PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ ШАБАЛИН-ЕВТИСОВ - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ ШАБАЛИН-ЕВТИСОВ

PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ ШАБАЛИН-ЕВТИСОВ

22.03.2018


Дорогие друзья! PAL LURES CHART 2017 близится к своему завершению, нам осталось узнать рейтинги всего лишь двух экипажей. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию один из самых ожидаемых чартов — рейтинг пяти топовых приманок 2017 года легендарного экипажа Лучших Рыболовов Года - 2013 Дмитрия Шабалина и Сергея Евтисова.

Кто делал свои прогнозы на этот счет, можете проверить свои предположения.

Свою версию PAL LURES CHART 2017 представляет Дмитрий Шабалин:

В сезоне PAL 2017 работали проверенные фавориты, расставить их по рейтингу сложно, но я попытался сделать это максимально объективно, учитывая лишь количество и качество пойманной рыбы.

5 место: Lunker City Salt Shaker 4.5"


Старый добрый "Шейкер" в размере 115 мм, с его помощью мы укрупнились во втором туре на Каме, поймав днём судака около 3.5 кг. Это фактически и решило судьбу первого места.   

4 место: Sawamura One Up Shad 4" и 5"


Размер 4 дюйма хорошо отработал во второй день на "Рыбинке" при ловле небольшой щуки по рельефу в запасной акватории. В Сызрани во второй день я всех своих трёх щук поймал на 5-дюймовую "Савамуру" именно того цвета, который на фото. На неё же была поймана щука более 7 кг, к сожалению не в туре…

3 место: Deps Ballisong 130SP


В Сызрани он переигрывал джиг на бровках под травой и при ловле над закоряженными поливами. Особенно хорошо твичинг работал в тренировочные дни, одна из самых больших щук на 7+ кг поймана им. В первом туре, уже при заморозке, бОльшая часть щук также была поймана на "Бализонг". К сожалению, условия ловли на первых двух этапах не подходили для воблеров. На фото один из "Бализонгов"-старожилов Сергея Евтисова, с помощью которого было выиграно два ПАЛовских этапа.

2 место: Keitech Easy Shiner 4.5"



Этот новый размер "Шайнера" пришёлся очень кстати и стал основным в условиях ПАЛа. Использовали монтаж с двойником и с оффсетным крючком. Отлично работает и по щуке и по судаку, на тренировках поймано множество рыбы. На "Рыбинке" лучше работали тёмные расцветки, включая фиолетовый, в Сызрани чаще использовали яркие. В турах на "Рыбинке" и в Сызрани на "Шайнер" были пойманы две хорошие важные щуки, не считая хвостов помельче. На фото оснащённые "Шайнеры" из рабочей коробки после Сызрани.  

1 место: Поролоновые приманки, изготовленные Д. Шабалиным (зеленые, на фото) и С. Евтисовым (синие)

 

Именно они сыграли главную роль в победе на Первом этапе на Каме, практически все крупные судаки кроме одного и щука, которая пошла в зачёт, пойманы на поролон с грузами 40-55 г. На "Рыбинке" поролон тоже принёс хорошую щуку в первом туре. На фото мои рыбки, размер 12 см, именно такие я чаще всего использую на ПАЛе и на судаковых рыбалках.

Продолжение следует!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.