Мультитулы и швейцарские ножи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
Мультитулы и швейцарские ножи
Народ, а вы пользуетесь мультитулами и различными швейцарскими ножами, если да - то какими? В чем плюсы и минусы? Почему остановили выбор на своих моделях?
я полюзуюсь иногда какой-то шнягой от CKRT - меня устраивает.

Всякие викториноксы в классическом понимании многофункционального ножа и прочее гуано - отказать.

можно купить Леверман - достойно, но все равно хуже ящика с инструментами, который есть в лодке.

при покупке надо смотреть на марку и качество закалки стали и на работу механизмов. Не покупать китай. Хотя можно случайно купить и неплохой, встречались.

а вообще ножи делала только одна фирма - MOD. Masters of Defense.

вот, к слову, небольшой фрагмент моей коллекции МОДов

http://ru-knife.livejournal.com/2405841.html
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик
У меня какой-то китай. Удачный попался. Уже леть пять в работе.
С уважением, Константин
У меня Letherman, причем покупал за бугром. Заклинило одно лезвие - я пришел к их дилеру с шаткой надеждой, что можно починить. Был удивлен, когда мне просто взяли и заменили, причем на более старшую модель. Вот пример wordwide service. Не скажу, что по стали мультитул выдающийся, но от него этого не требуется. В качестве ножа давно пользуюсь Al Mar, если не подводит память 2000-я модель. Затертый, но до сих пор после правки режет бумагу вдоль кромки листа. Кто-то посчитает, что $200 за нож - это перебор, но он уже со мной 7 лет и ни разу не подводил.
А вот разделочных перепробовал кучу - даже хваленый Marttiini (у меня модель Silver Carbinox) по стали полное фуфло и приходится постоянно точить (хороший нож надо только править).
Есть и Victorinox - это всегда с собой, но самое ценное в нем - зубочистка :)))))
У Лезера отличные стали, не надо. Клинок ножа чаще всего это S30v,  а все остальное - 440.

Гарантия у них и правда выше всяких похвал.

Нож за 200 баксов - это в принципе не очень дорого, если хорошая сталь, и клинок сведен правильно.  А вот что ты понимаешь под разделочными? Филейник?  У них всегда слабая закалка, иначе гнуться не будет.
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик
Да, я имею ввиду филейные. Там сталь мягкая и кромку постоянно валит. Это цена антикоррозийности.
Цитата
Ronin пишет:
Да, я имею ввиду филейные. Там сталь мягкая и кромку постоянно валит. Это цена антикоррозийности.

Нет, нержавеющие свойства не при чем. Это именно закалка стали, из которой сделан клинок.
К вопросу про мультитулы и ножи для рыбалки.

обнаружил на ганзе целую ветку. Правда полезной инфы там немного, но вот вариант мультитула от Билтема - понравился. Да и про Гербер я не знал...

http://forum.guns.ru/forummessage/98/975056.html