Первый этап турнира PAL 2013 года - Сызрань (15 — 21 июня)


Первый этап турнира PAL 2013 года - Сызрань (15 — 21 июня)
Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Первый этап турнира PAL 2013 года - Сызрань (15 — 21 июня)
Перед поездкой был составлен список необходимого. Во первых занялся сборкой двух новых удилищ для условий ловли первого этапа. Об условиях ловли мне было известно, т. к. я участвовал в ЧР 2012г. который проходил как раз этой же базе где и первый этап.
С приманками и снастями было мне понятно, но с новым для меня положением о  сдаче рыбы в живом виде заставило поискать инфу об аэраторах.
Заехал в строительный магазин и прикупил две емкости для строительных смесей по 90 литров(один в запас). Заказал помпы и, купив необходимые мелочи, занялись сборкой аэратора.
После начал изучать лоции и отмечать перспективные места.
Выехали 10 июня для большего времени изучения новых территорий. Приехав на базу к обеду, разбиваем палаточный лагерь в самой дальней точке базы в зарослях травы по пояс, и огромным количеством комаров и слепней. Разбив лагерь, спустив лодку на воду, остается пообедать и приступить к изучению перспективных точек, но произошел маленький недочет в том плане, что 1200 км скажутся не так как планировалось, после обеда прикрыв чуть глаза, оказывается, что уже 21 час!!! Как???? Как????? Немного расстроившись, ужинаем и ложимся спать. Первый день уделил вниманию проверке моих точек ЧР2012. В результате по старым точкам стоял окунь до 1 кг. Судак до 1.5 кг и бершата, щуки будто и не бывало в помине, кроме одной мощной поклевки у меня на воблер))). Но я понимал что погода менялась и она была практически не активна. На второй день нашли точку с хорошим окунем от 1 кг до 2 кг, ловился практически в каждый заброс. К вечеру поехали поездить по кувшинке и траве, в результате на неогружку получил пару поклевок щуки, но не крупной .
На третий день я понимал, что весь упор на соревах надо делать на щуку. После обеда выставляю лодку на очередной интересной точке. На первом забросе ловлю судака на 1.5 кг, опять судак а не щука ((( Но на очередном забросе у Лехи садится щука под 5 кг. Да наш паралон работает)))).  Со спокойной душой возвращаемся на базу, счет открыт.  Делаю вывод и меняю тактику поиска рыбы на следующий день.
На четвертый день, чуть поменяв тактику, становлю лодку на очередной точке. Через несколько забросов получаю хорошую поклевку, судак под 3 кг неплохо, но через пяток забросов садится она. Десять минут борьбы и она в лодке. Как на зло в этот день не взяли с собой подхват, пришлось брать голыми руками))). Начинаю взвешивать (весы до 10 кг.), весы зашкалили за отметкой 10))) радует, значит больше 10 кг., мерею рулеткой без малого 126 см (мерил по правилам  PAL). Очередная перспективная точка забита в навигатор. Последующие дни тренировок проходят как под копирку, в день на новых точках ловим щуку от 3 до 8кг. К первому дню соревнований сделали план действий по точкам. Единственный сюрприз которого мы не ждали это резкая смена погоды(((
После официального открытия турнира иду на собрание бот-кэпов. Вытаскиваю стартовый номер первым т.к. зарегистрировал команду самым первым. Вытащил номер 29, в принципе не плохо .
Первый день соревнований. Старт и мы мчимся на первую точку. Ветер мешает закрепиться на якорь, после нескольких попыток, стали, но не то не тот угол для ловли. Опять пробую зайти на точку. Но ветер так и не дал выставится правильно на точке. 20 минут пролетают незаметно, меняем по плану место на 2 точку, но там стоит лодка экипажа Дъяченко - Бабаков. Срываюсь и от туда 10 мин ходу и я выставляю лодку на двойной косе, нацелившись на судака. Тратим 30 минут, ловится только не зачет. Решаем уйти с коренной в протоки, там попытать счастья. На одной из точек в протоке ловлю судачка на 47см((( зачет но на тренировках столь мелких и за рыбу не считали. Время летело просто нереально)). К 12 часам не взяв ни чего зачетного едем на точку с окунем. Ловим окуня от 300 до 800гр. Косяк крупного окуня сместился(((. После нескольких окуней у меня следует очень хороший удар. Подсечка не продолжительная борьба и сход. Обидно, эмоции переполняют, беру себя в руки и продолжаю ловить. Ловлю судака под 2 кг. Но засекся он не удачно, крючок вылез через глаз . Положив в аэратор, он поплавал 5 минут и перевернулся со стеклянным глазом((( Пытаюсь реанимировать но без успешно.
Остается последний час, и мы перемещаемся на точку с самой крупной щукой на тренировке. Но приблизившись к ней около 500 метров видим стоит лодка четка на точке))) За 10 минут до финиша сортируемся, оставляем мелкого судака и 4 окуня. Долго смотрю на живого судака плавающего верх пузом, но так как взвешиваемся пред последними(минимум полтора часа) решаем выпустить. Приходим на финиш и понимаем, что свою задачу не выполнили. В итоге вес 1 тура составил 3420 кг, да это смешно, ладно завтра есть еще день. В голове моей поселилась мысль о смене погоды и пала на завтра… После обсуждения решаем стать на яме возле базы, на тренировке на этой яме ловился зачетный судак и окунь, также влетали  хорошие берщата зачетного размера.
Второй день. Старт и мы становимся сразу на яму. Рядом становятся экипаж Воробьев /Усов. Ловим мелкого судачка 15 минут и уходим на корреную, но там волна, выставится на точку оказалось еще труднее чем вчера. С первых забросов на полном выбросе садится щука под 2 кг у меня и сразу делает шикарную свечу с положительным для нее исходом, сход. Короче до 10 чесов половили мы на русле с хорошей волной и решаем уйти в залив с ямой.
С первого заброса беру берща на 37 см. У Лехи после хорошей поклевки срез. В поймав с 10 берщей, судачков, едем на мою точку ЧР2012. Приехав в 12-30, сразу ловлю щуку под 5кг, подвожу к лодке но с первого раза в подхват не получается завести, еще несколько попыток и сход. Делаю 5 забросов и снова садится щука под 3 кг. Подвожу к лодке и опять начинается проблема взять рыбу в подхват, забираю у Лехи подхват  и немного на эмоциях завожу её в подхват, одной рукой держа спиннинг, а другой подхват. Сделав еще 10 забросов у Лехи садится щука под 1.5 кг но, не успев подвести к лодке она делает свечку, и успешно уходит. Время летит пару раз меняем позицию но нечего зачетного не удается в поймать. За 15 минут до финиша едем к базе, сортируемся и финишируем. Вес 1 судака, 1 берща, 2 окуней и 1 щуки составил 5886 кг.
В итоге 20 место и общий вес двух туров 9306 кг.
Да понимаем что это полный провал. Впереди предстоит большая работа над ошибками….
Мои поздравления всем призерам и участникам. Так же большое спасибо организаторам за хороший праздник)))) Все на высшем уровне…
Valeriy Fominyh,
Спасибо за отчёт! Жалко поздно прочитал (((  качественный и честный анализ своего выступления, и что для меня особенно интересно и важно ,от очень сильных спортсменов-лодочников (слежу за вами с Александром давно), .
Возникло несколько вопросов, Понимаю, что с опозданием задаю, но всё же.... :oops:
Когда вы окучивали, "мелко-жереховый котёл" вы попробовали в деле RIDDLE 128 , миноха то не маленькая... Я так понимаю, уже был опыт ловли, на большие минноу, "под жерехом"? или это был экспромт? на кого был расчёт?
По палкам вы ловили на Химитсу, 4-23, я тряс его, он такого...сложного строя, ближе к регуляру,  И как я понял сходов было очень мало,  :)  что для спорта важно конечно  :) ну а  остальная линейка у них в таком же типе? К сожалению не получилось потрясти Himitsu 902, прежде всего она интересует. О ней можете сказать ?
И последний, поводки были обычные? А то те же хитрые Фионовцы, из флюра вяжут... ;)  
С уважением.
ikbar,
Здравствуйте Игорь.
разница между поролоном и резиной , была? Если была то что предпочтительнее было в этот раз.?
2 Look
Позволю себе встрять ... на наш взгляд поролон был наиболее стабильной и универсальной джиговой приманкой на этом этапе ...
Цитата
Wonder пишет:
2 Look
Позволю себе встрять ... на наш взгляд поролон был наиболее стабильной и универсальной джиговой приманкой на этом этапе ...
Спасибо!
Но если уж встряли,:):) по размеру были предпочтения.? Судя по 11 кг. щуке, на спортивную мамбину поролонку, нет)) Или всё таки это частный случай.?
Лучше клевало действительно на приманки небольшого размера ... впрочем, как обычно  :D

Кстати, у Мамбы более мелкие поролонки есть, та, на которую поймана щука на 11 - не самая маленькая. Мне Мамбины мелкие не очень нравятся, а вот такие, как на фото у фионовцев - в самый раз ...
Изменено: Wonder - 15.07.2013 18:33:19
Цитата
Wonder пишет:
Позволю себе встрять ... на наш взгляд поролон был наиболее стабильной и универсальной джиговой приманкой на этом этапе ...
Григорий,а ваша "жаба" под девяточку на что позарилась?
Изменено: F1l - 16.07.2013 08:29:12
Look, Разница между паралоном и резиной была. Паралон отсекал более мелких рыб. например на съедобный Fat 3.8 ловился очень мелкий судачек и едва чуть больше самой резины окунь.
Цитата
F1l пишет:
Григорий,а ваша "жаба" под девяточку на что позарилась?
Пусть пока это останется в тайне, тем более это не мой секрет, напарник поймал :D
Всем ответившим спасибо :)
Интересная инфа. Так как на прошлогоднем этапе, помнится писали о преймуществе крупного силикона ;)  . И Еще вопросы к участникам, если не секрет конечно  :)  И если не надоел :)  Какие веса были самые ходовые? И пенку, типа "тапочки", "мандулы", не использовали.? По идее условия-течение, отсутствие коряжника, подходящи для приманок с повышенной плавучестью. Вопрос для меня не праздный, ибо прошлогодние эксперименты показали, что это другая приманка, отличная от поролона и силикона.