РЕКОРДЫ PAL 2019: САМЫЙ КРУПНЫЙ СУДАК

РЕКОРДЫ PAL 2019: САМЫЙ КРУПНЫЙ СУДАК

08.04.2020


Поимки больших рыб во все времена будоражили умы и сердца рыболовов. Обладатели шикарных трофеев автоматически становились более авторитетными коллегами по увлечению среди спиннингистов, поплавочников, и даже мормышечников. И каждый, кто был свидетелем таких поимок, в дальнейшем практически всегда старались превзойти в  результатах своих товарищей или соперников, чтобы потом сравниться и превзойти своих товарищей и конкурентов в этом незримом "баттле". 

Но чтобы это произошло рыболов должен быть готов к встрече с трофеем, а также обязан максимально проявить все свои навыки владения снастью. 

Именно это и произошло в Финале турнира Pro Anglers League 2019 с экипажем Степана Соловьева и Андрея Борисова, ставшего для новичков PAL их звездным часом. Победа в Финальном этапе, третье место по итогам сезона 2019 года и рекорд турнира — круче, пожалуй, может быть только звание "Лучшие Рыболовы Года".

И те, кто внимательно следил за нашими репортажами, наверняка, до сих пор помнят отчаянную и неистовую схватку между экипажами Питерцов-Елисеев и Соловьев-Борисов. Первые жаждали абсолютного чемпионства и повторения рекордной серии Шабалина и Евтисова, а вторые просто "дрались" чтобы победить. 

Но вернемся к теме сегодняшнего выпуска "Рекордов PAL". Так вот, одним из самых ярких моментов Финального этапа 2019 года стало досрочное взвешивание, когда Степан и Андрей приблизительно за час до окончания второго тура практически ошеломили публику своим результатом:

"13:45. А вот и герои сегодняшнего эфира и незримой судачьей дуэли с Лучшими рыболовами Года - 2017. Лидеры вчерашнего дня — экипаж Соловьев - Борисов предоставил на досрочное взвешивание пять рыб! Да, вы ничего не перепутали! Экипаж полностью "закрылся" и принял решение досрочно завершить ловлю во втором туре. А теперь самое интересное! Для начала на весы отправились три судака, их общий вес составил 13660 граммов. Затем весы посетил красавец, который показал на них значение 6 590 граммов! И под занавес экипаж украсил свое выступление "клыкастым", который оказался новым рекордом PAL в номинации "Самый крупный судак". Его вес равен 7 160 граммов! Таким образом, общий вес экипажа Соловьев - Борисов во втором туре составил 27410 граммов! Блестящее выступление и очень серьезная заявка на победу в Финальном этапе турнира Pro Anglers League 2019!"

Чем все завершилось вы конечно же знаете.

После окончания Финального этапа турнира Pro Anglers League 2019  автор этого рекорда Андрей Борисов поделился своими воспоминаниями:

"Очередное перемещение по нашей игровой зоне. Сместились немного в строну более сильного течения, глубина - 8 метров и вот видим очередную пару "клыкастиков" в боковом луче. Отмечаем их в приборе и делаем постановку на стандартные 20 метров от них. Приманка у меня стояла Keitech Easy Shiner 6,5" в цвете EA#03 Grape на джиг головке, весом  26 граммов с крючком 8/0. 

Делаю дальний заброс, сбрасываю плетню пока приманка не достигнет дна. Есть контакт! Закрываю дужку катушки и начинаю выполнять плавную проводку: 4-6 оборотов и пауза. На выбросе приманка зависает на 3-4 секунды, но через каждую серию оборотов пауза увеличивается и приманка начинает висеть все дольше.

Примерно на середине проводки пауза уже была больше 10-ти секунд и при очередном зависании приманки в толще воды, я ощутил жесточайший удар. Своевременная подсечка и рыба хорошо садится на крючок. По первым ощущениям было понятно , что рыба трофейная, подсечка была, как в стену, и я сразу предупредил напарника, что рыба хорошая и мне потребуется его помощь.

Я навалился и нагрузил свой спин по максимуму, фрикцион на катушке не переставал отрабатывать рывки этого  монстра, а я подрабатывал спином при очень резких его рывках и попытках надавить возле лодки. Через некоторое время я почувствовал, что рыба начинает подниматься и попросил Степана приготовиться брать рыбу подсаком. Рыба поднялась уже совсем высоко, и мы уже смогли увидеть этого красавца. После чего он предпринял решающую попытку спастись и рванул, как мог, но я ждал и был готов к этому. Последний рывок был погашен мной, моим спиннингом и катушкой и я начал его уверенно поднимать, чтобы завести в подсак.

Рыба вышла на поверхность, но немного в стороне от нашего катера и я на максимальном усилии начал подводить ее к нам, и здесь помог Степан, он вовремя среагировал и заподсачил наш трофей не дожидаясь сверхудобного момента. Затащив этого гиганта на палубу, мы выдохнули. Конечно, это была очень важная для нас рыба и при ее вываживании у меня была только одна мысль: "Хоть бы не сошёл!" Степан же, стоя с подсаком и дожидаясь нужного момента для подсачивания, слышал каждый удар своего сердца. И вот она поймана, такая нужная рыба. Мы сразу поняли, что это самая крупная из пойманной нами сегодня рыбы, но не знали, что это будет рекорд турнира, да и не думали об этом даже, потому что были сконцентрированы на общем результате и очень хотели победить!"

Таким аккордом мы завершаем рассказ о наивысших достижениях турнира Pro Anglers League 2019 и добавляем новые имена в наш "Зал славы"

ЭКИПАЖ: Степан Соловьев-Андрей Борисов

НОМИНАЦИЯ: САМЫЙ КРУПНЫЙ СУДАК

ДАТА И МЕСТО: 2019-10-23, PAL 2019, Финальный этап, р. Волга

РЕКОРД: 7160 граммов.

Дорогие друзья, спасибо всем, кто следил за новым сезоном сериала "Рекорды PAL" и оставлял свои комментарии. Впереди нас, несомненно, ждут новые победы, рекорды и свершения! 

До встречи на новых полях сражений Pro Anglers League!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.