Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову
У меня были в пользовании обе эти модели, по обоим могу сказать только хорошее. Но сейчас я бы скорее взял себе Pro Force PF-8102 ML до унции.
Дмитрий, благодарю я за ответ!
Я правильно понимаю, что "структурная карта" эта просто более качественно записанный интересующий участок  общей карты? Или вы делаете такие места какими-то отдельными программными средствами? В принципе я пока так и делаю - по площадям галсы по 25-50 метров со скоростью 6-8 км/ч, а интересные участки галсами метров по 10 со скоростью около 5 км/ч. Если писать на высоких скоростях - тогда ведь на то что было качественно записано в свое время наложится менее качественная информация - как решать этот вопрос?
Те готовые карты, что есть по Подмосковным вдхр (кроме, возможно, Иваньковского) сделаны вроде бы Гармином. Несколько лет назад видел как они делали замеры на Можайке. Судя по тому, что у них получилось, там галсы были на расстоянии метров 100 друг от друга. Плюс, сам формат очень убогий и слабо читаемый по сравнению с тем, что получается с AT5 или Хамовским Авточартом. Другое дело, как  Вы возможно знаете, что с этого месяца на территории РФ заработал сервис Navionics Sonar Charts - где пользователи могут загружать свои логи в систему и Навионикс через пару недель вносит изменения в свою базовую карту, которые можно скачать. Там и формат отображения довольно приятный. Но, боюсь, энтузиастов, готовых загружать свои логи наших  водоемов и ставить галочку "сделать доступным для всех", найдется немного)
http://navionics.com/en/sonarchart
Структурная карта  - это изображение структурной мозаики, наложенное на карту. Делается в  Рифмастере на основе эхограмм (сайдимиджинг). Есть аналогичные встроенные приложения в Ониксе и в HDS, но качество не то.
Конечно, на высокой скорости карта получается неточная - если рельеф сложный. Выход - не писать/не ходить по нужным местам на скорости.
Про приложение Навионикс знаю. Очень сомневаюсь, что идея использовать логи пользователей окажется жизнеспособной. Другое дело их мобильное приложение, которое строит карту он-лайн на мобильном устройстве. Ещё бы можно было эту карту отображать на картплоттере...
Ничего себе! А я был уверен, что опция с мозаикой это блажь) Не пробовали ли вы эту функцию в АвтоЧарт Про? Уступает ли Рифмастеру?
Не подскажете какие-нибудь основные принципы с чего начать освоение структурных карт? Как лучше писать эхограммы для них?
Наверно интересует сейчас в первую очередь русловый свал - как располагать лодку при движении вдоль него, по центру свала или ближе к верхней или нижней бровке? Речь идет о руслах затопленных речек Москвы-реки, Озерны и Рузы на соответствующих водохранилищах.
Я пока только начинаю это осваивать, пока рекомендаций хороших дать не могу. Я вижу большой плюс при ловле в коряжниках, на каменистых структурах и т.п. Что касается рельефа - его лучше понимать по карте глубин. В Авточартпро эта функция к сожалению глючит - не отображает ранее записанные файлы.
Приветствую Дмитрий!В одном из интервью Сергей произнёс фразу-любителям никогда не выиграть у спортсменов.Думается мне что это действенно в версии ПАЛ.Интересует ваше мнение с Сергеем(относительно этой фразы) в версии Джиг-Пари,где вы будете участвовать.В каких числах планируете в Разнежье?Или вы уже там?
Изменено: dimonavt - 09.09.2015 18:08:35
Это действенно практически в любом формате, с поправкой - при прочих равных условиях. Думаю, что на ДП-2015 тоже победят спортсмены, хотя будет участвовать огромное  количество местных знатоков, в том числе егеря. Мы естественно тоже рассчитываем на победу) На акватории появимся 13 сентября.
Дмитрий, дайте пожалуйста совет! Имеем большое водное пространство (3х1 км) Озернинского  вдхр. в районе Хотебцево, глубины по руслу в среднем 15 метров и полное отсутствие глубин меньше 11 метров в непосредственной близости от русла, да и вообще где-либо по  всему участку кроме береговой зоны.
Какую тактику поиска и ловли Вы бы избрали для такого места в октябре и начале ноября? Могут ли быть интересны русловые свалы с 11 до 15 метров?
Этот огромный открытый участок водохранилища привлекает тем, что там почти никто не пытается ловить, и ,наверное, рыба там менее запрессованная!?
PS Подробная карта глубин всего участка и структурник имеются.
Я бы искал вокруг этого свала с 11 на 15, ориентируясь прежде всего по наличию кормовой рыбы и по хищникам, далее пытаясь найти различные структуры (коряги), ну а если их нет, то обращая внимание на  жёсткость дна и ракушечник. Особое  внимание, понятно, надо уделять поворотам русла, мыскам и т.п.
Цитата
Это действенно практически в любом формате, с поправкой - при прочих равных условиях. Думаю, что на ДП-2015 тоже победят спортсмены, хотя будет участвовать огромное  количество местных знатоков, в том числе егеря. Мы естественно тоже рассчитываем на победу) На акватории появимся 13 сентября.

))) Ванга!!! )))