Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Вопросы Дмитрию Шабалину и Сергею Евтисову
Цитата
Сергей Сысоев пишет:
Дмитрий, добрый день.
Сможете прокомментировать про 14 грамм? Вы обычно используете более тяжелые головки, т.е. основной упор на русловую щуку?
И еще вопрос про проводку, как по-вашему, медленная проводка с большими паузами лучше провоцирует крупную рыбу на атаку или наоборот?
Ну и последний вопрос, в рамках данного поста, какой размер приманки вы считаете оптимальным для щуки 2-5 кг?

Сергей, действительно в условиях ПАЛ используются в среднем гораздо более тяжёлые веса, нежели 14 грамм. На водохранилищах Средней Волги течение зачастую серьёзное и в сочетании с упористым виброхвостом иногда приходится ставить и более 50 грамм, ну а наиболее востребованные веса 20-40 гр. И только в коряжниках используются малые веса во избежание зацепов. На средне-волжских водохранилищах основной упор конечно на русловую щуку. Но в 2012 году на Рыбинке и Угличском ловили целенаправленно судака, т.к. стабильную щуку не нашли.
По скорости проводки нельзя дать однозначного рецепта. Иногда требуется быстрая проводка с перетяжелением, иногда медленная с зависаниями приманки. Это зависит от температуры воды, от активности рыбы, от конкретной точки.
Я считаю оптимальным 120 мм. Но бывают моменты, когда крупная щука охотно ест мелкую приманку. А бывает, что только крупная провоцирует её на поклёвку.
А вообще, лучше найти такую рыбу, которая клюнет при любой проводке на любую приманку))    
Дмитрий, Сергей, доброго дня. Правда ли, что Сергей режет разный поролон под разные водоемы и чем он отличается допустим от того, что он использовал в Сызрани, от того, что использовал в Балаково. Чем он руководствуется? Если можно фото или в чем различия поролона для разных водоемов.

Спасибо.
С поролонками все просто:на тренировках определяемся с размером, который предпочитает сейчас щука. В зависимости  от места ловли ставим открытые  крючки для открытых мест, прижатые для травки и коряжника. Цвет секретный, но его все знают и видимо запретят использование в следующем сезоне. Ну а форма рыбки обычная, но каждый из нас делает со своими индивидуальными особенностими в которые верит.
Сергей, а где вы берете столько поролона цветного?
С уважением, Сергей.
Цитата
bigman пишет:
Дмитрий, Сергей, доброго дня. Правда ли, что Сергей режет разный поролон под разные водоемы и чем он отличается допустим от того, что он использовал в Сызрани, от того, что использовал в Балаково. Чем он руководствуется? Если можно фото или в чем различия поролона для разных водоемов.

Спасибо.

Обычно мы оба режем рыбок, либо в процессе тренировок, либо уже перед турами. Технология у каждого своя, как в производстве двух палочек Твикс)) И цвет, как правило, разный. Для примера, в Сызрани в этом году у меня создалось впечатление, что нормальная щука вполне охотно клевала на сравнительно небольшие поролонки, менее 10 см, тощенькие, они же хорошо кушались судаком, который попадался параллельно. В то же время нужны были поролонки, которые должны были проходить траву, т.е. потолще, с хорошо спрятанным двойником. В Балаково я поленился, посчитав, что поролона у меня достаточно, к тому же основную ставку я делал на резину. Но оказалось, что просчитался. В середине тура у меня случились две поклёвки крупной щуки на поролон, рыбка характерной формы (Чебоксарский вариант), именно она должна была сработать по моему мнению и сработала. Но крючок там был в меру прижатый и возможно поэтому первая щука сошла, хотя приманка была глубоко в пасти, Сергей это видел, сказал мне и я уже волновался только за то, чтобы шнур не попал на винт электромотора. Однако щука сошла... Захотелось сразу поставить такую же поролонку с крючком побольше, но не оказалось. Вскоре вторая щука съела эту рыбку и полностью её уничтожила. И ничего подобного у меня больше не оказалось...(
В принципе, конечно можно заранее нарезать самых разных рыбок с запасом, но это большая работа, да и зачем, если это легко можно сделать уже на месте. А кому-то достаточно одной формы и размера на все случаи жизни - счастливые люди.      
Хороший выбор цветного поролона бывает в межсезонье в наших авто магазинах. Летом рыбаки быстро зачищают правильные цвета.
Рыбки предпочитаем резать перед рыбалкой, уже давно замечено, что на свеже-вырезанную рыбку поклевок значительно больше.
Сергей, спасибо.
С уважением, Сергей.
Запах свежего клея привлекает?:)
С уважением, Константин
в клей добавляется мегастрайк :) скорее всего
С уважением, Сергей.
Цитата
fil пишет:
в клей добавляется мегастрайк   скорее всего
Состав клея - это наше ноу-хау)