Обзор воблера Jackall Timon Midia 53F - - на сайте Pro Anglers League.


Обзор воблера Jackall Timon Midia 53F

В сегодняшнем обзоре речь пойдет о воблере Jackall Timon Midia 53F. Предсерийный вариант этого небольшого воблерка появился у меня около трех лет назад, но от той моей первой «Мидии» осталось одно воспоминание: «злой» жерех оторвал ее на втором забросе! Хорошо помню тот день, когда мы с друзьями поехали открывать сезон белого хищника. То ли мы слишком рано оказались на берегу, то ли рыба еще не отошла от зимовки и была не в настроении, но поклевки были единичными. А вот красавца-жереха я все-таки тогда немного подержал, хоть и уплыл он, в итоге, с моей приманкой.
Jackall Timon Midia 53F весит 2,8 грамма, и когда я впервые взял его в руки, появились сомнения: не будет ли штопорить на забросе, да и вообще, полетит ли он достаточно далеко, а самое главное — точно? Но сомнения эти развеялись после первого же заброса. Дальность приятно удивила, притом что шнур я использовал #0.4–#0.6 (считаю, что номер ноль шесть и есть разумный максимум для такой легкой приманки). Что же касается проводки, то «Мидия», на мой взгляд, относится к самым простым в освоении воблерам, так что даже новичок справится с ним без труда. Основных видов проводки два.

1) Равномерная проводка или проводка стоп-энд-гоу, на которых Midia 53F демонстрирует свою собственную ярко выраженную игру.
2) Легкий твичинг, плавные протяжки с паузами. Здесь размашистое рысканье с разворотом приманки способно разбудить аппетит даже у самого пассивного и сытого хищника.
Jackall Timon Midia 53F одинаково хорошо подходит как для стоячей воды, так и для рек с сильным течением, где им можно облавливать перекаты, различные струи и канавы. Заглубление — до полутора метров, причем благодаря своей относительно крупной лопатке воблер моментально достигает рабочей глубины.

28289c59f287f2beca151fc8f095b693.JPG

А вот что бы я посоветовал изменить, так это поставить вместо штатных какие-нибудь крючки из проволоки потолще. На игре такая замена сильно не отразится, зато появится уверенность, что тройники не подведут, не разогнутся в самый ответственный момент, когда сядет действительно крупная рыба.

9783375c5305c33764f6b0cae209c0d6.jpg

В средней полосе России Midia 53F очень хорошо подходит для окуня, голавля, жереха и даже щуки, которая тоже не пропустит этот «заводного» малыша. Буквально несколько дней назад я вернулся из очередной поездки по удивительно красивой реке Дон, где основным объектом ловли у нас был белый хищник. Донские воды очень богаты крупным голавлем. Мне неоднократно доводилось ловить рыбу в тех краях, и всякий раз Дон оказывался другим, всякий раз рыба вела себя иначе, проявляя, однако, неизменную избирательность по отношению к приманкам.

91c7371e7e2f68a9f3653ab14821a4ec.jpg

1f7769234f45c9860ce617e3cfed903c.JPG

Впервые попав на Дон, я успешно ловил голавля на колеблющиеся блесны, остальные же приманки лобастый не сильно жаловал. Прошло время, я снова приехал на реку, и каково же было моё удивление, когда на «железо» я не увидел ни одной поклевки, зато крэнки творили чудеса: их голавли и жерехи атаковали по схеме «отдай спиннинг».
На этот раз и блесны, и крэнки отошли на задний план. Небольшие минноу — вот что интересовало теперь голавля и жереха, причем если поначалу они предпочитали тонущие приманки до 45 мм длиной, то к концу дня размер их фаворитов увеличился до 53–55 мм. Именно в тот день я и предложил красноперому воблер Midia 53F в самом нелюбимом мною цвете (черный с золотом, или копчёный), поскольку в мутной воде именно такая расцветка была хорошо заметна.

042e6edb340f46e55d85ff1ed709a0e5.JPG

Я стоял по пояс в воде, немного правее от меня проходила мощная струя, граничащая с тиховодным участком и небольшими омутками. Я делал заброс под углом девяносто градусов, перекидывая струю, а затем просто отпускал приманку в свободное плавание. Течение все делало за меня, придавая воблеру необходимую игру. После того как приманка проходила основную струю, следовало немного придержать воблерок, при этом почти не вращая катушку; поклевки в основном происходили на границе течения.
Вращать катушку в таком случае следует очень медленно, например, вот так: пол-оборота — и пауза на 3–5 секунд. Это не равномерная проводка, а что-то типа стоп-энд-гоу. И не надо бояться, что приманка будет выскакивать из воды, Midia отлично держит струю, даже самую сильную. Такая подача приманки не раз приносила мне немаленьких рыб, весом за килограмм.
Сегодня мне сложно представить хоть одну рыбалку без Midia 53F, пусть даже в настоящее время голавлевой приманкой номер один у меня является колеблющаяся блесна. Бывают случаи, когда «железо» не так сильно возбуждает лобастого, как небольшой воблер класса minnow.





                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.