Сохраняем рыбу


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Сохраняем рыбу
Цитата
ADyachenko пишет:
Какое отвратительное событие на Кубке России. Фотки тонны дохлой рыбы, спортсмены, которые держат щук за глаза и так далее. Кошмар. Но самое неприятное, что к этому позорищу приложили руку и некоторые спортсмены, учавствующие в PAL. И это при том, что опыт по сохранении рыбы живой у них имеется и возможность сдать рыбу живой организаторами предоставлялась.

Ведь спортсмен PAL это не только 5 крупных рыб к зачоту, не оолько мощный катер и большие призы. Это еще и пропаганда Catch&Release. Это ведь все равно, как если бы Бриджит Бордо, которая против убийств пушных зверей ради шубок, пришла бы на какое-нибудь светское мероприятие в шубе до пят.

Вобщем из-за этого инцидента даже поздравлять коллег из PAL не хочется.
Cогласен полностью.  Позорище.
С уважением, Константин
кто и где заказывает синюю водичку в лайвелл, и какую иглу для прокалывания лучше использовать?
Игла лучше от 50кубового шприца.Придется побегать, поискать, но оно однозначно лучше. Синьку- заказывали с америкосов, но сейчас, по холодной воде не особо актуально.
Серёга,  мне обычная больше нравится, 1.2 очень толстая- иногда рыба от 1 укола дохнет, обычная от 25 кубогозабиваетмячаще, но позволяет деликатно спускать воздух. Ну и не переть рыбу на глиссе тоже надо.
С уважением, Сергей.
А почему синьку в России никто не берет? Это же обычный Трилон Б по 500р. за 5л.
Можно купить в медтхнике пункционные иглы, они есть разные по диаметру. Игла идет с мандреном и им можно быстро прочистить, если забьется. Можно попробовать кубитальные  катетеры.  
Цитата
A.Doronin
И где такое продается? И что это за трилон?
Отвечу за Александра. Подойдет любоый раствор который держит pH на уровне 6,5. Суть "синьки" в том, что раствор нейтрализует соединения азота,в частности амиака.Это основная причина гибели наряду с нехваткой кислорода и температурным шоком. Там смесь  трилот б,тиосульфат натрия и гидросульфат и тд.  Сейчас работаем над собсвенном раствором, с добавлением еще коллойдов, и нейролептиков, для создания седативного эффекта ( рыба будет более спокойной и ей меньше потребуется кислорода)
Наверное нейтрализаторы аммиака актуальны больше рыбоводам для транспортировки на большие расстояния. Ведь аммиак - это какахи рыбы, скажем так.
В лайвелле вода постоянно свежая (хотя переходы бывают), и мне кажется антистресовые вещи более важны.

К слову, "синька" бассмедик не спасла моих домашних бассов от поражения амииаком при бактериальной вспышке в аквариуме. Видимо там что-то другое...
С уважением, Константин
Водки налить в лайвел и всего делов
С уважением, Сергей.