Отборочный этап турнира Pro Anglers League 2015. Превратности погоды - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


Отборочный этап турнира Pro Anglers League 2015. Превратности погоды

Отборочный этап турнира Pro Anglers League 2015. Превратности погоды

01.04.2015
Мы продолжаем знакомить наших читателей с событиями, происходящими на базе "Авалон" в Астраханской области, где в эти дни проходит отборочный этап турнира Pro Anglers League 2015.

Напомним, что сегодня, в соответствии с Регламентом турнира, спортсмены имеют право провести первую из двух официальных тренировок о которой мы расскажем чуть позже.

А пока все внимание участников и зрителей турнира приковано к превратностям сил природы. Как мы уже отмечали, на протяжении последних дней в районе места проведения соревнований отмечались околонулевая температура воздуха, а также сильнейший степной ветер, именуемый в этих местах "Назарбаем", который не давал возможности экипажам выйти на воду.  Но уже вчера ветер сменил свое направление практически на 180 градусов. 

Это, не смотря на мгновенное обледенение техники и снастей, позволило всем ранее прибывшим экипажам провести первые, хоть и не долгие по времени, попытки исследовать близлежащую к базе акваторию. 

Смена направления ветра также повлекла за собой повышение уровня воды, которое составило около сорока сантиметров в сутки. Стоить добавить, что прозрачность воды в реке Волга составляет не более двадцати сантиметров.

Что касается поиска рыбы и ее активности, то пока все без исключения экипажи отмечают очень низкую активность хищника. По словам спортсменов, места, на которых в эхолоте видны большие косяки "белой" рыбы, априори сопровождаемые хищниками, попросту "молчат". 

Виной ли этому пока еще мутная вода, или же природные катаклизмы предстоит разгадать спортсменам в ближайшие дни.

О том, как прошла первая официальная тренировка и смог ли кто-то из участников отборочного этапа турнира Pro Anglers League 2015 поймать свой первый тренировочный трофей "для затравки" мы расскажем завтра. Также скоро появятся первые фотоматериалы.

Следите за нашими новостями!

Фото: Андрей Рытов

Ознакомиться со всеми событиями вы сможете в Дневнике отборочных соревнований турнира Pro Anglers League 2015


Pro Anglers League в TwitterFacebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Pro Anglers League в Facebook Вконтакте и Instagram Присоединяйтесь! 

А также подписывайтесь на наш канал в YouTube!



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.