PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ РУСЯЕВ-ЧАЛДЫШКИН

PRO ANGLERS LEAGUE LURES CHART 2017: ЭКИПАЖ РУСЯЕВ-ЧАЛДЫШКИН

15.03.2018


И снова здравствуйте, дорогие друзья! Давненько мы не открывали сокровищницы топовых экипажей турнира Pro Anglers League 2017. Сегодня как раз самое время это сделать. А поможет нам в этом экипаж в составе Максима Русяева и Алексея Чалдышкина. В ходе беседы Максим Русяев предложил расширить границы чарта и сделать два отдельных рейтинга приманок: для ловли щуки и для ловли судака.

Мы всегда рады подобным инициативам и, поэтому, сегодня мы предлагаем вашему вниманию расширенную версию PAL LURES CHART 2017!

Итак, друзья, доставайте свои блокноты!

Топ-5 приманок для лови щуки по версии экипажа 
Русяев-Чалдышкин:

5 место: O.S.P. Rudra 130 SP, DEPPS Balisong Minnow Longbill 130 SF


Эти воблеры занимают 5-е место в нашем общем рейтинге, и я бы отдал им первое место в рейтинге воблеров, если бы в этом была необходимость. Оба воблера прекрасно ловят. «Балисонг» применяется в основном при отсуствии течения, либо при слабом течении в закоряженных ямах, когда нужно обловить глубины 6-7 метров. «Рудра» используется чаще всего на глубинах 2-2,5 метров с наличием рядом свала. Оба воблера очень хороши!

4 место: Keitech Swing Impact Fat 4.3”


Приманка, отличающаяся своей универсальностью. Она «дубасит» и щуку, и судака. Это одна из моих самых любимых силиконовых приманок при ловле на течении и струе, а также на больших глубинах.

2-3 места: Relax Kopyto 4", Yum Wooly Curtail 4”


Здесь тоже будут две модели. Универсальные приманки, работают как на течении, так и в стоячей воде. В прошедшем сезоне мы использовали их в самых различных условиях и всегда они приносила ожидаемый результат. 


Сложно определиться с тем, какая из этих двух приманок лучше другой в моем «щучьем» рейтинге. Все зависит от условий ловли и самых различных факторов: глубины, течение, погодные условия. Они обе замечательно работают и ловят рыбу. В какой бы последовательности я ими ловил? Не знаю, я бы их чередовал, меняя оттенки. 

1 место: Поролоновая рыбка «Призер», модель «Щучья»


Щучья приманка №1! Это наша тестовая приманка, она была создана специально для нашего экипажа. Именно она приносила нам наибольшее количество щук на всех водохранилищах PAL’а 2017 года. Если мы ждали подхода именно щуки на точках, то мы всегда использовали именно эту приманку. Наилучшим цветом во всех условиях ловли был черный. Очень сильно работал, превосходя остальные цветовые решения.

Топ-5 приманок для ловли судака:

5 место: Поролоновые рыбки «Призер» (название модели в данный момент находится в стадии разработки), Поролоновая рыбка «Призер» модель «Малявка», Keitech Easy Shiner 4”.


Снова очень сложно выбрать всего лишь пять приманок из великого многообразия. Начнем с пятого места. Это набор невероятно хорош при поиске и ловле некрупного судака, что-то отдельное из него выделить сложно, они все лучшие и достойны права открыть рейтинг нашего экипажа. Могу сказать, что на одну из этих поролонок (на фото слева – прим. ред.) я поймал самого крупного судака р. Камы, его вес был более семи килограммов.

Что касается «Малявки», то это поисковичок. Найти окуня, берша, судака и понять настроение рыбы – всегда работает исправно.

Easy Shiner. Я думаю, что он не нуждается в представлении. Все о нем знают, у многих рыболовов он является любимчиком.

4 место: Поролоновая рыбка «Призер» (название модели в данный момент находится в стадии разработки)


Мы использовали ее в самых «крепких» местах, где без офсетного крючка никак не обойтись и это единственная поролонка с офсетным крючком, на которую мы целенаправленно ловили судака. У приманки нет своей «игры», но судак действительно любит. На эту поролонку мы поймали двух пятикилограммовых судаков в одном из туров прошедшего сезона.

3 место: Keitech Swing Impact 4.5”


«Стройная» версия Swing Impact, практически ничем не уступающая серии Fat. Обе модели исправно ловят судака примерно от 800 до 3 500 граммов. На нее, конечно, отзываются и более крупные экземпляры. Хорошо зарекомендовала себя на протяжении всего прощедшего сезона.

2 место: Pontoon21 Homunculures Awaruna 4.5”


Также очень достойная модель, рыбе она нравится, особенно судаку, где бы о ни находился и в каком бы настроении не пребывал. Кстати, щука ее тоже не пропускает.

1 место: Keitech Swing Impact Fat 4.3”


Еще раз повторю, что это одна из  моих самых любимейших приманок не только по щуке, но и по судаку, хотя и другие приманки ловят хорошо, но эту приманку я люблю особенно. Она ловит во всех условиях: утром, вечером, днем... Цвета — самые разные.

Продолжение следует!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
sound-mix
Добрый день Максим!
А где можно приобрести такие замечательные поролонки "Призер"?


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.