Константин Кудинов: "Будем бороться за места в верхней части таблицы и выход в финал!"

Незадолго до начала 37-ой Международной выставки "Охота и Рыболовство на Руси" мы встретились с Константином Кудиновым и пообщались с ним на животрепещущую тему эксплуатации лодок и использования рыболовной электроники.
Беседу вел Сергей Стегин.
- Константин, приветствую тебя. Спасибо за то, что нашел время и согласился пообщаться с нами. Хочется начать нашу беседу с самого приятного. Поздравляю тебя и твою супругу с рождением сына. Желаю ему расти самым здоровым и счастливым человеком на радость родителям. Я думаю, что все читатели нашего сайта присоединяться к моим словам.
Перейдем непосредственно к теме нашей беседы, а именно: лодки и рыболовная электроника. Расскажи, пожалуйста, нашим читателям, которые только недавно присоединились к нам, на какой лодке ты выступал в предыдущем сезоне и что из средств навигации и эхолокации было установлено на ней?
- В прошлом сезоне я с напарником выступал на 5-метровом Tracker Pro Angler с 60-сильным четырехтактным мотором Mercury. Основная навигация Garmin Montana. Сканер Humminbird 981C.
- Доволен ли ты был работой оборудования, какие плюсы и минусы ты можешь выделить у установленного тобой комплекта электроники? Тот же самый вопрос относительно лодки и мотора (мореходность, остойчивость, крейсерская скорость; удобно ли с нее ловить, скажем, при сильном ветре? Особенности работы лайввела. Сложно ли было подобрать винт к мотору и т.д.)
- По электронике нареканий особо не было. Garmin был и остается лучшим вариантом для навигации на территории РФ. Для него существует огромное количество отличных карт, в т.ч. и рыболовных. А вот сканер немного «парил» - довольно старая модель была оснащена очень блеклым дисплеем. На ярком солнце разглядеть что-либо было очень проблематично. Он был безжалостно продан, и взамен него куплен современный Lowrance HDS Touch. Очень яркий, с сенсорным экраном и большими возможностями использования собственных карт глубин.
Лодка радовала своим удобством. Устойчивая. Просторная. Ходили мы на ней в любую волну, какая выпадала на время тренировок. Иногда было сыро, но в целом корпус нас полностью устраивает. Под мотором скорость достигает 57-58 километров в час, и это не передел. Есть поле для дальнейшего тюнинга.
- Знаю, что ты планируешь внести некоторые изменения в технической части своего катера. Расскажи, пожалуйста, подробнее об апгрейде.
- Как раз в погоне за скоростью (без увеличения мотора – наш нас полностью устраивает), мы будем перевешивать мотор на регулируемый по высоте навески транец. Это позволит поднять ногу мотора чуть выше, чем есть сейчас.
У нас в прошлом году мотор сидел глубоковато, из-за этого лодка иногда неприятно "дельфинировала", и слишком много брызг било из-под ноги. Думаем, что такой шаг позволит избавиться от этих проблем, и добавит 1,5-2 километра к максимальной скорости. 60 км/час нас бы более чем устроили.
Все работы запланированы на апрель. Купили несколько запасных винтов для подбора. Так же к нам приехал давно заказанный I-Pilot Terrova 80 и аккумуляторы для него. Будем устанавливать.
- Что ты можешь рассказать о таком полезном и полюбившемся российским рыболовам девайсе, как "I-Pilot", давно ли ты знаком с ним?
- С такими моторами я знаком, но на моем катере он появится впервые. Думаю, он здорово облегчит нам жизнь в сезоне 2015 года. Похоже, мы позже всех ПАЛовцев приобрели этот девайс.
- Чем ты еще планируешь дополнить свой технический арсенал к предстоящему сезону PAL?
- Займемся усилением надежности нашей рыболовной системы. Вторая помпа. Второй эхолот. Вторая помпа лайвелла. Добавим блоков плавучести. Немного переуложим жгуты проводки. Устраним несколько повреждений корпуса – правда, это скорее текущий ремонт, нежели апгрейд.
- Можно вкратце: как проходит твое межсезонье, чем занимаешься, помимо воспитания сына?
- Зимой хожу на охоту. Иногда выбираюсь на подледную рыбалку, хоть и без фанатизма. Немного Jeep свой подготовил. Небольшой «лифт», текущий ремонт и доработки по-мелочи. Все-таки переезды на такие большие расстояния, и специфика (тяжелый катер на прицепе) очень сильно просят подготовить авто к таким приключениям.
- И последний вопрос. Твои планы на будущее и каковы твои ожидания от турнира PAL 2015: новые водоемы, изменения в правилах, может быть «вечерний» этап о котором проскальзывали мысли на нашем форуме и.т.д.
- В сезоне 2015 будем участвовать 100%, будем бороться за места в верхней части таблицы и выход в финал! Изменения ожидаются полезные. Мы их ждем и, думаю, оценим. Сезон обещает быть плотным и насыщенным. Вскоре всего все время буду проводить на воде. Уже сейчас я ощущаю большой интерес к рыболовному туризму. Люди звонят, пишут, просят устроить им мастер-классы на воде. Год кризисный. За границу отдыхать поедут не все. Будут проводить отпуска в России. Этой темой я занимаюсь уже довольно давно, а этим летом гайдинг, скорее всего, станет моим основным занятием. Ну, помимо PAL конечно же!
- Константин, спасибо за приятную беседу. Желаю тебе плодотворно провести оставшееся время до начала турнира и мы все ждем от тебя новых материалов на нашем сайте.
- Спасибо большое. Удачи!
![]()
Фильдшин Сергей
|
вверху будет очень тесно
![]() |
![]()
CHOOhonets
|
Константин, можно задать ряд вопросов:
1) Какой жхолот будете ставить в дополнение к HDS7? 2) Есть ли у Терровы какие-то преимущества перед XI5? 3) Почему решили остановиться на Лорансе при том что картография Монтаны полностью устраивает? |
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.