Микроколебалки Forest обзор, видео, фото


Микроколебалки Forest

Небольшие колеблющиеся блесны, на нашем рыболовном слэнге называемые «микроколебалками», прочно заняли свое место в коробках любителей ловли голавля, язя, окуня и, конечно же, радужной и дикой форели-пеструшки.

Сейчас на отечественном рынке представлен широкий ассортимент блесенок от самых разных производителей, в основном из страны Восходящего Солнца.

И колеблющиеся блесны Forest выделяются даже среди них широким модельным рядом – 16 моделей блесен Компания МИДА представляет на российском рынке, так и широтой цветовой гаммы – например, блесенка Marshall Tournament выпускается в 20-ти вариантах расцветки.

MIU — блесна позволяет применять как глубинную, так и поверхностную проводку. Выпускается в нескольких размерах весом от 1,5 до . Наиболее универсальная модель в линейке фирмы – позволяет достаточно быстро облавливать акваторию. Например, блесна весом в 4 грамма идеально подходит для глубин от 1 до и равномерной проводки в среднем темпе. При этом игра ярко выраженная, толчки и переваливание с боку на бок хорошо ощущаются. Блесны, самые крупные в линейке, отлично проявили себя в ловле щуки.

MIU Marshal Marvell

Marshall и Marshall Tournament спроектированы для ловли как в быстро текущих реках, так и в стоячей воде. Позволяют применять самые разные варианты проводки – от равномерной до вариантов твичинга.

Marvell лучше всего себя показывает при ловле сверхмедленной проводкой, осуществляемой спиннингом, а не катушкой, и неравномерной проводкой с паузами — игра блесны на падении весьма оригинальна. Плюс – можно заставить эту блесенку выйти на глиссирование и ловить в приповерхностном слое, в том числе так называемым «пелагическим джиггингом». Помимо форели, блесна хорошо себя проявила в ловле окуня.

ЕСО М2 МОО

ЕСО изготовлена из легкого сплава, обладает мощной игрой, так же как и Closer, хороша для ловли в реках с течением как приманка-разведчик, активной игрой выманивающий хищника из укрытия.

М2 — блесна, разработанная с прицелом на поверхностную, глиссирующую проводку. Легко выводится на глиссер даже на дальней дистанции. Именно для этой «букашки» характерной чертой являются серийные поклевки форели, то есть, куснув ее разок, рыба не теряет к ней интерес и бьет, пока не сядет на крючок.

Отдельно хотелось бы выделить блесну МОО. Выполнена она в форме личинки насекомого — а тема имитации насекомых среди приманок японских фирм очень популярна. В этом отношении МОО — с одной стороны, дань моде, а с другой — вполне рабочая и весьма оригинальная приманка, предназначенная как для стоячей, так и для текущей воды. Очень хорошо зарекомендовала себя при ловле пассивной рыбы ступенчатой проводкой – при подмотке она играет широко, а на паузе опускается, слегка колеблясь.

Возврат к списку


Текст сообщения*

Загрузить изображение