Вопросы победителю весеннего турнира PAL Trout 2015 Олегу Мелькеру


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопросы победителю весеннего турнира PAL Trout 2015 Олегу Мелькеру
Задаем вопросы Олегу Мелькеру
Олег, напишите пожалуйста какие по вашему мнению лчшие приманки по не активной форели в весенний и осенний период ? Что вы считаете лучшим раздражителем для форели?
Здравствуйте,  на вопрос нет конкретного ответа. Подбор приманки на пассивную форель это многофакторная задача, которая часто решается методом тыка, в диапазоне маленьких медленнотонущих приманок. Чаще всего решением у меня оказываются силиконовые приманки. Но изредко бывает и по другому. В разрезе соревнований, только тренировка дает ответ на этот вопрос.
Олег, здравствуйте. Пытаюсь осваивать ловлю форели на силиконовые приманки. На данный момент моя снасть Nextino Area 662-SUL (0,8-3гр.) + Shimano Cardif C2000SS + Varivas Master Limited PE #0,175. При ловле легкими головками 0,2-0,4 гр., особенно если ветер, есть ощущение что кончику удилища не хватает гибкости для того, чтобы контролировать натяжение шнура. Ловля часто идет "вслепую", так как ни тактильно, ни визуально я не понимаю, что происходит с приманкой. Вы наверняка знакомы с этой Некстиной, это моя проблема (в плане недостатка опыта) или есть смысл поискать под ловлю на резину удилище более деликатное? Знаю что вы пользуетесь удилищем Finetail Area 602 (тест не помню - 2,3,4 гр???), даст ли переход на эту палку какой-то качественный прирост в плане контроля проводки. Будет ли с Файнтейла более дальний заброс, или с такими весами удилище роли не играет? Может посоветуете еще какие-то удочки под резину разных ценовых уровней?
И еще вопрос. Многие спортсмены сейчас говорят о ловле на резину стримовыми удочками, в том числе коррентия до 8,5 гр. Читал мнения, что более жесткая палка дает с резиной лучшую чуйку, лучше реакция на поклевку, лучше заброс за счет снижения остаточных колебаний. Я ради эксперимента попробовал свою P21 Unitra 1-5 гр. (по факту - 7) со шнурком Small Game 0,3. Это конечно не коррентия )))), но мне показалось что заброс стал похуже и, самое главное, понимание того, что происходит с приманкой еще хуже чем с некстиной, хотя кривые руки как всегда не исключаю ))). Ваше мнение по поводу такого типажа удилищ.
Спасибо!
Здравствуйте Олег, извините не знаю Вашего отчества, у меня такой вопрос, если я к Вам подойду в перерывах на соревнованиях, хотя бы пять минут сможете уделить мне, для визуального ознакомления с Вашем снаряжением? (спиннинги, ящики, приманки, подсачек и т.д.) Все таки теория это хорошо, а воочию на месте, это совсем другое... Меня зовут Дмитрий Степанович (ник-Степаныч). С уважением.
Цитата
evillex
Добрый день! Дело не в руках, а в спиннинге,  Некстина более подходит под колеблющиеся блесны и не совсем дружит с лёгким весами до 1 грамма. По этому оставьте её в комплекте под блесны 1,5-3,5 грамма. Что касается удилища под резину то есть два варианта. Что то похожее на рокфиш с чувствительным кончиком, или два спиннинга для ловли под ногами упомянутый вами файнтейл и для ловли на средних и дальних дистанциях что то похожее на коррентию. Хотя  многие используют что то среднее между тем и тем :)))) Посоветовать точнее я затрудняюсь так как надо учитывать личные предпочтения и условия ловли. Приезжайте на турниры ФЛ или поучаствовать или посмотреть многие спортсмены дадут опробовать ту или иную снасть, расскажут и покажут.  И я в том числе :) Я в крайнем турнире для ловли на резину использовал три спиннинга shimano x-tune 709uls (рок фиш) belezza prototype  (жесткая по типу корентии) hr bamboo twig 602 (улучшенный вариант файнтейла :))))
Цитата
stepanyz
Добрый день! Лучше после соревнований для этого организаторами отводится специальное время "свободная практика" получится более подробно и будет возможность попользоваться снастями.
Спасибо, я Вас понял.