Decoy Magnum Offset Worm 26



В современных реалиях российского спиннингиста офсетный крючок – это супер необходимая вещь. Ловля среди коряг, среди травы, по малым рекам, средним, с берега, с лодки… во всех этих случаях офсетник просто незаменим. И от него одного очень многое зависит. Он должен легко проходить через подводное препятствие, при этом при поклевке обеспечивать надежную фиксацию рыбы и быть прочным для силового форсированного вываживания. Вот какие основные задачи. И многим может показаться, что это не так и сложно. Но это не так. Найти, чтобы все эти параметры совмещались в одной модели, непросто. То проволока тонкая, то толстая, то крюк не кованный, то загиб не оптимальный.

Просто какая-то тысяча преград казалось бы в таком относительно простом элементе. Тут стоит немного подробнее остановиться на деталях:

- будет слишком тонким, разогнется на трофейной рыбе

- слишком толстым, может не просечь костлявую пасть судака

- не кованный… опять же первый признак, что будет держать меньшую нагрузку

- слишком глубокий поддев и чуть отогнутое вверх жало… не так эффективно будет проходить через коряги и водоросли

- слишком «невыразительный» поддев… будет много холостых поклевок

Вот основные тезисы и требования, которые я предъявляю к офсетному крючку. Раньше достаточно часто приходилось чем-то жертвовать. Но теперь, когда в России появился Decoy Magnum Offset Worm 26, пришло понимание что именно этот и есть та «золотая середина», которую я так долго искал. Реально искал, реально без ложной скромности… И он лучший. Я его постоянно использую и на обычных рыбалках и в турнире PAL, на Чемпионатах Мира по бассу, при ловле в море, везде… Прекрасно проходит коряги, при этом отменно просекает и держит рыбу. Что еще нужно...

Он выпускается всего в трех размерах, но этого мне достаточно. 6/0 я использую для ловли на приманки в размере 4.5-5 дюймов. 8/0 для приманок 5.5 – 6 дюймов. И все более крупные приманки я оснащаю размером 10/0. Чего и вам советую… НХНЧ!














С уважением, Андрей Питерцов.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.