Сергей Толмачёв (Все сообщения пользователя)


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Отборочные соревнования PAL 2016, 04-10.04.2016, "Альпийская деревня"
Осталось еще 3 команды)))
Отборочные соревнования PAL 2016, 04-10.04.2016, "Альпийская деревня"
[QUOTE]Mitchharris[/QUOTE]
Каждую неделю добавляется экипаж, время еще есть. Так что, думаю отборы будут. Расслабляться не стоит.
Изменено: Сергей Толмачёв - 10.02.2016 23:41:18
Отборочные соревнования PAL 2016, 04-10.04.2016, "Альпийская деревня"
[QUOTE]Сообщение с реквизитами для перевода денег, будет выслано на электронную почту, указанную в заявке.
[/QUOTE]
С какого числа можно производить оплату? В прошлом году подача заявки и дата оплаты были в разные дни. Реквизиты и варианты оплаты написаны в положение об отборах
Изменено: Сергей Толмачёв - 21.01.2016 14:52:14
Отборочные соревнования PAL 2016, 04-10.04.2016, "Альпийская деревня"
Вопрос по заявке. Расшифруйте плиз простым языком[TABLE][TR][TD] [CENTER]12*.[/CENTER] [/TD][TD] Гарантия заполнение анкет участников [/TD][/TR][TR][TD] [CENTER]13*.[/CENTER] [/TD][TD] Гарантия оплаты страховочного гарантийного взноса [/TD][/TR][/TABLE]
Сохраняем рыбу
Медикоментозный сон!!!!
Сохраняем рыбу
Аммиак-это не какахи рыбы,а продукт азотистого обмена животного,большая часть его выделяется через жабры,и рыба будет выделять аммиак даже будучи голодной. Стресс у рыб-неразрывно связанное с физиологией.При стрессе резко возрастает потребление кислорода, и двигательная активность(рыбы могут повредить себя о стенки емкости или соседей).При транспортировке рыба испытывает такой же стресс,как и в лайвеле,только не много меньше, потому что ее не кормят перед перевозкой 3 дня, и как следствие  кислорода она тратит в 2 раза меньше.По поводу бассов-а уверены,что причиной смерти послужил именно аммиак,а не бактериальное поражение жабр? или бактерии весь кислород выдышали?Но даже если это и аммиак,то есть нюанс-добавлять средство после некоторого времени бесполезно,так как при поражении аммонием распухают жаберные лепестки,и рыба не может нормально дышать.То есть Вы поздно заметили,что там аммиак,добавили синьку,аммиак ушел.Но жабры то опухли уже,и рыба банально задохнулась,хотя кислород был.в
"Синька",как мне видится,содержит в себе набор химических срединений:
Тиосултфат натрия-нейтрализует хлор и его соединения
Трилон Б,ака Комплексон III,ака ЭДТА-нейтрализация тяжелых металлов,смягчение воды,некоторый буфер рН,снижение концентрации аммиака.В общем и целом-это то,что действует на все токсины понемногу,прямо либо опосредованно.
Компонент,нейтрализующий аммиак-например гидрофосфат натрия.(но тут переборщить можно).
Также там могут быть коллоидные вещества для слизи и жабр,и естественно синий краситель. Если это метиленовый синий,то он еще и убивает бактерии и паразитов.
Сохраняем рыбу
Отвечу за Александра. Подойдет любоый раствор который держит pH на уровне 6,5. Суть "синьки" в том, что раствор нейтрализует соединения азота,в частности амиака.Это основная причина гибели наряду с нехваткой кислорода и температурным шоком. Там смесь  трилот б,тиосульфат натрия и гидросульфат и тд.  Сейчас работаем над собсвенном раствором, с добавлением еще коллойдов, и нейролептиков, для создания седативного эффекта ( рыба будет более спокойной и ей меньше потребуется кислорода)
Сохраняем рыбу
Можно купить в медтхнике пункционные иглы, они есть разные по диаметру. Игла идет с мандреном и им можно быстро прочистить, если забьется. Можно попробовать кубитальные  катетеры.
Электроника в современном рыболовном спорте
А кто может подсказать характеристики или модель видеорегистраторов которые выдаются спортсменам на время проведения турнира?