Лодки PAL


Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
RSS
Лодки PAL
Килеватость 10 градусов.
Насколько это плохо?)
а мотор тоже указывать? и если он больше чем в каталоге НАДА можно наклейкой обойтись,

или его отдельно таможить?
Мужчины
владельцы тракеров  175 TXW подскажите, под какую категорию прав попадает этот комплект с родным трайлером .
С ув.,
Управление автомобилем категории «В» с прицепом – непростое занятие. И дело не в нюансах управления составом транспортных средств, а в трактовке, некоторыми инспекторами ДПС, понятия категории транспортного средства.
Приведем пример:
Водитель В – заядлый рыбак, у него есть моторная лодка, которую он возит на прицепе с полной разрешенной максимальной массой – 750 кг, и автомобиль, Toyota Land Cruiser 100, с полной массой, согласно свидетельства о регистрации ТС – 3260 гк.
На одном из стационарных постов Нижегородской области, остановивший его инспектор ДПС, после проверки документов, поведал водителю В, что дальше он не может продолжать движения, поскольку в его водительском удостоверении отсутствует категория «E». Свои претензии, инспектор ДПС, объяснил тем, что пункт 8-й Постановления Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. №1396
(с изменениями от 8 сентября 2000 г.), гласит:
Цитата
8. Если разрешенная максимальная масса прицепа не превышает массы снаряженного автомобиля, относящегося к категории “В”, а разрешенная максимальная масса такого состава транспортных средств не превышает 3500 килограммов, при управлении им достаточно водительского удостоверения с разрешающей отметкой в графе “В”.
А, поскольку, масса состава Кукурузер+Прицеп = 3260+750 = 4010 кг, что явно превышает допустимые 3500 кг, то, для управления таким составом, необходима категория «Е».
Казалось бы, инспектор абсолютно прав, однако это не так! ИДПС умолчал о содержании остальных пунктов Постановления Правительства, а именно – п.7:
Цитата
7. Водители, имеющие право на управление транспортными средствами категории “B”, “С” или “D”, могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 килограммов.
Исходя из этого пункта, при буксировке прицепа, максимальная масса которого не превышает 750 килограммов, дополнительной категории не требуется, независимо от суммарной массы состава.
О чем же тогда нам говорит пункт 8? А говорит он нам о том, что не имея категории «Е», можно буксировать прицепы с массой более 750 кг! Но при соблюдении двух условий:
1. разрешенная максимальная масса прицепа не должна превышать разрешенной максимальной массы автомобиля.
2. Общая максимальная разрешенная масса состава автомобиль+прицеп не должна превышать 3500 кг.
Что подтвердило ДОБДД МВД России, в разъяснении № 13/5-16 от 02.02.2009 г.
Цитата
В настоящее время участились обращения граждан в Департамент ОБДД МВД России о неправомерном привлечении их к административной ответственности за управление составом транспортных средств, включающим автомобиль категории «В» и прицеп, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, в случаях, когда общая разрешенная максимальная масса такого состава превышает 3500 кг, без разрешенной категории «Е» в водительском удостоверении.
В целях недопущения подобных фактов при применении административного законодательства разъясняю следующее.
Пункт 8 Правил сдачи квалификационных экзаменов и выдачи водительских удостоверений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1999 г. № 1396, применяется исключительно в случаях, когда разрешенная максимальная масса прицепа превышает 750 кг. В случае, когда разрешенная максимальная масса прицепа не превышает 750 кг, применяется пункт 7 указанных Правил.
Таким образом, водители, имеющие право управления транспортными средствами категории «В», «С» или «D», могут управлять ими также при наличии прицепа, разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг, независимо от общей разрешенной максимальной массы такого состава транспортных средств.
Данное толкование полностью соответствует положению Конвенции о дорожном движении (Вена, 8 ноября, 1968 года), согласно которому автомобиль категории «В» может буксировать легкий прицеп (разрешенная максимальная масса которого не превышает 750 кг); он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.
Данные разъяснения довести до сведения сотрудников Госавтоинспекции с принятием зачетов по применению указанных положений нормативных правовых актов.
Главный государственный инспектор
безопасности дорожного движения
Российской Федерации
генерал-лейтенант милиции В.Н. Кирьянов
Теперь, когда вы в курсе правовых нюансов, управление автомобилем категории «В» с прицепом –  не принесет неприятных сюрпризов.
С уважением, Сергей.
Сергей! Большое спасибо за информацию!
Да спасибо, уже почти разобрался.
Беда в том что касается именно 175го басс трекера то тележка у него  макс.997кг.
Есть фрилендер на котором планировалось возить трекер но у него макс. 2505кг.
Есть еще правда субарик с макс нагрузкой 1800кг но оно будет не есть гуд.
Остаеться три варианта  :)  
1 открыть категорию Е
2 поменять тележку до 750кг
3 авто до 2500кг.

C ув.,
Изменено: zoomair - 31.05.2013 14:22:12
fil,
Если не затруднит ,ткните пальцем в переходник- удленитель на прицеп который Вы покупали .

C ув.,
Изменено: zoomair - 31.05.2013 14:31:16
zoomair, читай последний пункт, машина + басс трекер+ прицеп менее 3500 кг.  Переходник я не покупал, а взял просто переноску для прицепа - 2000 руб под европейскую розетку. Переходник есть, но тут на прицепе нет оранжевых поворотников и ТО ты официально не пойдешь. Еще на прицеп надо делать осаго - 1300 руб стоит.(ТО тоже надо)
С уважением, Сергей.
Допустимая полная масса авто 2505кг+допустимая полная прицепа 997кг=3502кг, т.е. 2 кг не проходит.( он может также буксировать прицеп, разрешенная максимальная масса которого превышает 750 кг, но не превышает массы автомобиля без нагрузки, если общая разрешенная максимальная масса такого состава не превышает 3500 кг.) а тут макс масса состава 3502кг

ОСАГО на прицепы вроде только если они оформлены на юрлицо??? или я ошибаюсь?
а ТО вообще отменили(по-крайней мере я его не делаю и у меня никто его не требует)
Изменено: pushok - 31.05.2013 22:48:50
fil,
я так совсем запутался причем тут трекер ,если считают максималки машины и прицепа, а то что на прицепе это уже  дело третье.

Вот реальный пример;
Фрилендер 2 макс загрузка по Птс 2505кг. прицеп  макс загрузка 997кг . Получаеться 3502кг.Значит категория ВЕ
Субару импреза макс по птс 1800кг +997кг прицеп получаем меньше 3500кг значит категория В .
Там в трактовке непонятно разьяснения по максималке.таскать можно прицеп который не больше  загрузки машины но этот вес не максимальный   и не  больше 3500кг в сумме, а считают по максималке.
с ув.,


Да ТО проходится один раз при регистрации  и страховка не нужны .
инфа с инета.
Изменено: zoomair - 31.05.2013 22:57:39