Вопросы Сергею Беляеву и Денису Вихрову

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
Вопросы Сергею Беляеву и Денису Вихрову
Пообщаемся с Лучшими Рыболовами Года - 2014: Сергеем Беляевым и Денисом Вихровым
Сергей, Ден, привет. Только начал осваивать структурник и от более продвинутых "конкурентов" узнал, что можно с большой долей вероятности  увидеть рыбу за корягой или в укрытие. Если у Вас  есть скан, на котором видно что то подобное, буду оч. признателен) Думаю, если со сканом сможет помочь кто то другой с форума, ребята не обидятся)))
Maxx,
Все так, но отдельно стоящего хищника намного сложнее заметить на экране структурника, мы больше ориентируемся на коряги, россыпи камней и стаи кормовой рыбы.
Часто ни эхолот, ни структурскан не "рисуют" рыбу в корягах, но становишься, делаешь заброс и сразу следует поклевка...
Хотя  иногда  отчетливо видно небольшую стаю судака (4-5 рыб) - и удается выловить их всех, или почти всех.
Макс привет. Помнится в ДЮСК Вымпел нам говорил Лазутенков, мы ловим рыбу, а не смотрим на нее в эхолот. Тогда мы смотрели лишь рельеф. Сейчас техника позволяет видеть все, но при этом можно и не поймать ничего. Но, что тут тебе рассказывать, сам прекрасно все знаешь.
У нас в лодке стоят эхолот
RaymarineA57D и структурник LowranceHDS8, именно по этим назначениям мы их и используем.
Структурник помогает найти нюансы в рельефе и четко показывает кормовую рыбую рыбу. Раймарин же помагает разглядеть что-то более детально под лодкой.
Вот пример картинка структурника, космический рельеф

Белые точки по середине,это кормовая рыба, бель. Слева,справа структура дна.
А вот детально стоящие судаки за одной бровкой. Точка на которой я в начале лета ловил судака, очень хотелось посмотреть на нее с лодки. 4 судака кушали с утра малька.
Изменено: Sleeper.R@z - 23.10.2014 09:27:20
Сергей, Ден, спасибо за ответы, кое какие выводы сделал))
Ребят нужен совет, хочу перейти на кастинг. Посоветуйте пожалуйста кастинговое удилище, мульт и желательно леску или шнур оптимальную для использования. Ловить собираюсь джигом в на Волге в районе Сызрани. Заранее спасибо
Из катушек, то дело выбора каждого. Я под джиг использую самые разные. Из Шимано, рекомендовал бы Хронарх. По дайвам я сам пользуюсь Зиллионом, но тут  попробовал Стиз и татулу новую и влюбился в эти катухи. По дальности дайва лучше однозначно.
Что касается удилища, то рекомендовал бы под сызрань
То как вариант
VKC-702H
или
VKC-762H

В последнее время половил

KGL-7102H/B думаю идеально подойдет.
С ув
Спасибо, Денис   ;)  по кастинге боле менее понятно  :)  
Но сейчас стоит вопрос какую палочку взять спиннинговую, подскажи пожалуйста :)
Ловить буду так же в Сызрани, буду очень признателен  ;)
Изменено: Михаил Гутев - 27.10.2014 20:02:35
Привет, помогите с выбором кастингового удилища, в основном ловлю на воблера 100-140 мм, джигом ловлю редко( за сезон открытой воды 10 рыбалок джиговых), если можно посоветуйте  мульт.
Приветствую лучших рыболовов России 2014!

1. Порекомендуйте крепкую палочку под крупные глубоководные крэнки (4-6 метров). Интересно мнение по длине и строю при выборе такого удилища.
Местоприменение - водохранилища, озера.
Возможен ли комфортный вариант использования рекомендуемого спиннинга под джиг, или универсала нет и требуется другое удилище?
2. Планируете ли внести изменения в процесс сохранения рыбы. Если да -то какие?

Спасибо.