Рыбалка 26 апреля. Щука 7+ и новые знакомства. - Medvedev-Kiselev - на сайте Pro Anglers League.


Рыбалка 26 апреля. Щука 7+ и новые знакомства.

Рыбалка 26 апреля. Щука 7+ и новые знакомства.

ede2258becdbd51e821c2befc5f8f10b.jpg

Есть задача найти водоем для соревнований «Щучий Патруль». Поскольку весной нерестовый запрет, то ищем платник.  Важна большая площадь (приезжает 150-200 спиннингистов), адекватная цена и конечно наличие щуки.

Алексей Бондаренко («Бонд») порекомендовал КРХ Ихтиолог (недалеко от Волоколамска)

И в воскресенье мы с Валерой Киселевым (Шарик) поехали на разведку.



Водоем понравился сразу – акватория достаточно большая, чтобы разместить не менее 200 человек. Берега ровные и ухоженные, ходить можно в кроссовках. Немного напрягло наличие погибшей рыбы по берегам (щуки и карпы). Администрация сказала, что недавно было зарыбление и как обычно часть рыбы дохнет.

Вторая наша задача заключалась в знакомстве с новыми приманками фирмы Jackall.  
В этом году именно Jackall является спонсором нашей команды в соревнованиях  PAL. Так что теперь мы будем много ловить на эти приманки. Благо у Jackall огромный выбор приманок под разные задачи. При этом нужно понимать, что Jackall является лидером японского рыболовного рынка, с серьезной технической базой и мощными простаферами.  Жаль только японцы не делают поролоновых рыбок, я на них много ловлю J

Итак, по рыбалке:

С первого заброса я получаю выход щуки с промахом на проверенный в бояхTiny Magallon. Он у меня как индикатор на наличие рыбы. Думаю – так, стоп, с таким суперклевом мы быстро перевыполним норму J Снимаю и ставлю новинку.

Если вы подумали, что «парни попали на гиперклев и разловили все свои воблеры», то вы ошибаетесь. За весь день рыбалки я поймал всего 5 щук. И Валера штук шесть.  Так что рыбалка вполне себе рабочая.

Понятно, что можно было поймать больше, если все время ловить на подобранные приманки. Но у нас то задача понять и разловить новинки!

Приманки заслуживают отдельного вдумчивого обзора, пока кратко:

Воблер Jackall GillCra:

Однозначно рабочая приманка. Но для данного водоема слишком сильно заныривает. По ощущениям идет около 2,5 метра.  Разловил.








Раттлин Jackall  TN 60:

По мне так размерчик маловат и легковат. Хочется более мясистого размера и веса. Но как окунево-голавлиный  универсал пойдет. Жаль мы окуней редко стали ловить J




Воблер  Dowzvido:

Мы не смогли выговорить имя и уже дали ему кличку «Досвидос» J

Пророчу ему великое будущее. Думаю будет твичовым хитом. Летит. Твичится. Ловит.  Валера даже сомика поймал.








Воблер Soul Shad:

Шед, который можно твичить. Около двух метров. Летит на удивление неплохо.





Jackall Sride:

Воблер с неприличным названием J Не будет ловить у новичков, т.к. его нужно понять и правильно применять. Естественно раскрывается на рывочках. Поскольку он тонущий, то это расширяет его возможности по горизонту ловли. Валера поймал хорошую щуку из приямка.





Ну а крупную щуку поймал на Магсквада (Mag Squad128). На крупные воблеры я «соскочил» с джерков, и сейчас в рабочей коробке много этого типажа  – Пойнтеры 128, Балисонги и Маги (так я ласково называю Магсквада).  С Рудрой дружба как то не сложилась.



В этот раз долго упирался в Мага и безрезультатно. Твичил, пробовал разную скорость и паузы. Ну никак. И в какой то момент вспомнил про слова финского простафера Рапалы. Он говорил – весной щука не любит гоняться. Дай ей медленную тему. Очень медленную.

Ну и решил сделать «идиот-бейтинг». То есть медленно и равномерно.

И примерно на пятой скучно-медленной проводке Мага я получил аккуратный тычок и визг фрикциона после подсечки.  Вот тебе и твичинг…



Зрители на берегу оценили щуку как десятку J  Но я более реалистичен и думаю что это 7+

Отпускать на Ихтиологе запрещено, но мы то опытные ребята, все сделали быстро и технично. Клюнет еще.







PS Где пройдет Щучий Патруль? Пока не знаю. На Ихиологе все классно, но цена в 2500 руб неприемлема для массового мероприятия. Сделал им предложение, они думают… подождем немного. Есть и другие варианты.




                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.