Интервью Константина Каремулина после первого этапа


1. Каковы общие впечатления и эмоции от этапа?

К нашему сожалению, надежды на более достойное выступление не сбылись. Лодку взяли буквально накануне старта. Проблемы были с аэратором и якорями. Эмоционально немного сдали, что сильно сказалось на результате. В целом по ловле я бы охарактеризовал турнир как «Триумф джентельменов удачи» или «Забудь чему тебя учили в школе сынок». Все кто на тренировках ловили много рыбы, «пролетели», кроме пожалуй двойки Андреев. Веса уловов прогнозировались с трудом и очень характерны были высказывания типа «Мы нашли перспективное местечко, там и будем ловить». Очень сильное течение, сильный ветер и рыба на коренной и протоках как говорится «жрала», в то время как наши усилия пропали напрасно в траве и островных маленьких протоках.

2.Каков был первоначальный план?

Наша точка под названием «Окберш» находилась в десятке метров от точки ловли двойки Питерцов-Живин, но с Василием мы на ней были в полный штиль и в отсутствие течения и кроме окуня и редкого берша она нам ничего не принесла. За щуку не зацепились и более эту точку не проверяли. На тренировке в «травке»все чаще стали попадаться «двушки» и 10кг за тур посчитали неплохим результатом+нашли ямку в небольшой протоке в которой с трех забросов поимели три зубастых весом опять же под 2кг. В итоге там где зацепились за рыбу на том и сосредоточились.Причем было абсолютно понятно что 10 кг это в лучшем случае средний результат и как его улучшить мы решительно не знали.

3. Что пришлось изменить по ходу 1-го тура? И почему?

Не меняли ничего. А надо было. Ветер стих и «коренная» ждала нас.

4. Каков был план на 2-й тур?

Идем ва-банк. «Садится на хвоста» не совсем наша тема. Выходим по лоции на все перспективные бровки с резкими свалами и течением и пробиваем их.

5. Как вкратце протекал для Вас 2-й тур?

На третьей проверенной бровке наткнулись на щуку.Поймали 3 подряд по 2-2,5кг. Залипли ожидая «крокодила», но более крупная щука нам не попалась и все свелось к бесконечному калиброванию мелкого окуня и судачка.

6. Как повлиял на технику ловли сильный ветер?

Ставили тонкие шнуры и особых проблем с проводкой не испытывали. Трудности были в якорении лодки.

7. Какая снасть использовалась? Удилище, катушка, леска.

Спиннинговое удилище Skeet Reese Twitching+безынерционная катушка Skeet Reese Victory 2000

Norstream Kando 86+Ryobi Excia 3000

8. Подробнее о приманках и почему именно эти?

Что говорить о приманках? Победил джиг! От поролонки до огромных виброхвостов в 25 см. Мы ловили на YUM. Шумная универсальная рабочая резина.

9. Самый запоминающийся момент соревнований?

Когда мы прилетели на нашу яму с клюющими, как из пулемета двушками, а там никого не было совершенно….

10. Что собираетесь изменить при подготовке к этапу на Рыбинском водохранилище?

Замена электромотора. Установка второго эхолота. Все рыбалки перекинем на водохранилища. Навыка поиска рыбы на большой воде явно нехватает.

LiveJournal Share Button