PAL LURES CHART 2018: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ

PAL LURES CHART 2018: ЭКИПАЖ ПИТЕРЦОВ-ЕЛИСЕЕВ

06.02.2019


 Дорогие друзья, мы продолжаем знакомить вас с лучшими приманками прошедшего сезона по версии сильнейших участников турнира Pro Anglers League 2018.

Сегодня свой рейтинг приманок представляют Лучшие Рыболовы Года - 2017 Андрей Питерцов и Дмитрий Елисеев.

5 место: СИЛИКОН ОТ РАЗНЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ



Не оказалось какой-то одной приманки, которую я бы поставил на пятое место. Какое-то количество рыб мы поймали в этом сезоне на крупные силиконовые приманки. Это и SAWAMURA One`Up Shad 7 дюймов, это и LUNKER CITY SHAKER Shaker 6 дюймов. Достаточно много времени посвятил тесту различных предсерийных моделей сликоновых приманок… Они также достойны, чтобы попасть на пятое место. Но сейчас еще очень рано говорить об этих моделях и уж тем более показывать фото.

4 место: LUNKER CITY SHAKER 4.5"


Виброхвост с большим хвостом и высоким телом. В основном щучья приманка. Максимально полно раскрывает свой потенциал при ловле медленной проводкой (чаще всего с легкими грузами) в стоячей воде. Именно в таких условиях он очень привлекателен для щуки. Из-за высоты тела под офсет не подходит. Поэтому два варианта оснащения, которые у нас входу – двойник и джиг-головка. 

3 место: KEITECH EASY SHINER 4.5"



Еще один «автомат Калашникова», который всегда с нами. Также огромное количество вариаций по оснащению. И двойник, и офсет, и джиг-головка. Очень универсальная приманка. Из-за прогонистой формы и деликатной игры она у нас лучше всего работала на течении. 

2 место: ПОРОЛОН 95-125 мм



Поролон очень хорош. Порой он переигрывает все силиконовые приманки. По этой причине один из нас всегда ловит на поролон. В этом году он также принес немало крупных рыб. Для охоты за трофеем обычно используем размеры 120-125 мм. Это самая универсальная приманка, на которую клюют и килограммовые судаки, и трофейные щуки. Когда рыба капризничает, поклевки становятся более аккуратными, есть смысл уменьшить и размер приманки. В этом случае переходим на 95-миллиметровые рыбки. По брендам никого выделить не могу. Так как в этом сезоне очень много ловил на предсерийники своих собственных рыбок. Они будут под бредом «Волжские джиги». И представлю я их уже на февральской выставке на ВВЦ. Но общие черты, которыми должен обладать правильный поролон – это крупный, острый двойник (прижатый к телу), прогонистая форма и мягкий материал рыбки. Именно такая приманка отлично проходит коряги и надежно держит рыбу после подсечки. 

1 место: KEITECH SWING IMPACT 4.5"


Уже второй год его никто не может «побить». В нашем экипаже это приманка номер один. Отлично ловит как стандартную рыбу (1-2 кг), так и трофеи. Крайне универсальна. Хорошо работает на двойнике, офсете, джиг-головке. Подразумевает и деликатную подачу на максимально легких грузах, так и активную проводку с явным переутяжелением. Поэтому она всегда с нами, поэтому она одна из первых отправляется на разведку в новом месте.

С уважением, Андрей Питерцов.

Продолжение следует...



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.