Отборочные соревнования PAL 2014 - Нижняя Волга


Отборочные соревнования PAL 2014 - Нижняя Волга
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Отборочные соревнования PAL 2014 - Нижняя Волга
Заключительная часть - Соревнования

В ночь перед стартом спалось очень хорошо, волнение было, но оно было больше уверенное, что мы все можем и все знаем. Завтрак, выходим на пирс к катеру и замечаю, что наш эхолот включен , то что я удивился, это мягко сказано, на монироре стоит не зона старта, а стоят наши «рабочие» точки в Енотаевке J . Начал себя ругать, что не снял эхолот. Как потом выяснилось, тактика начальная была у половины экипажей – прийти в Енотаевку и ловить там. В общем пришли самые последние, удивились, что наши точки не заняты, точнее это не точка , а райончик 100 х200 метров. Начинаем ловлю, к 11 часам закрылись разнорыбицей. Точка на тренеровке позволяла закрываться разной рыбой от окуней по 500 грамм до судаков за 2 кг. У каждого экипажа свой стиль ловли. Мы ловили на глубинах от 2 метров до 7. Пользовали джиг от 18 до 32 грамм и кренки J.   Вода холодная – рыба вся живая, судаков колем всех. Долго не удается поймать последнего зачетного судака. Уходим за 40 минут до финиша на взвешивание. Результат 7 место, не хватает 94 граммов до 6 места. Не расстроились, а настроились на борьбу, т.к. в след день погода еще испортиться и будут 0 точно. Забираем все приманки, эхолот, спиннинги из лодки. Ужинаем и ложимся спать.
План на 2 день точно такой же. Стартуем 2 парой, по пути нас обходят, но в Енотаевку пошло меньше экипажей. Ночью был мороз, он приморозил все наши рундуки и вместе с ними спас жилеты, открыть мы не можем. Спасибо Сереге Никольскому за китайский жилет, выручил, напарник принес свой из нашей комнаты. Готовы к СТАРТУ. Встаем уже более вольготно, но понимаем, что ветер намного сильнее вчерашнего, якорь вообще не держит. Главная цель – заякориться и начинать ловлю. Концентрация и контроль каждой проводки, груза увеличиваются до 32 грамм, ветер мешает. Попадается много незачетов, отгрызенные хвосты, напряжение нарастает. За 3 часа ловли у нас 0. Решаем бросить Енотаевку и идти к ерику Винный, доходим туда на эхолоте рыба есть, стоит 2 лодки с базы , пытаемся поймать там, переставляемся 0. Обсудили и на всех парах обратно – за 3 часа до ловли опять Енотаевка. Я  решил уйти в отводной поводок, Серега верен  джигу. Он решил уменьшать груза и чудо – Серега тащит зачета, я подсачиваю, настроение улучшается. Колю судака и он издав хлопок перестает шевелить «ластами». Взгляд напарника на меня просто приковал меня к месту, убить рыбу, но судак решил ожить, наверное ШОК у него случился или облегчение. На отводе я вытаскиваю 11 наносудаков подряд и понимаю, что джиг =наше все. Ставлю голову 18 грамм и начинаю прислушиваться к каждому касанию приманки. Ловлю еще одного зачета – 2 судака уже хорошо, колю его тонкой иголкой и все нормально. Остаются уже минуты до нашего отправления, делаем последние забросы и у меня садится ОН- БЕРШ, я так не радовался еще не раз бершу, померил 32 см – ЗАЧЕТ. Идем на базу, а ветер такой силы, что волны просто огромные, лодка уверенно скачет по волнам, но ветер брызги заливает в нее. Решил, что нужен шлем.  Вот он долгожданный момент – момент прихода на ФИНИШ. На финише узнаем, что есть 0 у некоторых экипажей. Взвешивание – мы 5 по итогам двух дней. Радость за выполненные цели перед собой и своими близкими, болельщиками. Тактика на 2 дня была – ловить стабильно.  Быть в ТОП 6.
После турнира сразу началась подготовка к основным соревнованиям, к другим условиям ловли, к совершенно другим , более матерым соперникам. Отборы показали, что среди соперников есть настоящие друзья, которые поделятся и иногда , что-то подскажут. Андрюха и Женек , Андрюха и Сергей, Сергей и Пашка, Петя и Саня, Два Сереги – Вы настоящие друзья –соперники. С остальными ребятами мало общался из-за нехватки времени и сил. Спасибо организаторам за праздник! Отдельное спасибо: Диме Савину за компанию и фото, болельщикам, кто болел и переживал, это очень чувствуется далеко от дома. ( мне кажется, что посещение интернет пользователей сайта PROАNGLERS.RU во время отборов была самой высокой из всех этапов) До  новых встреч.
Пс
Сейчас идет активный поиск спонсоров, поиск идет со скрипом...  
С уважением, Сергей.
Интересно а старожилы PALа на этапах снимали головы с эхолотов или там принципы  честной игры соблюдаются всеми?
Цитата
Rybakk21 пишет:
Интересно а старожилы PALа на этапах снимали головы с эхолотов или там принципы честной игры соблюдаются всеми?
В Сызрани не снимали. В Васильсурской Слободе, после того как из лодки ночью пропал жилет - снимали у уносили с собой. В Балаково не снимали.
С уважением, Константин
Цитата
fil пишет:
выходим на пирс к катеру и замечаю, что наш эхолот включен , то что я удивился, это мягко сказано, на монироре стоит не зона старта, а стоят наши «рабочие» точки в Енотаевке
Ахренеть, если цензурно(((((.

Мы всегда снимали, но по другой причине - стоят эти бошки немалых денег.
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик