АНДРЕЙ ФЕРАФОНТОВ: ОТЧЕТ О ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ PAL 2020 - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


АНДРЕЙ ФЕРАФОНТОВ: ОТЧЕТ О ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ PAL 2020

АНДРЕЙ ФЕРАФОНТОВ: ОТЧЕТ О ФИНАЛЬНОМ ЭТАПЕ PAL 2020

15.12.2020
Ну что ж, друзья, страсти немного улеглись и, думаю, самое время рассказать или отчитаться о финальном этапе PAL 2020, который проходил в Самаре.

Итак, к тренировкам мы с Андреем Красильниковым приступили за двенадцать дней до старта. Скажете, мало? Да, соглашусь, но так распорядилась насущная ситуация, да и к тому же осень и движение рыбы, увы, заранее не спрогнозировать.

Водоём новый и работа с чистого листа. Из разговоров с местными рыболовами сделали для себя кое-какие выводы и начали "пахать" водные просторы.

Для начала нами был выбран один из ближайших перспективных районов, так называемые Кресты с прилегающей к ним Сухой Самаркой. Но об этих названиях мы узнали чуть позже. И как ни странно, там мы неплохо с первого дня "зацепились" за рыбу.

Рыба была, как выяснилось при более тщательной проработке, практически на всех участках в этом районе, но на "Крестах" была крупнее. Нам попадались экземпляры 6,7 и 8 кг, тогда как в Самарке рыба была не более 3 кг.



Отписав там всё что могли, задерживаться не стали, ведь сроки ограничены, а работы ещё очень много. В процессе поиска характерных участков было найдено немало участков с кормовой рыбой и рыбой, которую мы искали. Но по каким-то причинам мы не смогли уговорить рыбу на атаку наших приманок.

Другими словами, после всех предпринятых попыток где-то ещё найти нечто похожее на первый рыбный район у нас мало что получилось.

Конечно, были постановки с которых мы ловили неплохих рыб, но они были настолько рассредоточены по всей доступной акватории и были далеко друг от друга, что метаться по ним не было никакого смысла.

Вот так и закончилось время, отведённое нам для тренировок, впереди только "День тишины" и три очень напряжённых игровых дня. Да и погода обещала быть с "сюрпризами".

Впереди игра, ставок больше нет.



И вот он, первый игровой день, то есть первый тур финального этапа.

Как и предполагалось, "закрылись" буквально до полудня. (скажу честно мы с Андреем Красильниковым надеялись). Ну, а далее, несмотря на расстояние до финиша порядка 80 километров, мы имели кучу времени для того, чтобы укрупниться. И нам это удалось: мы заменили пару щук 2,5 и 2,8 кг на 5,5 и 8,9 кг, что очень даже неплохо. И с запасом времени выдвинулись к финишу. 



И не зря с запасом, по дороге нас ждал неприятный "сюрприз". На одном из участков попадаем под сильную волну и чуть было не "угробили" пойманную рыбу. Переживали сильно, ведь такое с нами произошло уже на первом этапе и тогда закончилось для нас всё печально.

Но в этот раз мы были готовы к такой ситуации и легко реанимировали рыбу и доехали до финиша более без происшествий. Надеялись, что с весом нашего улова мы начнём этот трёхдневный марафон с высокой позиции в таблице, но не думали, что с первой, чем весьма остались довольны.



День второй. Стартуем в четвертой паре. До места так же добрались за час и 2 минуты, хотя синоптики обещали сильный ветер. И вот маленькое чудо: первый заброс и сразу рыба. Еще пару забросов и снова рыба. Настроение в гору, играть стало интереснее. За пару часов ещё две рыбы и...

Начало снегопада принесло нам разочарование. Возможно, резкая смена погоды, подумали мы, "выключила" активность рыбы. И мы были вынуждены финишировать с неполным багажом в лайвеле. Но даже так мы сохранили третью строчку в таблице.

Эх, знать бы нам какая неприятность ждёт нас в третьем туре этой "интереснейшей" игры. Учитывая потенциал нашего игрового района мы и подумать не могли, что третий день нам негде будет играть.

Для рыболова лишение возможности перемещения — это тупик. Подумать и предусмотреть можно многое, но то, что мы увидим по прибытию двенадцать лодок в нашем районе, даже не рассматривали. Может прямые трансляции сделали своё дело, а может стечение обстоятельств, но нас это очень расстроило.

И дополнительное горючее понятно тоже не брали. Ну что ж, будем играть в прессинге, решили мы. И как мы не старались, как ни крутились по акватории "сильно сыграть" мы не смогли. 

Да, мы видели как много рыболовов болели за наш экипаж, и это нам очень помогало чувствовать себя увереннее. Но увы...

Можно, конечно, тоже немного "поплакать", что мол вот, а если так или эдак, но на это есть специально обученные люди, им и решать. В правилах одинаково написано об одежде и сломанных катерах, но читается, видимо, по-разному. Но и сами отыграли не лучшим образом, чего уж там.

Несмотря на четвертое место по итогам года. Остались вне призов.



От нас хочу поздравить победителей и призёров этапа и в целом по сезону.
Также огромное спасибо компаниям и отдельным личностям, без которых наше выступление было бы, наверное, невозможно.

С уважением, Андрей Ферафонтов.

Дневник Финального этапа турнира Pro Anglers League 2020



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.