Сохраняем рыбу


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Сохраняем рыбу
Аммиак-это не какахи рыбы,а продукт азотистого обмена животного,большая часть его выделяется через жабры,и рыба будет выделять аммиак даже будучи голодной. Стресс у рыб-неразрывно связанное с физиологией.При стрессе резко возрастает потребление кислорода, и двигательная активность(рыбы могут повредить себя о стенки емкости или соседей).При транспортировке рыба испытывает такой же стресс,как и в лайвеле,только не много меньше, потому что ее не кормят перед перевозкой 3 дня, и как следствие  кислорода она тратит в 2 раза меньше.По поводу бассов-а уверены,что причиной смерти послужил именно аммиак,а не бактериальное поражение жабр? или бактерии весь кислород выдышали?Но даже если это и аммиак,то есть нюанс-добавлять средство после некоторого времени бесполезно,так как при поражении аммонием распухают жаберные лепестки,и рыба не может нормально дышать.То есть Вы поздно заметили,что там аммиак,добавили синьку,аммиак ушел.Но жабры то опухли уже,и рыба банально задохнулась,хотя кислород был.в
"Синька",как мне видится,содержит в себе набор химических срединений:
Тиосултфат натрия-нейтрализует хлор и его соединения
Трилон Б,ака Комплексон III,ака ЭДТА-нейтрализация тяжелых металлов,смягчение воды,некоторый буфер рН,снижение концентрации аммиака.В общем и целом-это то,что действует на все токсины понемногу,прямо либо опосредованно.
Компонент,нейтрализующий аммиак-например гидрофосфат натрия.(но тут переборщить можно).
Также там могут быть коллоидные вещества для слизи и жабр,и естественно синий краситель. Если это метиленовый синий,то он еще и убивает бактерии и паразитов.
Ну, про какахи то я как раз в тему. Ибо в конкретном моем случае произошел отказ внешника. А басс гадит аки хрюндель в сарае. День прошел. Рыба начала метаться по банке, пятый угол искать. Обратил внимание, что внешник стоит (ну типа как в ПАЛе внешняя помпа отказал), тут же смена воды и насыпал синьки. Но часть рыбы потерял, часть ослепла.  Среди знакомых есть крайне сильный аквариумист (книги вумные пишет), общим умом определили причину гибели. Короче, синька не панацея, вот я к чему:) Надо придумать что то еще сильнее!
Изменено: Neon_TI - 12.02.2016 16:28:51
С уважением, Константин
Медикоментозный сон!!!!
Во вы углубились! :D
Вон Фил дело говорит! Главное, чтобы Иноземцев против не был. :D  
За спиртное в лодке дисква!
Понимаю, что пишу страшные вещи....но
А кто пробовал вместо синьки наливать нашу 40 градусную?
Наша рулит на тренах не официальных.  А если сала добавить- можно и переборщить .
Изменено: fil - 15.02.2016 11:09:18
С уважением, Сергей.
Так дойдет до кальяна+нужный табак+ компресор и рыба что на тренировках из лайвелла отпускали будет сама в лодку прыгать.
https://www.youtube.com/watch?v=hPeZ3jtQ--g
Изменено: BMK - 20.08.2016 18:06:02