Цитата |
---|
Wonder пишет: Спасибо за ответ по истории вашей спортивной жизни. Дмитрий, насколько я знаю в вашей карьере был достаточно сложный турнир в рамках всемирных рыболовных игр в Италии. Там был провал. Вы можете сделать какие-нибудь выводы по тому эпизоду и вообще, что по вашему нужно сделать, чтобы улучшить результаты сборной России по спиннингу с лодок (ловля всего подряд) на ФИПСовских Чемпионатах Мира. |
Григорий, мне трудно относиться серьёзно к ФИПСовскому чемпионату по спиннингу с лодок - уж больно это непредсказуемое действо. Люди съезжаются на совершенно случайно выбранный водоём (я имею в виду характер водоёма и рыбу), стараются поймать что-то, лишь бы поймать. Лодки непредсказуемые - какие удаётся раздобыть по округе. Другое дело чемпионаты по форели или по бассу - там всё подчинено конкретной цели и участвуют люди, которые действительно являются специалистами по ловле данной рыбы в привычных условиях. А в чемпионате по ловле всего подряд трудно говорить о мастерстве участников, скорее об умении приспособится под условия.
Но вернёмся к тому ч-ту в Италии. Мы туда ехали с рассчётом, что там будет довольно привычная нам ловля на реке с течением и рельефом, по руслу, сом и судак. И фактически два тренировочных дня потратили на изучение русла и попытки подобрать ключики к рыбе, но результатов практически не было, единичные поклевки судачков и одна поклёвка сома на отводной (оборвал). Видимо сезон русловой ловли ещё не наступил там, жарко. Уже к концу второго тренировочного дня всплыла тема ловли мелкого жерешка в камнях под берегом, к которой никто готов не был. А многие другие команды тренировались вдоль берега изначально, видимо для них это привычная ловля. Конечно, мы по спортивной привычке взяли с собой много всего, в том числе мелковоблеры, на которые и велась ловля жерешков. И в туре пришлось играть с чистого листа, у нашей пары (я был с Артёмом) - не получилось, была поклёвка сома на джиг, мимо, попадались незачётные усачи, поймали пару судачков, а с жерехами не сложилось - были выходы, сходы - чуждая нам ловля. Во втором туре Иноземцев с Костеревым сделали правильные выводы, исправили немного ситуацию и нижегородцы отловились стабильно оба дня.
Что сделать для улучшения результатов? Безусловно тренироваться, приезжать заранее на водоём, как это делала сборная два прошлых чемпионата. Тщательнее выбирать состав под конкретные условия, но с этим проблема, желающих немного. У меня лично желания участвовать в ловле всего подряд нет.