Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову
Цитата
Руслан
пелагический джиг Вам в помощь...
пы.сы. извиняюсь за вторжение
Победы во втором туре,победы в этапе !
Расскажите пожалуйста, для каких задач добавили в этом сезоне в ваш катер картплоттер Raymarine? Какой у вас стоит датчик? Довольны ли работой прибора?
Руслан, по поводу термоклина. Те водоёмы, где нам приходится ловить летом изобилуют разноплановым рельефом. Как правило, в жаркую погоду большая часть рыбы стремиться на более мелкие места, именно там мы и стараемся ловить.
Явление термоклина выражено  в глубоких водоёмах без течения, можно сказать, что мы на таких водоёмах просто не ловим.
Спасибо, Валерий, будет работать оч серьёзно!!!!!!!!!!
Про Реймарин. Ещё два сезона назад я купил дисплей e7D ради того, чтобы иметь реймариновский 2Д эхолот, который хорошо  выделяет рыбу в придонном слое. Прошлой осенью знакомый дал попробовать Dragonfly и нам очень понравился его даунвижн, прежде всего тем, что он  показывал значительно больше рыбы, чем к примеру Оникс, за  счёт широкого луча и возможно технологии Chirp. И уже незадолго до начала этого сезона, компания  Микстмарин обратилась к нам с предложением опробовать новый прибор бокового обзора на основе CP-200 (это собственно и есть боковой обзор) в комплекте с А78 (это 7-ми дюймовый дисплей со встроенным CP-100, это даунвижн). На транце стоят два датчика - один от CP-100, аналогичный датчику от Dragonfly и второй от CP-200 - это две длинные колбасы, закрепленные на металлической станине, имеющие возможность регулировки по углу наклона к горизонту.
Дисплеи стоят со стороны Сергея, он контролирует рыбу и структуру, которую CP-200 показывает очень контрастно, я же осуществляю навигацию по Ониксу и HDS, ну и тоже смотрю  на структурник Оникса, которые тоже хорошего качества. Вообще, полезно оказалось иметь прибор с пассажирской стороны, т.к. разглядеть что-то издали, под углом, да ещё при солнце сложно.
К сожалению Raymarine не пишет эхограммы, поэтому нет возможности использовать их для дальнейшей работы, например для построение структурной карты. Но для работы в реальном времени приборы очень хороши.
Была правда в  Казани проблема с e7D - после сильного удара на волне и потери питания он перестал переключать режимы и мы, не разобравшись, просто его сняли. Оказалось, что всего навсего слетела калибровка сенсора.
Дмитрий, доброго дня из Питера!
Также являюсь  пользователем прибора серии А с двумя датчиками СРТ100 и СРТ 200,  спрошу:
1.Где расположили датчики -"колбасы" на транце, если есть фото, то совсем гуд.
2.-Основные параметры вашей поролонки...
-длина-толщина
- наиболее ходовой цвет
-какие крючки-двойники используете, марка, размер.
3.почему все -таки uni-uni?Привычка или навыки детства?Попробуйте этот для нитки и флюра, должен понравитсяhttp://www.youtube.com/watch?list=PL07789C3865A661F3&v=wmg9oIM4Tkw
Вопросы общего характера, спортивной тайны не содержат.Удачи.Болеем за вас.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1648973905331601&set=pcb.1648974648664860&type=1
здесь можно посмотреть фото датчиков. но правую сторону показывает значительно  хуже левой. есть мысль разнести две колбасы по разные стороны от мотора, но это уже наверное будет на другой лодке.
Поролонки делаем разные, в зависимости от условий ловли, течения, коряг, рыбы и т.д., поэтому и делаем их накануне старта. Средний размер 110*18*15, цвета зелёный и синий, двойники чаще всего Сайко.  
Имеете ввиду :
1.разнести по разные стороны-сделать два  отдельных  датчика из СРТ200?Это схемно допустимо?
2.Или СРТ100 поставить справа, а СРТ200 оставить слева?
3.допускаете применение СРТ200 с поднятым выключенным главным мотором, в режиме движения-полноценного бокового сканирования только с участием электромотора ?
Последние соображения мне кажутся весьма перспективными, а вам?
Имею в виду первый вариант, обе "колбасы" имеют отдельные кабели, правда не длинные, но достаточные , чтобы разнести их по разным бортам, нужно только сделать крепления.
По пункту 3, на электромоторе очень мала скорость. У нас мотор на рабочем триме практически не загораживает обзор, но картинка всё равно не очень...