АЛЕКСЕЙ ЗУРАБИАНИ: "МЫ ПОЛУЧИЛИ КОСМИЧЕСКИЙ ОПЫТ!"

АЛЕКСЕЙ ЗУРАБИАНИ: "МЫ ПОЛУЧИЛИ КОСМИЧЕСКИЙ ОПЫТ!"

28.07.2020
И вот мы вернулись с отборов на самый значимый турнир по ловле рыбы с лодок — PAL 2020.
К этому турниру я готовился почти год, а последние полгода, так совсем отключился от мира иного, все мысли были об отборах. Много читал, смотрел видео, интересовался у других людей, задавал много вопросов профессионалам.
И вот наступает день выезда на базу "Альпийская деревня".

30 июня мы стартуем. Дорога была очень сложной, так как мы ехали в паре с другим экипажем, которого постоянно преследовала неудача поломок. От этого никто не застрахован.

1 июля мы добрались до базы, разложили вещи, приготовили к спуску катер и пошли отдыхать. Решением было выспаться, а утром спустить катер на воду и приступить к тренировкам. Каждая тренировка у нас начиналась с 3 утра и до самого вечера под палящим солнцем при температуре 40-45 градусов, без единого облачка. И это испытание мы прошли.

Сразу было очень сложно "зацепиться" за рыбу, но мы продолжали искать, рыть, и были уверенны в том что мы найдём то, что нам нужно. Было много единичных поимок, по которым сложно было вести какую-то статистику.

Для себя приняли решение "упереться" только в судака,так как была уверенность только в этой рыбе. Каждый день на базу съезжалось все больше и больше экипажей, становилось ещё интереснее: это постоянные разговоры, диалоги с хорошими людьми, новые знакомства, советы. Только на 8 день наших тренировок мы смогли "зацепиться" за конкретную рыбу, которая в количестве была на определенных точках и в достаточно зачетном весе.

Акватория была очень дальняя, крайняя точка была на расстоянии около 120 км от нашей базы, и она больше всего нам придавала уверенности на отличный результат. В дни официальных тренировок решили по своим точкам не ходить, чтобы не притащить "хвоста", так как было много экипажей, которые просто высматривали и садились на хвост. Такое в спорте бывает, собственно, поэтому мы и рассматривали только дальнюю акваторию.

Два дня официальных тренировок прошли на ближней акватории практически безрезультатно, да и ладно, в туре все будет хорошо.

13 июля, "День тишины", с самого раннего утра мы с моей любимой занялись подготовкой катера к турам: заправка, уборка ит.д. Также с напарником начали подготовку снастей. К вечеру все было разложено по полочкам, перевязано и рвалось в бой.

Прошли жеребьевку, я вытащил 21-ый номер, старт в самом "хвосте", но ничего, справимся. Ночью перед стартом мне практически не удалось поспать, постоянные мысли обо всем, переживания, все как всегда.

И вот наступает тот самый день, старт и понеслась... Рёв моторов на полном ходу и на точки. Спустя час мы приходим на первую точку, смотрю в приборы, рыба стоит, отлично, нас это немного успокоило  Начинаем ловлю, а в ответ тишина, только поклёвки, прикусы и все. Принимаем решение не тратить время, стартовать на следующую нашу точку. Как говорится "газ в пол" и летим на точку. Начинаем ловлю, удар у напарника — есть рыба, "паркует" незачёт, очень жаль. Продолжаем упираться и все напрасно, я принимаю решение поменять постановку, и со второй проводки садится у меня "трёшник", время было почти 8:00 утра, "паркуем", я занимаюсь рыбой, создаю комфортные условия для проживания рыбы до взвешивания, далее продолжается полоскание приманок, а в ответ тишина...

Принимаем решение идти на следующую нашу точку, и снова газ в пол, полетели. На этой точке нам удалось вымучить ещё одного судака примерно на 1.2 кг, и это уже результат! Но цель — только 5 рыб, поэтому продолжаем упорную борьбу. Продолжались только поклёвки, прикусы и много поимок незачетного судака, хотя в тренировках незачетного на точках не было совсем.

Потом удар.. есть, доводим "двушника" до подсадка и из-за неопытности "сливаем" прямо у подсака, и так два хороших "задвушных" судака, но руки не опускаем. Времени остается все меньше и меньше, ближе к 11:00 принимаем решение двигаться в сторону финиша на нашу первую точку на которой у нас не было не одной поимки.

Пока напарник занимается заправкой катера я пробую доловить рыбу. На первом забросе удар, и чувствую тяжесть, кручу подсак, естественно, напарник бросает заправку и начинает помогать мне, "паркуем". Судак примерно 1-1.2 кг.

У нас прибавляется уверенности и азарта, я снова позанимался рыбой, приступаю снова к ловле, заброс и снова удар и тяжесть.

Кричу: "Подсак!" Ну естественно, напарник снова все бросает и спешит мне на помощь, "паркуем" ещё одного, ну а в этой страсти азарта время летит незаметно, напарник продолжает заправку, а я продолжаю ловлю, чтобы доловить пятый хвост.

И вот уже напарник говорит: "Нам пора! все! у нас нет времени!"
Я: "Сейчас, ещё пару забросов и доловим 5 хвост!"
Напарник: "Все! осталось 45 минут до финиша!"

Быстро все бросаем, и стартуем. Летел на всех парах, сокращая через разные протоки путь, но это нам не помогло, мы опоздали на 13 минут на финиш, это я понял ещё на полпути, а по правилам PAL опоздание с выше 10 минут, какой бы не был результат аннулируется.

Да, действительно, мы привезли хороший играющий вес в количестве 6300 граммов, этот вес был бы в 10, и это был огромный шанс на продолжение игры. Но правила есть правила, из-за того,что у нас мало опыта, и мы повелись на ловлю, мы допустили такую глупую и роковую ошибку. Я очень сильно расстроился и было очень обидно, так как многие экипажи закрывались просто окунями, а у нас в улове 4 судака, живых и отлично себя чувствующих, но увы мы с "нулем".

И снова почти бессонная ночь, и старт второго дня, настроения нет, руки опущены, но все же мы принимаем решение идти на дальние точки, так как шанса больше было только там. Но настроение не позволяло нам сильно упираться в ловлю, желания не было, просто ждали время финиша.

Я уверен, если бы не было опоздания, во второй день мы по-любому отловили бы 5-6 кг, которых нам хватило бы для закрепления в 9 лучших экипажей, но было, как было.

Мы получили космический опыт, который мы никогда и ни на одной рыбалке не получим. Наше опоздание, будет нам большим и жестким уроком, который запомнится на всю оставшуюся жизнь!

Спасибо нашим друзьям экипажу из Кирова Дмитрию и Владимиру за компанию и поддержку, за помощь разного характера!

Я искренне благодарен за все всему персоналу базы "Альпийская Деревня", руководству базы Наталье и Вадиму Шибаевым, за ваш труд,за отношение к нам, за шикарные условия, за учтение всех мелочей для удобства проживающих, огромное спасибо!

Большое спасибо Владимиру Васильевичу Иноземцеву и компании MIDA , за проведение мероприятий такого уровня!

Огромное спасибо Денису Демидову за позитивный настрой и за интересные интервью.

Алексей Никишин, спасибо за боевой настрой, и отличное настроение!

Спасибо всем моим друзья, кто верил в меня и поддерживал, я очень ценю то,что вы у меня есть!

Спасибо моим родным и близким, деткам моим за поддержку и веру в меня! Отдельное спасибо моей любимой Юлии Гречушкиной, в самое сложное время она было рядом и поддерживала меня. Спасибо, родная, за все!

Спасибо всем участника за красивую и честную игру, все было очень круто, очень рад,что со всеми вами знаком!
От всей души поздравляю победителей и призеров, всех тех кто выполнил задачу на все 100%, зайти в основную сетку, вы большие молодцы, вы это заслужили!

А мы продолжаем готовиться и обязательно встретимся в следующем году, ну и конечно дадим бой!







С уважением, Алексей Зурабиани.

Дневник Отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2020



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.