Пообщаемся с Лучшими Рыболовами Года - 2014: Сергеем Беляевым и Денисом Вихровым
Вопросы Сергею Беляеву и Денису Вихрову
20.10.2014 01:09:05
|
|
|
|
22.10.2014 16:16:57
Сергей, Ден, привет. Только начал осваивать структурник и от более продвинутых "конкурентов" узнал, что можно с большой долей вероятности увидеть рыбу за корягой или в укрытие. Если у Вас есть скан, на котором видно что то подобное, буду оч. признателен) Думаю, если со сканом сможет помочь кто то другой с форума, ребята не обидятся)))
|
|
|
|
23.10.2014 00:22:06
Maxx,
Все так, но отдельно стоящего хищника намного сложнее заметить на экране структурника, мы больше ориентируемся на коряги, россыпи камней и стаи кормовой рыбы. Часто ни эхолот, ни структурскан не "рисуют" рыбу в корягах, но становишься, делаешь заброс и сразу следует поклевка... Хотя иногда отчетливо видно небольшую стаю судака (4-5 рыб) - и удается выловить их всех, или почти всех. |
|
|
|
23.10.2014 09:26:31
Макс привет. Помнится в ДЮСК Вымпел нам говорил Лазутенков, мы ловим рыбу, а не смотрим на нее в эхолот. Тогда мы смотрели лишь рельеф. Сейчас техника позволяет видеть все, но при этом можно и не поймать ничего. Но, что тут тебе рассказывать, сам прекрасно все знаешь.
У нас в лодке стоят эхолот RaymarineA57D и структурник LowranceHDS8, именно по этим назначениям мы их и используем. Структурник помогает найти нюансы в рельефе и четко показывает кормовую рыбую рыбу. Раймарин же помагает разглядеть что-то более детально под лодкой. Вот пример картинка структурника, космический рельеф Белые точки по середине,это кормовая рыба, бель. Слева,справа структура дна. А вот детально стоящие судаки за одной бровкой. Точка на которой я в начале лета ловил судака, очень хотелось посмотреть на нее с лодки. 4 судака кушали с утра малька.
Изменено: |
|
|
|
26.10.2014 10:59:22
Сергей, Ден, спасибо за ответы, кое какие выводы сделал))
|
|
|
|
27.10.2014 13:58:13
Ребят нужен совет, хочу перейти на кастинг. Посоветуйте пожалуйста кастинговое удилище, мульт и желательно леску или шнур оптимальную для использования. Ловить собираюсь джигом в на Волге в районе Сызрани. Заранее спасибо
|
|
|
|
27.10.2014 16:19:03
Из катушек, то дело выбора каждого. Я под джиг использую самые разные. Из Шимано, рекомендовал бы Хронарх. По дайвам я сам пользуюсь Зиллионом, но тут попробовал Стиз и татулу новую и влюбился в эти катухи. По дальности дайва лучше однозначно.
Что касается удилища, то рекомендовал бы под сызрань То как вариант или В последнее время половил С ув |
|
|
|
27.10.2014 20:00:50
Спасибо, Денис
![]() ![]() Но сейчас стоит вопрос какую палочку взять спиннинговую, подскажи пожалуйста ![]() Ловить буду так же в Сызрани, буду очень признателен ![]()
Изменено: |
|
|
|
27.10.2014 22:27:37
Привет, помогите с выбором кастингового удилища, в основном ловлю на воблера 100-140 мм, джигом ловлю редко( за сезон открытой воды 10 рыбалок джиговых), если можно посоветуйте мульт.
|
|
|
|
28.10.2014 11:32:36
Приветствую лучших рыболовов России 2014!
1. Порекомендуйте крепкую палочку под крупные глубоководные крэнки (4-6 метров). Интересно мнение по длине и строю при выборе такого удилища. Местоприменение - водохранилища, озера. Возможен ли комфортный вариант использования рекомендуемого спиннинга под джиг, или универсала нет и требуется другое удилище? 2. Планируете ли внести изменения в процесс сохранения рыбы. Если да -то какие? Спасибо. |
||||
|
|
|||