Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову
Дмитрий, Сергей, поздравляю с завершением соревновательного сезона!
Расскажите пожалуйста, куда пропал ваш Humminbird 360? Испытывали ли вы дискомфорт без него?)
 
360-й никуда не пропал, лежит в гараже. Некий дискомфорт есть - когда надо пописать на волне))
Ну вот, видите!) В следующем сезоне будете с ним или без?  
Дмитрий, какие двойники Вы используете в своих поролонках?
Скорее всего в следующем году не будем использовать 360-й. В планах поставить новый 3Д модуль от  Лоуренса. Построение структурной карты  и использование GPS c магнитным компасом по функциональности примерно аналогично 360-му. А при ловле с якоря и в условиях волны структурная карта явно будет лучше, т.к. картинка с 360-го в таких условиях плохая.
Двойники в большинстве случаев марки Сайко, они с удлинённым цевьём, острые, достаточно прочные, хотя крупная щука бывает корёжит их. Основные размеры 2/0 и 3/0.
Дмитрий, то есть будете ставить Lowrance HDS GEN3? Какой набор электроники в идеале планируете иметь на катере в следующем сезоне? Если не секрет, чем Вас впечатлил новый 3Д Модуль от Лоранца? Как видете применение его для своих задач? Сможет ли он брать показания глубины по всей ширине луча для построения карт?
..." Построение структурной карты и использование GPS c магнитным компасом по функциональности примерно аналогично 360-му."
Да, но ведь такую карту еще нужно сделать! А как же быть в тех местах, для которых такая карта еще не готова? Спрошу так, в чем проблема оставить 360 на этот случай - мешает забросам и вываживанию или, может, это некие спонсорские дела? :oops:  
Да, хотим поставить Ген 3 либо Симрад Эво 2. Хотим  также обновить электромотор, скорее всего на мотор гайд 36 В. Модуль не впечатлил своими 3Д возможностями, но они обещают более качественную картинку бокового обзора - это важно. Показания глубины он вряд ли даст, а если и даст - то они могут быть очень приближёнными.
Как  правило ловля ведётся по тем местам по которым вы прошли. А в этом случае делается структурная карта он-лайн и вы получаете качественную картинку с привязкой. Почему не оставить 360-й? Может и оставим)
Что касается картографии, то сейчас производители карт и картплоттеров наконец повернулись лицом к нам, спасибо Хамминбёрду и Авточарту. Надеюсь, что эта тема будет развиваться и в скором времени вся серьёзная электроника  будет обладать возможностью картостроения.