, как крючки прошли двухнедельное испытание Чебоксарским водохранилищем, я продолжаю пользоваться ими по сей день, абсолютно на всех водоемах и во всех условиях. Своими впечатлениями я и хочу поделиться с вами, надеюсь, будет полезно.

Я понял, что есть то, что мне категорически нравятся в данной серии: я всегда спокоен за остроту жала крючка, знаю, что оно не затупится и не подведет в самый неподходящий момент.

Мне кажется, форма, поддев, направленность жала – во всем соблюден гомеостаз. Крючок направлен на то, чтобы засечь и удержать рыбу, об этом свидетельствует слегка отогнутое жало вверх (именно слегка, что не приводит к резкому увеличению «зацепляемости»).

В серии Worm 17 «среднеширокий» поддев крючка (слегка Wide). Это особенно хорошо влияет на засекаемость рыбы, что для меня крайне важно. Так же это позволяет использовать приманки разной толщины, не ограничиваясь силиконом с прогонистым тельцем.

Проволока используется в меру толстая, это позволяет не только успешно пробивать пасть при поклевке, но и справляться с крупной рыбой. Крючок достаточно прочный, его очень сложно разогнуть. Думаю, на рыбе этого сделать почти невозможно. За многолетний опыт ловили на эту модель крючков – ни разу не было случая, что бы крючок разогнулся на рыбе. Зацепы всегда заканчивались обрывом, ради надежности приходится чем-то жертвовать…

В серии есть размеры от #6 до #5/0. Я в основном ловлю с этими офсетниками щуку и судака на джиг, вываживание нередко применяю форсированное, так как ловля происходит среди коряг, травы и прочих «крепких мест». Чаще всего пользуюсь размерами 4/0 и 5/0. Размер 4/0 идеально подходит для приманок 3-4”. 5/0 – использую для 4-5 дюймовых приманок. Сериями 3/0 и меньше я пользуюсь при ловле на поводковые оснастки.

Раньше я активно выступал в спорте, сейчас, снимаю рыболовные видео и пытаюсь делиться с вами своими эмоциями с воды – плохой офсетник, это всегда вероятность упустить трофей, что для меня так же нежелательно, как и для любого спиннингиста. Без лишней скромности могу сказать, что если я ловлю на приманки до 5 дюймов - стараюсь использовать Decoy Worm 17.






Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.