Пресса о PAL


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Пресса о PAL
Посмотрел официальное видео 1 этапа. Совершенно не хочу рассуждать о тонкостях съемки-постановки, монтажа и прочего, там все понятно. Как сказал мой друг, очень известный оператор-постановщик, "модненько и со вкусом". Вопрос о другом. Этот фильм а-приори есть медийная отдача от турнира. То, чем спортсмены отчитываются перед рекламодателями за вложенное бабло. Теоретически (если я неправильно понимаю, поправьте) все команды должны быть более-менее одинаково освещены, с учетом безусловно уровня выступления и приближенности к устроителям. Это понятно. Но что лично я вижу в этом фильме? Пяток команд, или чуть больше, кроме двух, понятно каких, ничем особо не выделяющихся и находящихся где-то в середине таблицы. Где все остальные? Хотя бы в рамках представления, знакомства так сказать. Полное впечатление что соревнуются эти пятеро, остальные статисты. Будучи слегка осведомленным о процессе съемки, могу предположить, что если бы вдруг кто-то, типа Горевалова например (а он может, я знаю) вдруг выиграл этап, поймав во второй день 40 кг, то ничего кроме награждения и достаточно низкопробного экшн-видео мы бы не увидели. И было бы "Муму Тургенев написал, а памятник Чехову". Костя конечно харизматичная узнаваемая фигура, но есть еще 25 экипажей, из которых половина справляется с задачей лучше. Я это к чему? К тому что если условия "показать всех" хотя бы в минимале нет, то это стоит прямо объявить. Не представляю, как бы я например оправдывался перед спонсором, наобещав ему блаблабла, а получив в эфире это. "Ну дык ексель-моксель?" Любой нормальный спонсор скажет, ОК, дружище, мани бэк и нах.
Однозначно надо прописать медийные обязательства организаторов турнира перед спортсменами. Ну или объявить об отсутствии оных обязательств.
DIXI.
Изменено: С.Т. - 06.08.2013 22:56:05
Полностью согласен. Хотя бы как на самом первом видео 2012 года лица промелькнули. Катеров бы добавили, прогнозы спортсменов перед туром.
Изменено: fil - 07.08.2013 01:03:14
С уважением, Сергей.
 Может это издержки "стадии раскрутки"...не знаю. На Чебоксарке пара Каремулин-Чертков делает фантастический рывок с 23го на 4 место в итоговой таблице, спрашиваю сам; интервью нужно? Нет...Какие-то более интересные моменты прошли мимо нас.
Я конечно не могу рассуждать о спонсарах. Т.к. таковых не имею, и отчитываться приходитсья перед собой.
Но суть очень ясна и понятна.
И я то же ждал чего то большего......
Ей богу очень устал от Nitro в стрзиках...
От одних и  тех же людей в эфире.
Как будето больше никто не соревнуется..
У нас то же были более интересные моменты в первом туре, чем жерех....
Скажем поимка 9кг рыбы  за 30 минут до финиша.
Причем с двух забросов поймал двух жаб, на 4 с чем то и на трешку..
Или хотелось бы видеть  как ловят спортсмены, а не каталки на басовых катерах.
Мне кажется это некий промежуточный вариант....Хотелось бы очень в это верить.
Изменено: Sting - 07.08.2013 17:28:59
Цитата
Sting пишет:
Я конечно не могу рассуждать о спонсарах. Т.к. таковых не имею, и отчитываться приходитсья перед собой.
Но суть очень ясна и понятна.
И я то же ждал чего то большего......
Ей богу очень устал от Nitro в стрзиках...
От одних и тех же людей в эфире.
Как будето больше никто не соревнуется..
У нас то же были более интересные моменты в первом туре, чем жерех....
Скажем поимка 9кг рыбы за 30 минут до финиша.
Причем с двух забросов поймал двух жаб, на 4 с чем то и на трешку..
Или хотелось бы видеть как ловят спортсмены, а не каталки на басовых катерах.
Мне кажется это некий промежуточный вариант....Хотелось бы очень в это верить.
Костя! Я так тебеискажу . 9 кг за 30 минут поймали практически все экипажи, кто поймал больше 9 кг в тот день:-))). Но в целом - согласен.
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик
Общий смысл ответа руководства (надеюсь мне разрешат его озвучить?) - выигрывайте и будете в кино. Тоже ответ, хотя несколько не такой как ожидалось. С другой стороны кто девушку кушает. . .
Возможно, хотелось бы на это надеяться, все-таки появится медиа-кит. Вчера читал кит BASSa, сегодня Бассмастер медиа. Много думал. Ссылки отправил.
Не вижу проблемы вообще. Показывают лидеров прошлого года (а кого же еще?), а также владельцев красивых катеров (картинка). В прошлом году нас показывали ОЧЕНЬ много, хотя наши спонсоры не имели даже косвенного отношения к спонсорам турнира в целом. Мало того,были прямыми конкурентами.  Не стоит искать несуществующую кошку в темной комнате, ИМХО.
С уважением, Константин
Отчет Константина Кудинова в ЭКСПЕРТ-фишинге http://spinningline.ru/zhurnal/22/53-na-grani


Цитата
Константин Кудинов

Самым важным для меня событием июля стал второй этап Pro Anglers League в Нижегородской об­ласти. Чебоксарское водохранилище я до этого момента никогда не посещал, хотя наслышан был много. На тренировки мы выбрались заранее, чтобы посвятить изучению водоема и подборам клю­чиков к местной хищной рыбе полноценную неделю.

Говорят, что конец июля — самое неблагоприятное время для спиннинговой рыбалки в этих местах. Рыба очень несистемная, нестабильная, да и просто очень вялая. Немногочисленные поклевки далеко не всегда за­вершались результативными подсечками. Рыба — щука — словно игралась с приманками, аккуратно бодая их носом. А настраивались мы как раз на щуку, полагая, что только она может принести победу в этапе престижного турнира.

Из первых удивлений — отсутствие нормального слипа-спуска для лодки в этом достаточно распиарен­ном рыболовно-туристическом регионе. Неужели база с такими космическими ценами не может себе позволить положить в воду пару-тройку бетонных плит? В общем, пришлось покопаться на песчаном пляжике, пока лодка не оказалась на воде.

Первый день катались аккуратненько. Карту мы изучили достаточно хорошо, и опасные для водно­моторников места были нам в целом известны. Несмотря на официальную позицию оргкомитета PAL, легально разрешивших подключение к тренировочному процессу местных егерей, пользоваться их ус­лугами мы принципиально не стали. Ну не правильно это! Организаторы в целом дело благое задумы­вали — егеря должны были обезопасить передвижение на акватории и показать безопасные проходы на поливах, но некоторые участники восприняли это уж слишком буквально.

Спортсмен должен искать рыбу сам, а не «покупать» точки. Справедливости ради следует признать, что все «егерские» точки были достаточно очевидными, и через несколько дней мы их уже все знали. Рыба на них действительно была, может быть не столь многочисленная, как хотелось бы, но была. А разница как раз в том, что мы эти несколько дней все же потеряли. А некоторые коллеги просто прошлись «галопом по европам» и достаточно быстро могли понять дальнейшую логику поиска хищ­ника на водоеме. Для нас, к примеру, стала настоящим откровением джиговая ловля щуки с глубин 2–4 м. У нас в Саратовской области так никогда не ловили. Интересный получили опыт. Ну, а начали мы с судака. Случайно. Катались, по нашему понимаю, по щучьим местам.
далее можно прочитать по ссылке вверху
С уважением, Константин
Кстати, возвращаясь к телепередачам:
Все мечтаю, увидеть репортаж с этапа. Очень неплохо получается у РокФишКрю, но у них больше урывками, а хочется прямот полноценный репортаж на полчаса.Да и по телевизору было бы очень интересно такой сюжет увидеть - прямо в прямой хронологии: вот старт - вот этот экипаж поймал - а вот у этого сход - вот взвешивание - вот победители
С уважением, Константин
Думаю, после фильма о Васильсурском этапе ПАЛ все вопросы об однобокости освещения личных спонсоров точно отпадут.  Все очень справедливо и равномерно.
С уважением, Константин