Битва производителей. Команда ''Mukai''. Дмитрий Галкин. - - на сайте Pro Anglers League.


Битва производителей. Команда ''Mukai''. Дмитрий Галкин.

Битва производителей. Команда ''Mukai''. Дмитрий Галкин.


Отчет о турнире по ловле форели «Битва производителей 2017», отчет Дмитрия Галкина, команда ''Mukai''.

Каждое соревнование начинается с тренировки и подготовки. У меня получилось дважды съездить на водоём потренироваться, но обо всём по порядку.

Итак, рыбхоз «Сенеж» и первая тренировка. Температура воды в водоёме около 8 градусов, прозрачность около метра. Форель практически весь день ловилась сверху и в толще воды. С утра хорошо работал Looper Standart 2,1 грамм (ярко оранжевый и зелёный), затем Looper 1,7 гр. в более спокойных цветах, из воблеров хорошо работали Zanmu (особенно зелёного цвета). В общем обычная история: сначала тяжёлые и яркие блесны, затем уменьшение размеров и яркости.. Исключение из этой схемы была блесна Looper Standart 1,7гр.#63 (голубая). На эту блесну рыба ловилась весь день, даже когда все не резиновые приманки выключились. Приехав домой, я даже несколько приманок перекрасил в этот цвет, думая, что нашёл убойный цвет. Но, увы, на следующей тренировке всё изменилось...

f408ab08b7cda0d7842e1bca8f02ee65.jpg

0a0c616d6e5af1e67388d2dc6b483181.jpg


Вторая тренировка. В этот раз мы приехали на тренировку в полном составе. Температура воды около 5 градусов, прозрачность более двух метров. Условия ловли сказочные, я не помню когда видел такую воду на водоёмах. Ко всему этому форель клевала как из пулемёта (семь забросов - семь рыб))). Но так продолжалось не долго, к обеду клевать стало хуже, а затем рыба практически выключилась. Но за это время нам удалось подобрать несколько рабочих приманок и нюансов, благодаря которым форель продолжала ловиться. Наиболее востребованной приманкой оказалась блесны Mukai Clue и Iwana 5 грамм. Пока рыба была активная, хорошо работала простая равномерная проводка, затем, когда она начала капризничать, активные твичи с паузами помогали ловить и несговорчивую форель, и вот когда форель совсем "умерла", воблеры на сверх медленной проводке уговаривали и такую.

По итогам этих двух тренировок была выбрана следующая тактика на турнир: сначала пяти граммовые Clue и Iwana, затем более легкие блёсны (пробовать в поздних турах голубой цвет) и воблеры (Zanmu, Full Spec 33 и Deep Full Spec 35 в зависимости от горизонта на котором будет держаться рыба).

5c877c34d7b0410555a7cb53586adfab.jpg

a3e89d380390db52c50719d202862013.jpg

Ну и теперь сам турнир. Одного взгляда на воду было достаточно, чтобы понять, что ловля будет не простой. С последней тренировки уровень воды заметно поднялся и от былой прозрачности не осталось и следа...

Первый тур. Красная зона. Весь тур кидаю мимо рыбы. Поимок в зоне практически нет, что делал не так - так и не понял. Трудно делать выводы когда "не попадаешь в рыбу". В таких условиях обычно лучшая тактика – монотонное полоскание одной/двух приманок в одном горизонте, где чаще происходят поклевки у тебя или твоих соперников.. Но всегда хочется подобрать ключик)))) Чаще это и губит, во всяком случае со мной произошло именно так.

Второй тур. Жёлтая зона. Практически сразу начинаются поклёвки и одну форель удаётся поймать на Looper 2,1 гр зелёного цвета, но было понятно, что она не лучший выбор на данный момент, так как много холостых поклёвок и рыбе в ней или её проводке что-то не нравится (можно конечно и не обращать на это внимание и средненько наловить, но после провального первого тура, нужно ловить больше чем соперники). Пробую воблеры и на Full Spec 33 #D8 ловлю вторую, третью и четвертую. Затем на него поклёвки прекратились и я пробую колебло на разных дистанциях и горизонтах, но безрезультатно.. Возвращаюсь к воблеру и ловлю ещё одну (Блин! Ну зачем я ушёл в эксперименты…Не надо было прекращать ловить на воблер, но увы «поезд ушёл»..). Финиширую с
пятью, казалась результат не плохой. Но как оказалась, на другом берегу форель ловилась гораздо лучше и пять рыб- это не о чём. Ээ-эх, досадно..

В перерыве пообщался с коллегами по команде. У них не плохо работала Clue 5 гр на твичах и паузах. Я же мало времени уделял ей. В следующем туре решил это исправить.

95e860f53700cf690a2a05b64845842f.jpg

52d21827777023b7d469b8eeef3e3741.jpg

Третий тур. Синяя зона. Начинаю с Clue и ловлю первую, вторую …и так до пяти, а может и до шести))). Но Эльдорадо не может длиться вечно и рыба потихоньку начала капризничать.. Решаю немного поэкспериментировать с воблерами, но особого успеха не добился, лишь пару поклёвок было на Full Spec 33 и одна сошла. Опять вернуться к Clue, только разбавив её Iwana (она в том же размере и форме имеет более натуральные цвета) и дело потихоньку пошло. До конца тура удалось увеличить количество пойманных форелей до девяти. В итоге первое место в синей зоне. В общем этот тур у меня получился, я понимал где рыба и на что она реагирует. Поэтому и результат был хороший. В первом же туре, ловля у меня была дурацкая, на удачу. Трудно делать какие-то выводы без контактов с рыбой...

f4ae1dce432fd58cc2e39f787c9e8634.jpg

В общем турнир понравился, не всё было легко и гладко, но в целом не плохо. Интересно было ловить только одним брендом, тем более таким как Mukai. Во всяком случае, у меня получилось поближе познакомиться с этим производителем. Некоторые приманки этой фирмы у меня теперь перекочуют в основную коробку. Блёсны Clue и Iwana 5 грамм потеснят моих старожилов Smith Pure 5, (у которых с цветами ну просто беда), ну и воблер Full Spec 33 по "умирающей" форели мне точно пригодится.

Больше спасибо компании МИДА - официальному представителю Mukai в России, за оказанное доверие представлять это бренд на турнире. У нас было всё, чтобы показать лучший результат. Надеюсь в следующий год у нас получится реабилитироваться.
e73184a06bd76ea090eddc3695d650e6.jpg
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.