PAL LURES CHART 2019: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ

PAL LURES CHART 2019: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ

02.04.2020


Дорогие друзья, проект PAL LURES CHART 2019 подходит к своему логическому завершению. Мы узнали о том, чем пользовались в своей ловле ведущие экипажи турнира Pro Anglers League 2019, и нам осталось лишь узнать главный секрет — это топ приманок чемпионов прошедшего сезона. О нем нам сегодня расскажет трехкратный победитель турнира Pro Anglers League Андрей Питерцов:

"В этом сезоне для того, чтобы выиграть нам  было достаточно всего лишь трех приманок.

3 место: Keitech Swing Impact 4.5"



На третье место я поставлю "классику" прошлого года, и она до сих пор остается в работе — это Keitech Swing Impact 4.5". Бывает, что рыба капризничает, бывает что-то где-то не так и это реальная "палочка-выручалочка", которая периодически спасает ситуацию: и щука хорошо реагирует на уменьшение приманки, и судак тоже реагирует, плюс приманка очень мягкая и позволяет довольно эффективно использовать ее вместе с офсетником при ловле в корягах. То есть, если мы насадим на офсетник размер резины 6.8", то с реализацией будет все не очень хорошо и нам остатся использовать либо поролонки, либо уменьшаться до размера 4,5" и ставить офсетник размера 6/0, и здесь уже реализация будет очень хорошей, приближенной даже к поролонке с двойником. Поэтому в завалах если мы, опять же, "альтернативили" и пробовали не только поролон, а еще и силикон, то силиконом №1 будет именно  Keitech Swing Impact 4.5". 

2 место: Поролон "Волжские джиги" 125 мм



Мы его использовали при ловле в корягах или когда пытались "альтернативить". То есть, например, мы нашли хорошее место, один из нас ловит на поролон, а другой — на крупную резину. Либо: сначала обловили крупной резиной, а потом покидали поролон и другую резину. Это такая стандартная ситуация, когда мы имеем хорошее место и на нем присутствуют не одна и не две хорошие рыбы, то лучше на этот месте использовать разные приманки, потому что рыба по-разному настроена и ее реакция может быть на разные типы приманок. Это позволяет, казалось бы, уже на "пустом" месте доловить очень хорошую рыбу. Поэтому на таких местах либо один из нас ловил на поролон изначально, либо мы потом мы оба поролоном облавливали подобные точки и получали хорошую рыбу. И конечно же, поролон с зажатыми крючками незаменим при ловле в коряжнике и буквально в затопленном лесу. Тот случай, когда одна и та же приманка летит куда угодно — вариативность огромная. В коряжнике поролон, оснащенный двойником, был просто незаменим благодаря гораздо большей реализации поклевок, нежели с офсетником и силиконом. При этом, поролон хорошо привлекает рыбу, она его любит. И не забываем, что раскрыть максимальный потенциал поролона можно с грузами-эксцентриками: "Чебурашка-Pro", "Проводник", "Таблетка" — это все эксцентрики. Их особенность в том, что они раскачивают поролон из стороны в сторону и при такой игре он гораздо привлекателен для рыбы. То есть, активную рыбу мы можем поймать на любое движение поролона, а вот чтобы соблазнить пассивную, или наполовину активную рыбу, нужно уделять особое и пристальное внимание к каждому элементу снасти.

1. Место: Keitech Swing Impact 6.8"



Это была просто невероятная приманка с невероятной результативностью: она ловила и на течении, и на стоячей воде; и на глубине 2 метра, и на глубине 15 метров. Большинство крупных рыб этого сезона мы поймали именно на нее. Она работала на грузах, весом 10 граммов. Она работала на грузах, весом 50 граммов. Огромная вариативность ее использования стала для нас открытием этого сезона. Это супер крутая штука, без которой мы бы не смогли так удачно выступить, в этом я уверен на 100%. Проводки работали разные, но в основном это была "равномерка" вблизи дна, либо ступенчатая проводка в медленном или среднем темпах, а также "удлиненная": 4-5-6-7 оборотов, затем пауза и снова неспешное повторение. Эту проводку просто обожает крупная рыба, казалось бы, рыбы уже нет на точке, но ставишь эту приманку и снова видишь поклевку, причем, размер рыбы такой, что просто иногда поражает.

Вот таким получился наш рейтинг, он был выявлен экспериментальным путем: по нашей статистике и по количеству поклевок не только активной рыбы."



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.