Крючки Decoy для ареа-ловли



Наверное, именно в этом виде ловли идёт самый большой расход крючков и тут ни как в джиге, где много потерь на обрывах, тут крючки постоянно выходят из строя. Тупятся, ломаются, разгибаются.

Поэтому, приходится держать очень приличный запас крючков различных размеров и моделей.
Среди форелятников, наверное самыми популярными являются крючки фирмы Vanfook, но не одним "Ванфуком" едины.

Последнее время, я всё чаще стараюсь использовать крючки фирмы Decoy. Знакомство с форелевыми крючками этой фирмы началось с модели Floria и, наверное, для меня они стали максимально понятными и универсальными крючками для колебалок, как по форме загиба, так и по толщине проволоки.

Серия Kunai имеет нестандартную угловатую форму. Проволока тоньше, чем на Floria, но геометрия крючка позволяет спокойно вываживать форель и справляться даже с крупной рыбой. В этом сезоне активно использовал монолески и мне показалось, что с крючками Kunai реализация выше.

Spic - серия крючков, которая мне пока не понятна при использовании с колебалками. Каких-то явных преимуществ я не выявил. Просто хорошие, острые, прочные крючки, но их "изюминку" пока не распробовал. Толщина проволоки примерно как у Kunai.

А вот в оснащении силиконовых приманок крючки Spic мне очень понравились. Великолепная реализация самых осторожных поклёвок.

Kunai тоже хорошо подходят для оснащения силиконовых приманок, особенно мне понравился на них монтаж Wacky.

Kunai и Spic явно интереснее того же Knapek'а для монтажа мелких силиконок, да и более живучие они в агрессивном материале мягких приманок, и заточку держат лучше. Жаль только, что даже самый большой размер этих крючков маловат для приманок по типу большого Plump от TZ.






 С уважением, Морозов Сергей.

Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.