На что ловим?

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

RSS
На что ловим?
Мне достаточно занятным показался тот факт, что спортсмены ПАЛ стали чаще использовать дроп-шот.  

Я вот, к этому пришел в рамках борьбы с ветром. Увеличивать вес джига было бы проблематично - просто перестало бы клевать. А вот вес дропшота вполне нормально увеличивался до 36-42 граммов.  При такой массе очень четко контролировалась проводка, ветер совершенно не мешал ни ей, ни забросу. Выраженно звонкая палка (Over Seven до 42гр), не слишком толстая PE-шка (#2, Sunline Super PE) еще сильнее усиливали контроль.

Дроп-шот я вязал не классический, а адаптированный - "волжский":

Главных фишки две:

1. Снасть собрана на струнном поводке, и не лишит нас залетной щуки.  Плюс вся конструкция на скрутке быстро и легко разбирается. Меняется, если надо, приманка. Шарнирное соединение дает свободу в игре.

2. Съедобная приманка смонтирована на двойнике. Не сползает ;)

Проводка - медленная, неспешная. Волочение.
С уважением, Константин
Очень интересный вариант, спасибо!
Согласен, вариант действительно интересен и необычен.. дает много пищи для размышлений и подразумевает множество вариаций использования. Только я бы на месте соединения флюорокарбона и поводка использовал вертлюжок...
Цитата
Calcio пишет:
 Только я бы на месте соединения флюорокарбона и поводка использовал вертлюжок...
ИМХО, лишняя масса. Повлиять на игру и скорость погружения может
С уважением, Константин
ИМХО. По моему флюр в данной ситуации не совсем нужен. Если бы на первом месте стояла бы незаметность- то да. А так-0.27-0.3 монка, можно и больше.Тем более поводок из струны...Короче если хочется , то да, а так...
Флюр чуть лучше таскается по ракушкам. Только из этих соображений.
С уважением, Константин
ну вертлюг можно моставить самый маленький...

А вот еще какой момент. В классическом Дропшоте крюче на леске зафиксирован в определенном положении и приманка фактически всегда находится параллельно дну...неважно пауза это или проводка...здесь же при паузе двойник или даже одинарник из-за шарнирности будет болтаться и на паузе приманка будет просто висеть как мне думается...влияет ли это на кол-во поклевок?
Цитата
Calcio пишет:
ну вертлюг можно моставить самый маленький...

А вот еще какой момент. В классическом Дропшоте крюче на леске зафиксирован в определенном положении и приманка фактически всегда находится параллельно дну...неважно пауза это или проводка...здесь же при паузе двойник или даже одинарник из-за шарнирности будет болтаться и на паузе приманка будет просто висеть как мне думается...влияет ли это на кол-во поклевок?
Да, отрицательно :(
Цитата
Calcio пишет:
 будет просто висеть
А вот и нет;) Она будет... погружаться с собственной игрой резины.    

Кстати, фишкой в классическом дропште стали как раз шарнирные варианты останстов, без жесткой привяязки крючка к леске.
С уважением, Константин
У меня почему то кол-во поклевок уменьшалось, возможно излишняя прозрачность играла роль.