Отборы в Сборную России 2019. Спиннинг с берега. - - на сайте Pro Anglers League.


Отборы в Сборную России 2019. Спиннинг с берега.

Отборы в Сборную России 2019. Спиннинг с берега.

df48df81584a11bd43ede331687d05da.JPG

Всем привет!
Закончились продолжительные майские праздники, закончился марафон форелевых турниров, нужно приводить в порядок накопившиеся дела и готовится к главному старту года – Чемпионату Мира-2019, который пройдет во Франции 1-2 июня.
Так как мне удалось попасть в Сборную России по ловле спиннингом с берега, отчеты об отборах и о первом этапе Чемпионата Латвии я решил объединить в один, так как Чемпионат Латвии, по сути – служил подготовкой к отборам, которые проходили там же, в Латвии.

e6a3dfcabc1ae9dc133c05dede18d4fc.JPG

История – дорога – снасти - Чемпионат Латвии.

Возможность участия в отборах в Сборную РФ мы заслужили командой клуба Fishing Wizards, выиграв Кубок России по ловле спиннингом с берега  2018. Состав  - Вихров Денис, Жданов Сергей, Савин Дмитрий. Совокупность различных факторов вынудила проводить отборы на территории Латвии, поэтому наша традиционная весенняя поездка на Чемпионат Латвии была уже не просто стримовым турниром, а подготовкой к отборам. Приняли решение не ехать на авто из Москвы (около 900км), а лететь в Латвию и брать авто в аренду, тем самым сэкономив нам силы.
В этот раз официальная тренировка к ЧЛ была с запуском рыбы и размеченными секторами – это огромный плюс турниру, особенная благодарность Игорю Филиппову (одному из организаторов).
На тренировке зоны А и В мы просмотрели лишь визуально и приняли решение ловить в зонах С и D, где по слухам есть протяженный мощный перекат. Как оказалось – уровень воды в реке упал, мощность переката испарилась, река оказалась очень классной – тут и перекаты, и омуты, и ровные тягуны.

2f0e7db6e9681bc6976aabbd7b6cf222.jpg

Принял решение использовать в ловле спиннинг Zetrix Arte 672UL – его деликатность вместе с тонким шнуром (Small Game 0.3) очень помогла мне в аккуратной подаче легкий приманок.

f7a05d416b8c422ed20ef3db1d47fffd.JPG

db5f488b68d27ab41f04190717465656.JPG

На тренировке получилось подобрать несколько «тем», которые должны были нам помочь в ловле: лёгкие колебалки, резина на очень легких головках, мелкие силиконовые личинки, мелкие (00) вертушки.  
Классно сработали Forest MIU 2,2/2,8гр, Forest Chaser 1,6гр, по резине – черви и личинки от Dunaev, черви и личинки Berkley, вертушки - перебранные Mеpps.

78e26222ff48ea4ea6399300f1bd0c55.JPG

2f50ced65617f95b44cde381edb1288c.JPG

Описывать каждый тур Чемпионата Латвии – нет смысла. Наши «темы» работали у нас с переменным успехом, иногда ощущалась нехватка стримового опыта, иногда в результаты вмешивались стартовые номера, нам удалось занять третье командное место. Уточню – на официальном награждении нам объявили пятое место, а позже нашли ошибку в протоколе и поздравили нас через день – теперь ждем свои медали из Латвии. ;)

Отборы.

В отборах принимали участие 12 спортсменов, и если смотреть объективно – мы с Денисом были там одними из самых малоопытных именно в «стримовой» рыбалке и «стримовых» соревнованиях. Что ни фамилия – то легенда, куда ни глянь – на Мастера Спорта наткнёшься. Вдобавок за пару дней до этого я траванулся и сутки ничего не мог кушать.  Я мандражировал, Денис на меня из-за этого орал – короче, кайф настроение было))
Отборочные соревнования в Сборную РФ проходили через два дня после ЧЛ, в «прошлых» зонах А и В.  В зоне В проходил первый тур отборов,  поэтому решили с парнями провести там больше времени на тренировке. Посмотрели сектора, я уделил больше времени колеблу и подаче «резины» по уже «битой» рыбе.

b4a140ddc706b6cd7d3ac34fb5dca5dc.jpg

Первый тур. В первом туре удалось встать в очень перспективный сектор и поймать больше десятка форелей. Это меня ободрило, придало уверенности в себе и задало общий тон первого тура. Практически все периоды я ловил в нескольких секторах, в которых у многих не получалось ловить и они уходили в поисках лучшей доли. В одном периоде встать туда не получилось, пришлось побегать, точечно ловя на резину в «блюдечках» среди перекатов.
После первого тура занимаю промежуточное второе место в общей таблице. Прибавилось мандража, прибавилось криков от Дениса.))

Второй тур. Вот тут начало было вообще провальным. Плохой стартовый номер в первом периоде не дает встать в хороший сектор, значит нужно много перемещаться. Намечаю себе план по перемещениям и ловле на первый период…а форель не клюёт. Срываться в панику в такой ситуации – будет вообще провал, продолжаю гнуть свою линию и это даёт свои плоды, худо-бедно ловлю девять рыб, отлегло. Второй период – опять мимо рыбы, хотя и хороший стартовый номер. Вымучиваю. Все остальные периоды скрипя зубами и на нервах, но нормально. В последнем периоде вновь подобрал «тему» и ловлю шесть форелей, еще поднимаюсь в общей таблице.

Итоги.

Мне удалось отобраться в Сборную!!! Стоять в одном ряду с Воробьевым, Шаниным, Давыдовым, Мухортых, иметь возможность представлять честь страны…это невероятные ощущения, я очень рад.
Уверен, что каждый из нас в отдельности и Сборная Команда вцелом – приложит все силы и сделает всё возможное на предстоящем Чемпионате Мира.
 Я буду очень стараться! Как бы смешно это ни звучало.
Поздравляю всех отобравшихся!
Спасибо всем участникам отборов и тренеру - Владимиру Иноземцеву, за честную борьбу.

У меня есть что сказать ещё, помимо отчета.

Дмитрий Давыдов.
Крутой, думающий и техничный спортсмен Дмитрий Давыдов - по моим прогнозам (и прогнозам многих) он однозначно должен был отбираться в Сборную. В первом туре он выступил удивительно плохо, и во втором туре его мог поднять в заветную пятерку только феноменальный результат…и Дима сделал этот феноменальный результат!
Стихли птицы, капли дождя стали лететь медленнее, воздух наэлектризован – ДД ПОРЕТ!!!
Это было очень круто, победа не просто спортсмена, а победа в том числе силы духа.

Денис Вихров.
С Денисом мы выступаем в одной команде и дружим уже лет шесть. Иногда мы спорим до крика, иногда жёстко подкалываем друг друга, иногда выручаем друг друга, иногда в спорах рождаются победные идеи. Денис очень сильный спортсмен во многих спиннинговых дисциплинах, но подход у нас может различаться – Денис любит «играть в нападении» (с) по аналогии с футболом, а я люблю «тонкую ловлю». Думаю, в команде это плюс – мы дополняем друг друга.
Так было и в эту поездку. Денис может встать в середину комнаты, кинуть кепку на пол (реально) и на повышенных тонах декларировать идеи на предстоящий тур. Дальше обсуждение и споры на полчаса - и по новой, на повышенных тонах. Это очень бодрит, я вам скажу))  Когда я валялся под одеялом от боли в животе и волнения – от крика было не спрятаться, пришлось вставать и идти переделывать вертушки, клеить головки, перебирать резину, менять крючки на колебле.  
Денис, спасибо!
К сожалению, Денису не удалось в этот раз отобраться в играющую Сборную, но он поедет с командой в качестве диспетчера, и я так же уверен – сделает для команды всё, что в его силах.

Спасибо Александру Воробьеву и Владимиру Поленовскому, что терпите мои дурацкие вопросы по стриму. Могу смело сказать, что вы тренировали меня по телефону))

Всем спасибо за прочтение! Шлите нам лучи рыболовной силы во Францию!
С Уважением, Дмитрий Савин.

c1ef12fc41ebce936442206091ffe602.jpg

cc3129b2c5a7e6e8f06f877b6a66d96a.jpg
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.