golubev@fisherbook.ru (Все сообщения пользователя)


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Мультитулы и швейцарские ножи
У меня Letherman, причем покупал за бугром. Заклинило одно лезвие - я пришел к их дилеру с шаткой надеждой, что можно починить. Был удивлен, когда мне просто взяли и заменили, причем на более старшую модель. Вот пример wordwide service. Не скажу, что по стали мультитул выдающийся, но от него этого не требуется. В качестве ножа давно пользуюсь Al Mar, если не подводит память 2000-я модель. Затертый, но до сих пор после правки режет бумагу вдоль кромки листа. Кто-то посчитает, что $200 за нож - это перебор, но он уже со мной 7 лет и ни разу не подводил.
А вот разделочных перепробовал кучу - даже хваленый Marttiini (у меня модель Silver Carbinox) по стали полное фуфло и приходится постоянно точить (хороший нож надо только править).
Есть и Victorinox - это всегда с собой, но самое ценное в нем - зубочистка :)))))
Индивидуальные средства спасения.
Тут только одна проблема - в разных регионах ГИМС имеет разные установки по поводу жилетов. Где-то требуют (что правильно) только при переходах на моторе, а вот у нас в СЗФО начали требовать, чтобы ты в лодке постоянно находился в жилете - это определенный маразм, но разве с органами поспоришь?
По поводу необходимости - споров нет. Безопасность есть безопасность. Я тоже считаю, что самонадувающийся более практичный, но он выпадает за требования ГИМС, а в частности то, что жилет должен иметь ярко-оранжевую окраску и нашитые светоотражающие элементы. Среди фирменных я таких не нашел. Любые, только не оранжевые :) Видать цвет не в тренде :). Не доказывать же инспектору, что он яркий внутри, каждый раз прыгая в воду :)))

Про наличие в катере багра и "фаллоимитатора Александрова" вообще молчу...

P.S. Кстати, в некоторых префектурах Японии рыбалка с пирсов требует обязательного ношения спасика :)
Индивидуальные средства спасения.
А зачем в катере барахло таскать на себе? Если, например жаркая погода, то такой "броник" превращается в душегубку. Я ведь не зря про самонадувающиеся спрашиваю - они как-то компактнее и легче, но вот не могу понять отношение властей. С формальной точки зрения я думаю 80% жилетов не соответствуют нормам, но хочется понять грань, когда на тебя закроют глаза, а когда уже нет.
Индивидуальные средства спасения.
Есть требования ГИМС к индивидуальным средствам спасения (сиречь спасжилетам) и они разнятся от региона к региону. Кто-нибудь сталкивался, проходят ли самонадувающиеся жилеты под их требования?
Электроника в современном рыболовном спорте
Да покарает длань Всевышнего всякого представителя, что марку не продвигает :)
Лодки PAL
ручками, ручками... :)
Лодки PAL
Это так называемые shallow water anchors (то есть мелководные якоря). Самый известный производитель - PowerPole( [url=http://www.power-pole.com/]http://www.power-pole.com/[/url]). Конструкция может быть разной, но суть такова, что выдвигаются длинные (до 3 м) штанги, которые упираются в дно и удерживают лодку на месте.

Есть еще системы предотвращения дрейфа - похожая система, но нам выдвигаются штанги с плоскими лопостями, которые создают дополнительное сопротивление.
Лодки PAL
Пластик тоже пластику рознь. Разные производители используют разные технологии композитов. Вот тот же Nitro пользуется довольно дешевой технологией напыления рубленного стекловолокна. Прочность набирается за счет толщины. А вот Skeeter на части моделей использует ручную укладку стеклотканей, что позволяет получить ту же прочность при меньшей. Но большинство производителей делают по первому варианту, так как дешевле и быстрее. Но при ударе такие конструкции зачастую разрушаются большой площадью. Катер конечно не утонет (есть видео где стоит бассовик с прорезанными в днище окнами и с него ловят рыбу и отпускают через эти окна), но восстановлению зачастую не подлежит.
Маленькие хитрости
Все свои грузы, если свинец, крашу простой нитро-эмалью из баллончика. Сверху сбрызгиваю силиконовым спреем - все остается аккуратно и чистенько.
А для хранения резины использую кабеласовские "листалки" с полужестким кейсом
[img]http://fisherbook.ru/sites/default/files/imagecache/snasti_node/12.06/fishing_stuff/main/119958-260612.jpg[/img]
[img]http://fisherbook.ru/sites/default/files/12.06/fishing_stuff/add/119958-17242-260612.jpg?1340705743[/img]
FLW Walleye Tour (Судаковая лига) 2012
Надо еще сказать, что они ловят-то не совсем того судака, что мы. Walley - это желтый, или светлоперый судак. Хотя европейский тоже у них водится.