NEW 2019: САМЫЙ КРУПНЫЙ СУДАК


NEW 2019: САМЫЙ КРУПНЫЙ СУДАК

ЭКИПАЖ: Степан Соловьев-Андрей Борисов


НОМИНАЦИЯ: NEW 2019: САМЫЙ КРУПНЫЙ СУДАК

ДАТА И МЕСТО: 2019-10-23, PAL 2019, Финальный этап, р. Волга

РЕКОРД: 7160 граммов

О рекорде рассказывает Андрей Борисов:

"Очередное перемещение по нашей игровой зоне. Сместились немного в строну более сильного течения, глубина - 8 метров и вот видим очередную пару "клыкастиков" в боковом луче. Отмечаем их в приборе и делаем постановку на стандартные 20 метров от них. Приманка у меня стояла Keitech Easy Shiner 6,5" в цвете EA#03 Grape на джиг головке, весом  26 граммов с крючком 8/0. 

Делаю дальний заброс, сбрасываю плетню пока приманка не достигнет дна. Есть контакт! Закрываю дужку катушки и начинаю выполнять плавную проводку: 4-6 оборотов и пауза. На выбросе приманка зависает на 3-4 секунды, но через каждую серию оборотов пауза увеличивается и приманка начинает висеть все дольше. 

Примерно на середине проводки пауза уже была больше 10-ти секунд и при очередном зависании приманки в толще воды, я ощутил жесточайший удар. Своевременная подсечка и рыба хорошо садится на крючок. По первым ощущениям было понятно , что рыба трофейная, подсечка была, как в стену, и я сразу предупредил напарника, что рыба хорошая и мне потребуется его помощь. 

Я навалился и нагрузил свой спин по максимуму, фрикцион на катушке не переставал отрабатывать рывки этого  монстра, а я подрабатывал спином при очень резких его рывках и попытках надавить возле лодки. Через некоторое время я почувствовал, что рыба начинает подниматься и попросил Степана приготовиться брать рыбу подсаком. Рыба поднялась уже совсем высоко, и мы уже смогли увидеть этого красавца. После чего он предпринял решающую попытку спастись и рванул, как мог, но я ждал и был готов к этому. Последний рывок был погашен мной, моим спиннингом и катушкой и я начал его уверенно поднимать, чтобы завести в подсак. 

Рыба вышла на поверхность, но немного в стороне от нашего катера и я на максимальном усилии начал подводить ее к нам, и здесь помог Степан, он вовремя среагировал и заподсачил наш трофей не дожидаясь сверхудобного момента. Затащив этого гиганта на палубу, мы выдохнули. Конечно, это была очень важная для нас рыба и при ее вываживании у меня была только одна мысль: "Хоть бы не сошёл!" Степан же, стоя с подсаком и дожидаясь нужного момента для подсачивания, слышал каждый удар своего сердца. И вот она поймана, такая нужная рыба. Мы сразу поняли, что это самая крупная из пойманной нами сегодня рыбы, но не знали, что это будет рекорд турнира, да и не думали об этом даже, потому что были сконцентрированы на общем результате и очень хотели победить!"

Полная версия

Возврат к списку