ПРАВИЛЬНО МОЩНЫЙ: FAVORITE CREED 842ExH 20-80гр. - Константин Кудинов - на сайте Pro Anglers League.


ПРАВИЛЬНО МОЩНЫЙ: FAVORITE CREED 842ExH 20-80гр.

Первые серийные удилища серии Creed были представлены публике еще на весенней рыболовной выставке. А к началу лета они появились на прилавках магазинов и, конечно же, на водоемах.  Основная фишечка, это соотношение весьма демократичной цены, и приятного качества исполнения, вкупе с самыми современными материалами бланка. Эти удочки легкие, очень (ОЧЕНЬ) прочные, и работают во всем заявленном диапазоне теста.  



   И вот, ко мне на тест попала новинка линейки –  мощнейшая палочка  Favorite Creed 842ExH с тестом от 20 до 80 граммов, длиной 2,5 метра. Очень скоро они появятся в продаже, ну,  а я готов поделиться своим опытом использования этой палочки в полевых условиях!

Первое, на что обращаешь внимание (ну, помимо узнаваемого дизайна серии Creed), это удивительная сбалансированность удилища.  Оно совершенно не выглядит «дубовым» и тяжелым. С катушкой 4000-го размера «по Шимано» в руке лежит очень гармонично и приятно.  Оптимальная длина рукояти. Удобный ухватистый катушкодержатель и диаметр рукояти.  Вроде бы мелочи, но из них складывается картина.  Бланк не излишне конусный, с равномерной кривой изгиба под нагрузкой.  Это отличительная черта удилищ Favorite Creed  от старшей линейки Skyline, с более концевой работой бланка.  Для работы с крупными приманками и на течении это правильное решение.  Рекомендованная толщина шнура, кстати, до 2,5РЕ.



   На забросе удилище уверенно катапультирует 67-граммовую (тяжелее я у себя не нашел) джиг-головку с 14-сантиметровым виброхвостом Narval Commander Shad собственной массой еще 22 грамма.  Очевиден запас по верхней границе теста.  В процессе ловли я очень часто использовал джиги 55-60 граммов с Коммандером 16 см (31 гр!), что тоже превышает заявленный тест. Забросы выполнялись и силовые, и на дальность, и против сильного ветра. Никаких сомнений не возникло.  По низам ниже указанных 20 граммов я не опускался (собственно, у меня почти любая приманка даже без свинца весит больше). На забросе загружается, на проводке с джигом 22 гр+приманка отчетливо отрабатывает в руку и визуально.  



  Гораздо важнее то, как удочка ведет себя на подсечке. При ловле на глубинах 13-16 метров, на сильном течении выбрать за один мах всю слабину шнура и продрать клыки судака, вогнав жало крючка в костистую судачью пасть дорогого стоит! Очень многие «мощные джиговые» удилища в подобных ситуациях пасуют, и проваливаются. Бланк «плывет», резкого удара не выходит.  Подсечка не удается, и сход практически неизбежность. Наш мощный Favorite Creed в этом плане вышел сугубо правильным – сечет как надо, и во многом ему помогает как раз мощная вершина и хребет.



Я использую 842ExH с 4000-ком Шимано с PG парой и шнурами не толще 1,2-1,5РЕ. Относительно тонкие шнуры обусловлены тем, что в местах моих рыбалок очень сильное течение, и основные рабочие веса джига составляют  40-60 граммов.  Если ставить, скажем, 2.0РЕ, это резко увеличит парусность всей снасти, и еще более увеличит вес свинца.  Сугубо местная особенность, но накладывающая требования к бланку и в плане работы на крупной рыбе.  Мне удалось взять с новым Кридом и судака 5+, и несколько таких же щучек. Работу одобряю.  Я вяжет, и держит, и не перегружает лишней работой фрикцион катушки.  Добрая вышла удочка.



Друзья, напоминаю, что по промокоду kudunovfavorite в интернет-магазине http://volgabaits.ru/    вы можете получить скидку на весь ассортимент товара 10%!
                



Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь чтобы оставить комментарии.