Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Послесловие - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Послесловие

Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Послесловие

07.08.2015
Завершился Второй этап турнира Pro Anglers League 2015. Кто-то из спортсменов уже пьет горячий чай у себя дома, а кто-то решил остаться еще на некоторое время, что бы половить волжскую рыбу в спокойной и непринужденной обстановке. 

Этап получился, как ожидалось непредсказуемым и держал в нас всех в напряжении до последней секунды процедуры взвешивания второго тура.  Результат нельзя назвать неожиданным, но некоторые вопросы все же остались. Надеюсь, непосредственные участники событий ответят на них в своих отчетах.

Интрига турнира PAL образца 2015 года раскрылась. Главным финальным противостоянием будет битва между экипажами Питерцов-Щербаков и Круглов-Фролов, набравших по сумме двух этапов равное количество баллов. Уж этого точно никто не мог предположить перед началом сезона. 

Вряд ли бы кто поверил в то, что гранды турнира так и не смогут реабилитироваться после казанского фиаско. Лишь только Беляев-Вихров подсластили пилюлю во втором туре, что в конце концов подняло их на восьмую строчку по итогам этапа и позволило занять пятую позицию в Рейтинге PAL, дающую возможность по итогам года войти число лучших. Но уверен, их поклонники ждали от них большего.

А вот болельщики первой пятерки безусловно рады, особенно армия поддержки из Санкт-Петербурга. Скажу по паре слов о каждом из экипажей, вошедших в призовую пятерку.

Сергей Усов и Михаил Федоров долго подкрадывались в первой строчке, постоянно находясь в роли преследователей и вот наконец-то дождались осечки вышеупомянутых фаворитов и взяли свое. Да как взяли! Обновив рекорд турнира, который не покорялся никому с 2012 года.  Отличное выступление! Ждем искрометного отчета Сергея Усова! 

В то, что Андрей Круглов и Александ Фролов понимают для чего они выступают в PAL и то, что их успешное сотрудничество продолжится было понятно после их успешного выступления в Казани. Спортсмены вдумчиво и спокойно делают свое дело уже четвертый тур подряд не взирая ни на какие второстепенные факторы. Отсюда столь стабильный и высокий результат.

Андрей Питерцов и Дмитрий Щербаков. Изголодавшийся по победам Андрей, вновь раскрывает свои таланты. Колоссальный опыт в ловле рыбы и спортивная злость двигают его вперед и это видно по последним результатам. К тому же Андрей и напарника нашел себе под стать. Молодой, энергичный, творческий Дмитрий Щербаков, как мы видим, отлично справляется с ролью компаньона именитого чемпиона. Но впереди финал и для Дмитрия это будет, безусловно, экзамен.

Григорий Бузало и Виталий Галицкий очень серьезно подошли к этому этапу. Говорят, что ловля джигом в глубокой траве - это их "фишка". Впрочем, они всегда все отрицают и и на все вопросы отвечают фразой " Это совершенно секретно". Вот так, в режиме особой секретности им и удалось взобраться на четвертую строку по итогам второго этапа. 

Константин Кудинов и Василий Чертков играли под давлением штампа "родной водоем" и многие ждали от них какого то чуда, да и им самим очень хотелось разорвать сложившуюся на PAL череду неудачных выступлений экипажей на домашних водоемах. И им это практически удалось. Как они сами говорят: "Три по пять" уже достигли, "пять по пять-легко!" Дело времени...

Было бы неправильным оставить без внимания еще один экипаж, который совершил невозможное. Это супружеская пара Волчковых. Находясь после первого тура на 22 строчке с результатом 3856 граммов, во второй день соревнований они совершили что-то невообразимое. Выиграв второй тур с весом 21 190 гр. они поднялись аж на шестую позицию! Такого взлета Pro Anglers League еще не видел. Молодцы! Что тут еще сказать...

Ну, и в заключении хочется приободрить экипажи, которые выбывают из турнира. Не стоит отчаиваться, это спорт, а он, как известно, легким не бывает. Я уверен, мы с вами еще встретимся!

Спасибо всем, кто был с нами на протяжении этой недели. Спасибо всем участникам за незабываемую борьбу и сумасшедший накал. Благодарим принимающую сторону - Базу отдыха "Ассамблея" и ее персонал за обслуживание и помощь в проведении турнира.

Второй этап турнира Pro Anglers League 2015 для вас провели:

Главный судья соревнований - Владимир Иноземцев

Помощник главного судьи - Алексей Никишин

Секретарь - Денис Демидов 

Видеотрансляции и техническое обеспечение - Александр Бобров

Фотосъемка - Дмитрий Савин

Видеорепортажи - команда  Rock'n'Fish Crew 

Техническая поддержка сайта - Сергей Алексеев

Рассказывал и показывал  Сергей Стегин.

Ловите и отпускайте рыбу, до встречи в Астраханской области!




Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!

0
Григорий Бузало
Сергей, забавно читать про секретность. На это. Этапе наш экипаж был один из самых открытых, не сдавали только конкретное место предполагаемой ловли. А после этапа так вообще все сдали с потрохами ))) другое дело, что не все умеют слушать и доверять )))
0
matvei45
Интрига закрутилась, тем интереснее. Спортсмены в первой пятёрке все позитивные, но болею всё равно за Питерцова с напарником, но как говорится победит сильнейший. Удачи Вам всем ребята.  
0
Константин Каремулин
Отличные комментариии! Но напомню, что в сезоне 2013г. в Васильсурске экипаж Каремулин-Чертков, переместился с 23 провальной позиции на 4ю призовую строчку, так же выиграв второй тур!


Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.