Народ, а вы пользуетесь мультитулами и различными швейцарскими ножами, если да - то какими? В чем плюсы и минусы? Почему остановили выбор на своих моделях?
Мультитулы и швейцарские ножи
01.11.2012 03:07:14
|
|
|
|
17.11.2012 01:29:48
я полюзуюсь иногда какой-то шнягой от CKRT - меня устраивает.
Всякие викториноксы в классическом понимании многофункционального ножа и прочее гуано - отказать. можно купить Леверман - достойно, но все равно хуже ящика с инструментами, который есть в лодке. при покупке надо смотреть на марку и качество закалки стали и на работу механизмов. Не покупать китай. Хотя можно случайно купить и неплохой, встречались. а вообще ножи делала только одна фирма - MOD. Masters of Defense. вот, к слову, небольшой фрагмент моей коллекции МОДов
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик
|
|
|
|
17.11.2012 10:12:53
У меня какой-то китай. Удачный попался. Уже леть пять в работе.
С уважением, Константин
|
|
|
|
25.12.2012 01:32:19
У меня Letherman, причем покупал за бугром. Заклинило одно лезвие - я пришел к их дилеру с шаткой надеждой, что можно починить. Был удивлен, когда мне просто взяли и заменили, причем на более старшую модель. Вот пример wordwide service. Не скажу, что по стали мультитул выдающийся, но от него этого не требуется. В качестве ножа давно пользуюсь Al Mar, если не подводит память 2000-я модель. Затертый, но до сих пор после правки режет бумагу вдоль кромки листа. Кто-то посчитает, что $200 за нож - это перебор, но он уже со мной 7 лет и ни разу не подводил.
А вот разделочных перепробовал кучу - даже хваленый Marttiini (у меня модель Silver Carbinox) по стали полное фуфло и приходится постоянно точить (хороший нож надо только править). Есть и Victorinox - это всегда с собой, но самое ценное в нем - зубочистка ![]() |
|
|
|
25.12.2012 08:53:52
У Лезера отличные стали, не надо. Клинок ножа чаще всего это S30v, а все остальное - 440.
Гарантия у них и правда выше всяких похвал. Нож за 200 баксов - это в принципе не очень дорого, если хорошая сталь, и клинок сведен правильно. А вот что ты понимаешь под разделочными? Филейник? У них всегда слабая закалка, иначе гнуться не будет.
Про спортсменов сделал вывод после того как он рыбу ЖАБОЙ обозвал!!!!!"(с) какой-то джерковик
|
|
|
|
25.12.2012 12:43:24
Да, я имею ввиду филейные. Там сталь мягкая и кромку постоянно валит. Это цена антикоррозийности.
|
|
|
|
25.12.2012 18:02:24
Нет, нержавеющие свойства не при чем. Это именно закалка стали, из которой сделан клинок.
|
|||
|
|
13.02.2013 10:53:36
К вопросу про мультитулы и ножи для рыбалки.
обнаружил на ганзе целую ветку. Правда полезной инфы там немного, но вот вариант мультитула от Билтема - понравился. Да и про Гербер я не знал...
|
||||
|
|
|||