Новинка 2016 года! Zetrix Ambition-X 802 ML обзор, видео, фото


Новинка 2016 года! Zetrix Ambition-X 802 ML

Эта рыбалка произошла 19 февраля. Очень долго я ждал подходящего ветра для этих мест, и вот оно, наконец, случилось. Вместе с Ринатом мы прибыли на один мелководный участок реки. Фоновые глубины тут редко превышают 4-х метров, основные глубины 1-3 метра.

Сильное течение каменистое дно. Это знаменитый участок реки, на котором, за всю историю МР чего только не было. Конечно же, тут удобнее ловить в болотниках или вейдерсах. Заходя в воду по самые…и, облавливая бровку. Но я решил действовать по-спортивному, сложности закаляют. Был в коротких сапогах.

Под данные места нужна дальнобойная палочка, поэтому не думая, взял новинку, которой я уже успел половить в одном из выпусков на каролину. Тогда уже мне палочка показалась очень дальнобойной, и вот настала очередь это проверить. 

Zetrix Ambition-X 802 ML 4-18 гр. в паре с Shimano Vanquish 3000 C и плетеный шнур Sunline Pe EGI ULT #0.8. Основные приманки это джиг весом 4-10 гр. с небольшими компактными приманками, чаще всего ловил на Keitech Swing Impact 2, 2.5, трех разных цветов, применял еще Keitech Easy Shiner 2, Manns Predator 3.

Все приманки, без исключения, оснащены были двойниками, поскольку основным объектом охоты в таких местах должен был стать белый хищник. Взял и коробку с воблерами, на запасной вариант, поскольку белый хищник зимой на Москве-реке непредсказуем, а передачу снять надо, а вдруг будет щука, и вот тут я предложу ей воблеры-минноу. 

Забегая вперед скажу, что на воблеры я так ничего и не поймал, хотя пытался на них ловить периодически. Скорее не поймал из-за того, что воблер попросту не долетал до зоны, в которой охотился хищник. 

Так же буквально за несколько дней до этой поездки мне подарили шапку, шапка веселая, обозвал ее рыбкой Фуго. Ну и взял с собой, а вдруг хороший талисман? 
Первые полтора часа не было ни одной поклевки. 

3e40d984e218ccbf57be62f8424a2a7b.jpg

Я смещался по мелководью, сильно не застаиваясь на месте. Вся ловля происходит на снос, в самом начале видео это видно. Проводку осуществляем с отдачей спиннинга, постоянно следует менять траекторию забросов, либо вес груза, чтобы приманка проходила по новой зоне. Несколько забросов и смещался метров на 15-20 и т.д.

Первая поклевка произошла спустя 1,5 часа. Она была уверенной и была на самом выбросе, ступеньке на 4-5. Первый жерех припаркован, в районе 1,5 кг. Взял очень глубоко, пришлось его реанимировать. Но жерех сам по себе очень живучая рыба, поэтому пришел в себя очень быстро. 

7a9fa9b54c51c16270888e8fab1cc1ca.JPG

 Больше поклевок не было, я смещался дальше. Дошел до обратки с резкой каменистой бровкой, тут вейдерсы очень актуальны, ибо я цеплялся через заброс, обрываясь через 2. Но, тем не менее, на затаскивании на бровку на одной из проводок, произошел "подвис", течение в данном месте сильное и рыбка "села" не мелкая.

После аккуратного вываживания судак под 2 кг. был припаркован, утомил я его знатно. Палочка справилась с ним без особых проблем, получив приятные эмоции от вываживания. 

094b5198c80f47869b2b983b95fbf77c.png

dcc9650c0df18154f0887b7b935996ce.jpg

 Следом, почти сразу попался окунь, в попытках половить окуней я оборвался несколько раз и решил двигаться дальше вверх по течению. Прошел большой участок с мелководными воблерами, но поклевок не было. Дошел до интересного места.

В этом месте не так просто ловить, поскольку ловля на снос требует более точного заброса, чтобы провести приманку по нужной траектории. Покидав с полчаса, я не увидел ни одной поклевки, решил поставить приманку розового цвета, на нее я еще не ловил, именно в розовом цвете. И первый же заброс решил сделать апстрим.

Проводка получалась не качественная, контроля над приманкой практически не было, она просто волочилась по дну, но видимо ЯЗЮ это понравилось он просто навис и поплыл, мало того, что там приличный тягун, так он еще поплыл вверх по течению. До последнего я не мог понять, что за рыба, прилично давил и не сдавался. И вправду говорят язь боец.

Вытащил красавца, поорал, взвесил и отпустил. Язь оказался весом 1160 гр., до этого язя я ловил на спиннинг на Москва-реке лет 15 назад, и было это ровно на другом берегу. Тогда я поймал его на 600гр весом. Долго потом смеялись, быть может, за эти 15лет он и вырос почти в два раза больше? В любом случае это мой личный рекорд, я никогда не ловил такого язя, прикольно. 

bb5ee1fa5b480505605d61de99742d7b.JPG

4d3ee630e4137699ca9b7c3cbc947c8d.JPG

Больше поклевок не было, и я решил возвращаться обратно, попутно покидывая воблер по мелководью. Но опять не получил ни одного контакта. Вернулся в район, где утром поймал жереха и решил, что буду упираться тут.

Совсем недалеко от поимки первого получаю поклевку «от души» рыба хорошая и злая, жерех вообще в этот день был очень бодрый, а на тонком шнуре и лайтовомZetrix я получал кайф от вываживания вдвойне. Но плетенка была уже сильно изношена, и жерех просто нырнул под камни и обрезал. Я уверен на 100%, что это был он, особенно посмотрев видео со стороны. Хотя, тогда я сомневался и были варианты, что это щука. 

Час полоскал приманки впустую, смещался и старался облавливать каждый пятак дня. И вот на очередном забросе, опять где-то очень далеко хороший удар с отдачей и приятное вываживание очередного красавца жереха. Это оказался в районе 1кг, опять сильно заглотил, и опять пришлось с ним нянчиться. Но жереху повезло, и он бодрый уплыл домой. Рыбалка закончилась очень быстро, увидев, что вода на глазах убывает, я полез по максимуму в воду и залил сапог.

В районе 15:00 приняли решение не рисковать моим здоровьем и закончить съемки и рыбалку. Которая получилась очень интересной. Было принято решение ехать на следующий день и снимать еще одну передачу.

Но не буду бежать впереди поезда. Пока рекомендую посмеяться над моими эмоциями, посмотреть в работе Zetrix Ambition- X 802 ML.

Однозначно, палочка получилась универсальная и самое главное очень дальнобойная. Этот параметр стоит выделить жирным! 

Приятного просмотра!



Возврат к списку




Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.