Major Craft Basspara 662MH 7-28 г обзор, видео, фото


Major Craft Basspara 662MH 7-28 г

В самом начале освоения «мультовой» ловли, подбирая удилище, я решил ограничиться Major Craft Corkish до 21гр. Взяв попробовать его на пару часов у друга, мне показалось, что этого удилища с лихвой хватит, чтобы полностью закрыть тему ловли щуки в условиях небольших речек, различных «жабовников» и торфяников. Однако со временем пришло понимание того, что далеко не всегда одного «Коркиша» будет достаточно.

После чего у меня появился одночастный Pointer от «Лаки Крафт», длиною 6 футов 10 дюймов и тестом от 7 до 42гр., с которым произошла отчасти похожая история: удочка очень понравилась (особенно специфическим американским «Г» образным строем и приличной дальностью заброса приманок, начиная грамм с 12-ти), но она оказалась слишком мощной для большинства водоемов, которые я обычно посещаю.

Поэтому с определенного момента у меня встал вопрос о приобретении, так сказать, промежуточного варианта — удилища, которое позволяло бы комфортно работать с весами грамм от 8 и где-то до 25 включительно и, чтобы при этом оно не напоминало лыжную палку ни по жесткости, ни по чрезмерной мощности. Первым делом мой выбор пал на еще одну модель Major Craft Corkish, но уже с тестом до унции.

Однако уже очень скоро я отсеял этот вариант по причине того, что на вываживании щучка на килограмм (наиболее распространенный трофей на подмосковных водоемах) удочкой попросту не воспринималась, будто на другом конце шнура ее и не было. Так что, пробел остался не заполненным.
Но буквально недели три назад, оказавшись по делам в «Спорт-Хите», ко мне в руки попал спиннинг длиной 6 футов 62 дюйма и с тестом до 28 грамм из новой линейки компании «Major Craft Basspara 662MH». Название явно указывало на основную его направленность – ловля басса.

Если честно, в магазине это удилище произвело на меня впечатление двумя моментами: во-первых, конечно, своей ценой, а, во-вторых, тем, что по рабочим характеристикам (строй, жесткость бланка) оно полностью отвечало моим запросам.

Грубо говоря, по параметрам мощности «Major Craft Basspara 662MH» находится где-то между унцовым и ¾ унцовым «Коркишами», но ближе все-таки к первому из них, при этом отличаясь от него более мягкой и «живой» вершинкой. Что я, собственно, и искал.

«Обкатать» удочку по полной программе и убедиться в правильности своего выбора мне посчастливилось уже в первый выезд на воду, опробовав ее в действии с самыми разными типами приманок и поймав при этом с десяток разнокалиберных щучек.

Как и ожидалось, нижняя граница теста у «Басспары» оказалась немного заниженной, вместо 7гр я бы обозначил ее, как 9гр. Потому, как по ощущениям на забросе именно с этого веса бланк спиннинга начинает уже более-менее нормально загружаться, обеспечивая выброс приманки на вполне приличное расстояние. Зато значение верхней границы тестового диапазона полностью соответствуют действительности. По крайней мере, я не замечал явного перегруза удилища, кидая им унцовый Pointer. Однако повесить что-то более тяжелое лично у меня желания уже не возникало.

Если же говорить про работу «Major Craft Basspara 662MH» с конкретными приманками, то тут ситуация складывается следующим образом: по мелководным «воблерам-минноу» я бы ограничился моделями грамм до 23-24 (более тяжелые воблеры твичатся уже напряженнее), по глубоководным воблерам — грамм до 20, спиннербэйты не перегружают удилище вплоть до 20-23 граммов (но тут речь идет о тех моделях, которые оснащены продолговатыми лепестками, с лепестками типа «Колорадо» допустимый вес спиннербэйта будет немного меньшим), резиной без огрузки можно смело работать в пределах всего тестового диапазона, как, собственно и джигом.

При ловле джигом тактильная чувствительность в руку начинается где-то грамм с 10 на твердом дне, но в ветреную погоду может понадобиться и более тяжелый груз весом 12гр. За те несколько недель, которые этот спиннинг находится у меня в постоянной работе, я успел отловить им более 10 рыбалок, и могу сказать, что впечатления от палки остались только самые положительные. Я действительно нашел именно то удилище, которое искал, подходящее под ловлю, практически, на всех водоемах, где мне приходиться бывать.

«Major Craft Basspara 662MH» оказалась очень универсальной моделью во всех отношениях (мощности, жесткости, работы с различными типами приманок, а главное цены и качества). Так что для тех, кто озадачен выбором «мультовой» палки под ловлю щуки на описанных мною водоемах, я советую обратить самое пристальное внимание именно на «Major Craft Basspara 662MH».

Дмитрий Бугорский

Major Craft Basspara 662MH 7-28 г

Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 20
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 19
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 18
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 17
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 16
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 15
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 14
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 9
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 8
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 7
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 6
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 5
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 4
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 3
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 2
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 13
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 12
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 11
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 10
Major Craft Basspara 662MH 7-28 г_ 1

Возврат к списку


0
Артем Шиц
Добрый день. Подойдет ли данный спиннинг под инерционную катушку Нельма?
Имя Цитировать
Текст сообщения*

Загрузить изображение