Отчет Андрея Медведева о втором этапе PAL 2013 - на сайте Лиги Профессиональных Рыболовов. Pro Anglers League.


Отчет Андрея Медведева о втором этапе PAL 2013

Отчет Андрея Медведева о втором этапе PAL 2013

30.07.2013
Всем привет! Одними из тех, для кого второй этап турнира Pro Anglers League 2013 сложился неудачно был экипаж Андрея Медведева и Валерия Киселева. 

Его отчет о ловле, перспективных местах, снастях, приманках и неожиданных открытиях здесь и сейчас.

Желаем приятного чтения!

Отчет Андрея Медведева о втором этапе PAL 2013

На тренировках была задача найти район с рыбой. Именно район, а не одиночные точки. Потому что выиграть на точках тяжело. Нужно глобальное понимание – где сейчас рыба, и что ей нужно.

В первый раз брали в лодку местного егеря, и он показал нам местные злачные места. Это очень полезный опыт – во первых понять типаж рабочих точек. Во вторых узнать опасные места (там много топляка!). Ну и в третьих – понять - где ловить не надо, поскольку будет тесно  Дело в том, что егерей брали все участники. Некоторые и не по одному дню :)

И в условиях труднорыбья многие участники не нашли свои места и ловили на проверенных годами егерских точках: 

20 и 22-й бакен, «под церковью», в Коноплянке, вход и выход в Луковую, мысы на Суре и другие общеизвестные места. Ну вот многие не парились и ловили там :)

Нам же хотелось найти свой район ловли и понять тему. А тем может быть много – даже джиг может там быть как тяжелый русловой, так и легкий на травяных склонах, так и обычный по рельефу, так и хитрый по корягам...

Трав тоже много разных. Мысов огромное количество. Закоряженные поливы, речки. В общем, разведка предстояла непростая.

Крупные воблеры – твич. Мы так и не поняли, где и как нижегородцы вытвичивают крупных щук. Вернее понимали конечно где примерно. Но у нас там вытвичивались только редкие окуни и щучки травянки (кстати, на соревнованиях эта тема у нижегородцев тоже не сработала!). 

Из воблеров очень понравился Лаки Крафт Пойнтер 128, а Рапала Х-Рап десятка цвет «под окуня» собирал всех крупных окуней в округе. Воблер HMKL Move 115 понравился.

На диповый воблер Kosadaka ORB 55 поймал щуку на джиговой бровке, и думаю поймал бы еще, но после пары зацепов быстро убрал – коряг там слишком много для диповых воблеров, просто жалко их 

Джерки решил доставать только если сработают крупные воблеры. Понятно что тема с джерками не развилась :) Предатель :)

Медленные воблеры – крэнки, раттлины и спинербейты – тоже у нас слабо сработали. Все эти медленные приманки в моей теории должны были прекрасно вытаскивать щуку из коряг или из травы. Но не вытаскивали 

В общем трава у нас не сработала. И коряжники (большие) не сработали. И в разливах Лутоши мы нашли лишь пару мелких щук (хотя рыба там есть, уверен!). 
Посчитали, что в Суре можно поймать гарантированно 7-8 кило в день, но этого мало (так и оказалось - Трубников-Барынин ловили в Суре и наловили на восьмое место).

Прикольная ситуация у травы – на краю травы плавится мелочь. Её регулярно подгоняет некрупный окунь. И раз в десять минут охотится щука. Именно охотится – бъет, выпрыгивает! Её видно и слышно! Так вот – мы потратили час на перебор приманок. Весь этот час щука нас дразнила и прыгала, но не брала наши приманки! Потом ситуация повторилась в другом похожем месте. Стояли уже полчаса. 

В третий раз к такому «щучьему бою» мы уже не подплывали, и чувствовали себя полными даунами.

 Вечером успокоились, узнав, что у многих других экипажей такая-же история была. Даже Кузьмин не смог такую щуку ловить... Вот и пойми эту щуку…

Зато нашли свою джиговую тему. Классический джиг, обычные приманки. Стандартные 8-10 см. Цвет не решал. Только место не совсем обычное. Как я писал выше там реально в день ловить пару десятков щук от кило до трех. Мы надеялись насобирать двушек и укрупниться трешками. Так и получилось? но далее смотри часть первую про проблемы. 

Про место - там очень интересная бровка, не совсем очевидная. Тут начинается военная тайна, поэтому про место не расскажу, да оно вам и не надо же?  Для справки, мы ходили вверх, в сторону Бармино.

Валера ловил на виброхвосты Bass Assasin и твистеры Kota, и какие то иностранные "двести_рублей_за_штуку_у_меня_их_осталось_только_ три". 

 Я ловил на поролонки Мамба и Контакт на открытых местах, перемежая с резиной на офсете в местах с коряжками. Отлично показала себя новая для меня японская резина Nikko ZAZA. 

 Новые удочки от родбилдера Чугуняки нам не успели довезти, и ловили на свои старые (см. прошлый тур). 
 Ну что еще. А ну вот добавилась только катушка Shimano Aldebaran – понравилась для крупновоблерной ловли. 
 Плетенка PP Traser 30 lb, поводки струна, иногда флюр. Валера только флюр (любит). Разницы опять не заметили... Нашел классные застежки Waterland – очень крепкие.

 В остальном по огранизации все отлично. Владимиру Иноземцеву респект за отличный этап . Сделал все возможное.

 А вот на базу Васильсурская слобода я больше не поеду, по многим причинам, извините, кто там был, тот поймет.

 Респект Косте Шипову, который в одиночку обловил всех в первом туре. Молодцы дубнинцы, нашли крупную русловую (?) щуку, выиграли соревнования 6-ю рыбами! 
 Питерцов-Живин совершили тактическую ошибку. Говорят, что за день соревнований они прошли 160 километров! 

Удивлен результатом Занкина-Веренько – они же там вообще все места знали, и обязаны были ловить крупняка… но вот не вышел он … 

Сочувствую Кудинову-Жданову, что то не везет им в этом сезоне. Чертков-Каремулин уже второй раз во втором туре во второй день выстреливают крупными рыбами! 

Не пойму, почему Бузало-Галицкий не смогли в траве у коряг щуку найти... она точно там была!!

Георгий Линев и Павел (Хардбейтс) молодцы – смогли удержаться во второй день (я не верил). Ну и СашаТаня просто красавцы – показали всем, что они не фестивальщики, а бойцы!

Спасибо всем за поддержку!



Pro Anglers League в соцсетях:

PAL в Telegram: оперативные новости Лиги и эксклюзивный контент!
Страница Pro Anglers LeagueВКонтакте: присоединяйтесь!
Официальный канал Pro Anglers League в YouTube: LIVE Reports, On-Line трансляции, подкасты и фильмы!