PAL LURES CHART 2018: ЭКИПАЖ БЕЛЯЕВ-ВИХРОВ

PAL LURES CHART 2018: ЭКИПАЖ БЕЛЯЕВ-ВИХРОВ

28.02.2019


Дорогие друзья! Вот мы и подошли к самому главному выпуску PAL LURES CHART 2018. Сегодня о своих лучших приманках турнира Pro Anglers League 2018 расскажут победители прошедшего сезона и двукратные обладатели звания "Лучшие Рыболовы Года" Сергей Беляев и Денис Вихров!

Прошедший сезон турнира PAL сломал в нашем экипаже некие стереотипы касательно приманок. Мы, так же как и на других водоемах, всегда экспериментируем не только с джигом, но и с воблерами и колеблющимися блеснами. Но еще до начала сезона узнав о водоемах, где будут этапы, мы понимали, что основной техникой ловли будет джиг, поэтому, не удивительно, что наш Топ-5 будет состоять только из джиговых приманок.

Главный стереотип, который нам удалось разрушить — это цвет приманки. Все теории и мысли были опровергнуты практикой и, поэтому, в нашем рейтинге мы отметили именно определенные цвета некоторых приманок, которые показали себя на голову выше всех остальных и помогли нам достичь столь высокого результата.

Сразу оговорюсь, что данный топ собран из тех приманок, которые приносили нам рыбу в турах, на протяжении трех этапов и шести туров. Мы ловили рыбу на абсолютно разные приманки, но именно эти варианты на этих водоемах в это время года были лучшими по нашему мнению.

Возможно, в другой период года, на другом водоеме "топ" был бы абсолютно другой. Но имеем то, что имеем. Итак, погнали….

5 место: KEITECH SWING IMPACT 4.5"




Одна из позиций, где мы четко не выделяем цвет, поскольку работали абсолютно разные оттенки. Периодически у рыбы есть состояние или поведение, когда данная приманка ей наиболее привлекательна, это зависит от разных факторов, но на тренировках они достаточно стабильно ловили разную рыбу, чего не скажешь об игре в турах. Лишь единичные поимки некрупной зачетной, но порой важной рыбы.

4 место: KEITECH EASY SHINER 4.5", EA #03 Grape




Данная приманка не добралась до заветной "тройки" лишь потому, что в турах принесла меньше рыбы, чем те, что на позициях выше. Магия "Изика" на Волжских водоемах феноменальна, данный цвет останется популярным в любое время года. А универсальный размер позволяет ловить как среднюю, так и крупную рыбу, это важно, особенно, в соревнованиях.

3 место: JIG IT FLUTTER 4.4", 005 Red Tail




Приманка Дмитрия Шабалина ворвалась в наш "топ" благодаря последним двум этапам турнира, именно в турах данная приманка принесла качественных крупных рыб. Камский и Саратовский судаки под 3 кг. тому показатель, не считая и других рыб поменьше размером. Яркий, провоцирующий цвет действительно выручал, особенно, в бесклевье, которое часто бывает в турах. Благодаря этой приманке мы изменили свое отношение к важности цвета.

2 место: KEITECH EASY SHINER 4.5", PAL #06 Violet Lime Belly




Этот цвет "Изика" "взорвал" Второй и Финальный этапы PAL 2018 по поимкам зачетных щук. Отталкиваясь от позиции 3-4 места, мы начали эксперимент с цветом приманок и оказалось, что комбинация этих цветов очень раздражает щук. Результат на лицо, как говорится. Топ-приманка на последних двух этапах нашего экипажа.

1 место: ЧЕРНЫЙ ПОРОЛОН 12 см




Именно черный поролон помог одержать победу на Первом этапе PAL 2018 и получить приз за самую крупную рыбу этапа. Именно эта приманка поймала бонусную рыбу (щука 6 кг.) на Финальном этапе. Единственное, где она себя слабо проявила, это на Камском этапе, там просто работал лучше зеленый поролон, редко, но приносил рыбу. Бытует мнение, что крупные щуки, они же "бабушки" любят мягкий поролон, ибо зубки уже старенькие (смеемся). Но статистика уже не первого турнира и просто рыбалок говорит о том, что данная приманка очень часто ловит трофейных щук. Так и Денис Вихров благодаря этой приманке на тренировках перед финальным этапом поймал свою рекордную щуку на 10 350 граммов. Делайте выводы.

Дорогие друзья, мы благодарим всех за проявленный интерес к проекту PAL LURES CHART 2018 и еще раз напоминаем, что встретиться и пообщаться с двукратными обладателями звания "Лучшие Рыболовы Года" Сергеем Беляевым и Денисом Вихровым, а также многими другими участниками Pro Anglers League вы сможете посетив 45-ую Международную выставку "Охота и рыболовство на Руси", которая будет проходить на ВВЦ с 28 февраля по 3 марта. 

Найти нас будет очень легко: мы находимся в павильоне 75, на стенде В-3.

До встречи!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.