6-ой рейтинговый турнир Форелевой Лиги. "Фишка" Данилово. - Денис Вихров - на сайте Pro Anglers League.


6-ой рейтинговый турнир Форелевой Лиги. "Фишка" Данилово.

6-ой рейтинговый турнир Форелевой Лиги. "Фишка" Данилово.

Неделю назад на данном водоеме прошел 5-ый рейтинговый турнир Форелевой Лиги. Тогда я приехал на этот водоем с полной надеждой, что будет клев и очень динамичный выпуск Fishing Today. Но получилось, как получилось


Проходит ровно неделя, и я играю в 6-ом рейтинговом турнире на данном же водоеме. В этот раз без камер и играю я в воскресенье, причем в сильной группе. С прошлых выходных я не изменил ровным счетом ничего. Решил, что ловить буду только на резину и скорее всего на большой пламп от Траут Зон. Взглянув на онлайн субботнего турнира, было понятно, что «донка» скорее всего, выиграет, хотя Влад Ермоленко в конце дня этому дал усомниться и не зря.
Хорошее нынче лето, +6 градусов тепла, утро. В этот раз я уже в костюме Ever Green и в теплых ботинках. Стойку bigcatfishing забыл у Рината в прошлый раз, очки я забыл дома, возвращаться не стал. В итоге стойка у меня была старая Presso, а посему комплектов было 3, а вот очки мне любезно одолжил на турнир Андрей Паршухин, сказал, проверим насколько они фартовые. Приманок у меня тоже особо не было, поэтому немного мне отсыпал Серега Лобас и Евгений Давыдов. В целом в этот раз я был вообще не готов, и как показывает практика, видимо такое пофигистическое отношение к форели и прокатывает. Тебя сильно ничего не волнует, и ты ловишь в свое удовольствие, так сделал и я.

acfd24399f07c85c7deb1fb431effa48.JPG

Мои соперники были очень сильные ребята, от этого соревноваться даже приятнее.
Первый тур и мой соперник Алимов Александр.
Саша был настроен дать мне бой и вернуть долги за поражения на финальном Траутизме и на Pal Trout. Начинали мы с угла с 16 сектора. Довольно быстро я чувствую рыбу, и одна багрится, незачет. Дальше контакты есть, но они за рыбу, она стоит и не берет. Саша же ловит одну рыбу примерно в верхних слоях на быструю проводку. Я продолжаю осваивать дно, и иногда пробивать толщу, в итоге один неуверенный щипок. Саша ловит вторую рыбу. Время прошло, проигрыш 2:0. Начало мрачноватое, самое интересное, что ловля со дна не работает и это факт.

d644d63f1e52429daca56c8ac7d2df08.JPG

Второй тур и Тихомиров Вадим.
Начинаю облегчаться, пробую уже разную резину, поскольку появляются сомнения в вонючести резины в эту теплую воду (которая была 16градусов). Вижу одну поклевку за весь период. Поклевка произошла на вэки с червем от Berkley салатового цвета и рыбка в активе. Победа 1:0.
Есть понимание, что рыба стоит приближенно ко дну, но не у дна.

f76fe64321aea1bc021e2143a1c9366f.JPG

Третий тур играю с Дмитрием Гавриловым.
Дмитрий поймал на первом или втором забросе на большой рыжий пламп в верхнем слое, я видел, как рыба в нескольких метрах от мостка яростно атаковала приманку. У меня ни контакта.

Четвертый тур мы разошлись миром с Александром Кимом, я не видел и поклевки,хотя рядом ловили.

ac81263cbc60429d1e55e55df2729a33.JPG
В перерыве я для себя отметил то, что рыба ведет себя несколько иначе, явно Александр Жуков подобрал тему и проводку и стабильно ловил везде и всегда. Рыбу, которую запустили в водоем, напоминала карася, который заплывший жирком вышел на меляк греться и не думал клевать вовсе. Все перевернулось в голове после общения с Сергеем Лобасом, который так же стабильно ловил и выигрывал, и просто мне сказал, что точно так же как и неделю назад, медленно и по дну.
После перерыва у меня 4 тура в знакомых мне секторах, где неделю назад я дважды проиграл и дважды выиграл. Решаю ставить голову 4.5мм и кусочек большого плампа, на одну палку салатовый, на вторую белый, и делать по 5 долгих проводок за тур каждым по дну.

Пятый тур играю с Давыдовым Евгением.
Поклевок я видел из 10-ти проводок за тур три штуки, одна неуверенная, а вот три поклевки я сам поспешил и вырвал. Разошлись 0:0, но при общем плохом клеве это была явная тема, для выносливости и нервов.
Шестой тур я играю с Геной Заикой.
Гну свою линию и она дает мне два контакта, один неуверенный, а второй реализую. Победа 1:0

7c5d4012e03e422d0ceb306554e08f7a.JPG
Глядя в карточку я понимаю, что для выхода в плей-офф надо дважды выиграть, что делать ясно, главное чуточку везения.
Седьмой тур я играю с Алексеем Шакиным. Неделю назад в соседнем секторе я ему проиграл, хочется отдать долг. С первого же заброса уверенная поклевка и на крючке щука, незачет. Спустя три заброса еще контакт, выдерживаю паузу и есть рыба. У Алексея был шанс, но рыба сошла победа 1:0
К восьмому туру я подходил уверенно и в хороший сектор и понимал, что минимум шанс будет и нужно его реализовать. Соперник к тому же лидер рейтинга форелевой лиги этого года Денис Васильев, который последние 5 турниров выходил в плей-офф. И ситуация у нас с ним такая, что ничья не устраивает никого, только победа нужна и ему и мне.
Спустя минут 8 ловли на том конце такой тюк, пауза, еще раз тюк, капельки пота потекли со лба, и мысли ну же! Еще тюк-тюк и медленно леска пошла в сторону, кажись пора и точно рыба с подсаке, и ее придется забирать, приманка в гландах, но этого того стоило. Эта рыба выводит меня в плей-офф. Победа 1:0

ca5d0bd31b87b3ca8132608acf813072.JPG

Плей-офф. Давненько я не припомню, чтобы с тремя поимками и 12-тью баллами выходили в финал, трудовой турнир, раньше такие были регулярно, но мы видимо привыкли много ловить. Я не успел застать в Данилово тот фееричный клев, поэтому не знаю, но все же, на дворе какое-никакое лето, и думаю, данный турнир был последним. Вода 16градусов и форель явно уже не в кондиции. Выхожу в плей-офф с 4-ого места и мой соперник в ¼ Алимов Александр, мало того ловить мы будем практически там же, где я ему проиграл.

2b9e3ef737a0dd7a33660ef74d8619ab.JPG

Я точно помню, что за эти 20минут я сделал 8нудных проводок, все так же как и было на предварительном раунде, но клева нет. Играем 0:0 и в этот раз ничья на моей стороне выхожу в полуфинал.
61da6077df1e7b6288dec2c801c73a1d.JPG

Принимают решение сместить зоны и ловить на другой стороне пруда, или попросту от дамбы в правом углу. Я встречаюсь в полуфинале с Заикой Геннадием. Мы  с ним сегодня уже играли, в голове промелькнуло про снаряд в одну воронку и т.д. Но надо работать, переломным был момент во встрече, когда нервы не выдержали и я послушался совета своих одноклубников. Лови сверху! Сложно переключиться на другую ловлю, когда ты первые 4 тура ловил и ничего не поймал и совершенно другая рыба тебя вывела в плей-офф. Но толи по времени рыба поднялась, толи количество людей, которых стало меньше заставило рыбу подняться вверх не знаю, но она плескалась часто и я вспомнил игру Влада за 3 место вчера, и подумал надо делать это сейчас. на вэки поклевок не было, а вот мелкий пламп салатового цвета и ловля по узелку, как любит мой друг и одноклубник Дмитрий Савин, приносит мне уверенную поклевку и рыбу в актив. Сильный ветер не дает нормально ловить по его методу, контролируя на поверхности узелок, тем самым выдерживая горизонт ловли в 1метр. Поэтому решаю переключиться опять на донную ловлю и когда будет стихать ветер возвращаться вверх. Рядом Сергей Лобас в другом полуфинале ловит рыбу, со дна. И тут же ловлю и вторую рыбу я. Уверенная победа 2:0.
909dbd09800b7cbb0b6444c05111e557.JPG

Финал. Мы с Сергеем рады там видеть друг друга, смеемся и считаем, что если бы нам сказали, что мы с ним встретимся в финале, я бы в жизни не поверил. Перед Сергеем у меня есть лишь одно преимущество. Я знаю уже две темы как поймать рыбу, но в верхние слои, верю слабо. Он ловит со дна, и как я прекрасно знаю, ибо я сам так ловлю. Бассятники блин.
В целом за 20 минут я профукал оба своих шанса, один как раз сверху и второй со дна, в обоих случаях моя завышенная самоуверенность сыграла злую шутку, и я подсекал раньше времени. И вот наступило дополнительное время до золотой рыбы.

1bff7464c63b34415aed5073b52e13bc.jpeg
f56a584f1e1d20bbc824801e6927e7a7.jpeg

Этот час я думаю, мы с Серегой заполним надолго, тут не рыба не клевала, а нервы лечить надо. За этот час шансов поймать рыбу и у меня и у него было огромное количество, но мы оба торопились. Если Серега стоял и ждал рыбу в одном месте, я успел за час сделать круг по водоему и увидеть поклевки почти везде. Я потратил минут 10 на ловлю рыбы которая стоит у берега в попытках подобрать ключик, но эти «жирные караси» не клевали. Когда Железкин посоветовал вместе с Сашей мне встать на угол пруда в район 10-11сектора и поймать рыбу с бровки, я ее тупо просрал. Она клюнула и очень хорошо, на радостях я подсек и дал ей по губам. В общем, прощали мы оба, Серега так вообще имел 10сходов, наверное, он был ближе к успеху, и заслуженно в итоге победил по месту в предварительном раунде.

85775073bfda709bf280c069744f4ae5.jpeg

Я перед всеми извиняюсь, за то, что нас так долго ждали. Плова нам так и не досталось. Мой видимо съел одноклубник, ну  и ладно, это все шутки. Весенний сезон форели для меня закончен на неплохой нотке. Путевка на осенний Pal Trout была близко, не получилось в этот раз, но я рад что туда попал призер международных соревнований и член сборной России по ловле басса Сергей Лобас.

802e77074c6fadda6dc55010b4fe224a.jpg
Форель это конечно нервяк и стресс, динамика и терпение, все вместе. Хотите все это ощутить регистрируйтесь и играйте в турнирах Форелевой Лиги.
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.